5 Receitas de Sopa de Legumes Para Emagrecer

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Todos nós sabemos a dificuldade que é inovar e encontrar opções diferentes para variar os habituais cardápios. As sopas são pratos comuns para adeptos de dietas, mas o que poucas pessoas sabem é como criar novas combinações para degustarem gostos diferentes e conseguirem uma forcinha para emagrecer com as propriedades contidas nas receitas.

Consumir uma sopa de legumes para emagrecer é uma opção que sempre vai bem e pode manter o corpo nutrido e rico de vitaminas para enfrentar as adversidades de um processo de emagrecimento. Agora nós poderemos descrever os diversos benefícios que a alimentação com sopa de legumes para emagrecer pode proporcionar a você que quer reduzir as medidas.

Emagrece mesmo

A adição de sopas às refeições diárias pode proporcionar resultados ainda mais benéficos, além da saúde. Você pode não só utilizar para equilibrar o funcionamento de seu organismo, como pode consumir sopa de legumes para emagrecer.

Os legumes e verduras não só contém propriedades funcionais para seu corpo, como também podem intensificar a queima de gorduras, basta que você busque conciliar a ingestão com hábitos que proporcionem essa perda de peso.

Prato principal ou acompanhamento

A sopa de legumes pode ser ingerida meia hora antes das refeições principais, para proporcionar sentimento de ansiedade, assim, no momento que consumir os alimentos referentes ao horário, você já estará previamente satisfeito.

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Você pode ter aderido dietas mais radicais e restritas que indicam o consumo da sopa de legumes para emagrecer como prato principal. É importante que você avalie suas necessidades e deficiências corporais.

Intestino regular

O funcionamento correto da flora intestinal pode proporcionar bem-estar e tornar ainda mais eficiente a eliminação de toxinas desnecessárias ao seu organismo. Os ingredientes utilizados nas sopas podem contribuir para a absorção dos nutrientes e vitaminas necessárias.

Os alimentos que contribuem para o trânsito intestinal regular devem ser ricos em fibras, como os listados abaixo:

  • Vagens;
  • Couve;
  • Beterraba;
  • Quiabo;
  • Brócolis;
  • Cenoura;
  • Pimentão;
  • Espinafre;
  • Berinjela.

Retenção de líquidos

Diversas pessoas que buscam perder peso tentam conviver com a retenção de líquidos. Esse fator agrava e dificulta o processo de emagrecimento. Se você lida com essa dificuldade, deve buscar alimentos que contribuam para a eliminação desses líquidos retidos no corpo. A sopa de legumes para emagrecer pode oferecer a redução da intensidade dessa retenção de líquidos por possuir baixa quantidade de sódio.

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Alternativa no inverno

As saladas também são populares para auxiliar no processo de emagrecimento, mas muitas pessoas se esquivam do consumo de saladas geladas no inverno, não é verdade? A sopa de legumes para emagrecer é uma perfeita escolha para você não fugir da sua dieta durante a estação mais fria do ano.

Temperos

Busque preparar sua sopa de legumes para emagrecer da forma mais natural possível. Evite utilizar condimentos e temperos prontos que podem alterar as quantidades de substâncias desnecessárias e prejudiciais ao equilíbrio de seu organismo.

Refeições noturnas

A baixa ingestão de calorias é indicada durante todo o dia para uma dieta de redução de peso, mas sabemos que o consumo de alimentos com gordura e carboidratos deve ser dosado e evitado no período que antecede o horário reservado para seu sono. É importante que você faça refeições leves e que lhe mantenham nutrido durante toda a noite, para que assim você possa acordar no dia seguinte sem ansiedade e busca por alimentação compulsiva; dessa forma, a sopa de legumes para emagrecer pode te saciar e proporcionar uma melhor qualidade de sono.

1. Sopa de pepino

Ingredientes:

  • 1 pepino grande;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 colher de (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 ½ xícaras (chá) de água quente;
  • 1 limão (suco da fruta e casca ralada);
  • 1 ramo de hortelã picado em pedacinhos pequenos;
  • 1/2 xícara de (chá) de iogurte natural desnatado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Folhas de hortelã para enfeitar;
  • Ervas finas a gosto.

Modo de preparo:

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Corte o pepino em pedaços pequenos e reserve. Refogue o azeite com a cebola. Acrescente o pepino cortado, a casca e o suco do limão e a hortelã picada. Deixe levantar fervura e depois, cozinhe tampado por cerca de 20 minutos. Passe a mistura por um processador ou bata no liquidificador e reserve até resfriar. Tempere com sal e pimenta. Enfeite com hortelã e fatias finas de pepino.

Rendimento: 4 porções.

Valor calórico: 55 calorias.

2. Sopa de Beterraba

Ingredientes:

  • 1 colher de (sopa) de óleo de girassol;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 beterrabas picadas e sem casca (em média 500g);
  • 1 litro ½ de água;
  • 2 colheres de (sopa) do suco de limão;
  • Sal a gosto;
  • Ervas finas a gosto

Modo de preparo:

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Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo de girassol e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar e o caldo de legumes por 15 minutos, após o início da fervura. Transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo. Volte ao fogo alto e adicione o amido de milho já dissolvido em meia colher (sopa) de água, e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até encorpar e acrescente o sal a gosto. Sirva em seguida.

Calorias por porção: 70 calorias.

Rendimento: 6 porções.

3. Sopa de legumes para emagrecer

Ingredientes:

  • 2 chuchus picados e pedacinhos pequenos e descascados;
  • 1 fatia picada de tomate;
  • ½ cebola picada em pedaços pequenos;
  • 2 dentes de alho processados;
  • ½ berinjela picada em pedaços pequenos;
  • 1 talo de salsão picado em pedacinhos pequenos;
  • 1 colher de (sopa) de salsinha picada;
  • 2 e ½ copos de água (em média 500 ml);
  • ½ colher de (café) de pimenta calabresa seca;
  • 1 colher de (chá) de sal light ou sal marinho;
  • 1 prato de escarola lavada e picadinha;
  • 3 ovos;
  • 2 claras.

Modo de preparo:

Em uma panela, ponha o chuchu, o tomate, o alho, a cebola, o salsão, a berinjela e a salsinha. Adicione a agua, a pimenta e o sal (a gosto). Aguarde cozinhas até que conquiste a consistência desejada. Apague o fogo e leve a mistura ao liquidificador ou processador a fim de formar uma mistura homogênea. Retorne com o conteúdo à panela e adicione a escarola picada, os ovos batidos junto com as claras. Aguarde cozinhar até conquistar a consistência desejada. Sirva em seguida e tempere com ingredientes naturais.

Calorias por porção: 126 calorias.

Rendimento: 4 porções.

4. Sopa de Legumes simples

Ingredientes:

  • 1 batata pequena cortada em cubinhos;
  • 1 cenoura cortada em pedacinhos pequenos;
  • 3 colheres de (sopa) de repolho picadinho;
  • 2 colheres de (café) de azeite ou óleo girassol;
  • 1 pitada de sal marinho;
  • 200ml (um copo) de água natural.

Modo de preparo:

Cozinhe os vegetais em 200ml (um copo) de água. Bata tudo no liquidificador. Una todos os ingredientes. Acrescente a água. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador. Leve a mistura ao fogo, aqueça até conquistar consistência desejada. Sirva em seguida e adicione temperos naturais a gosto.

Calorias: 56 calorias.

Rendimento: 1 porção.

5. Sopa de tomate com manjericão

Ingredientes:

  • 1 colher de (sopa) de óleo de girassol;
  • 1 cebola média picadinha;
  • 2 dentes de alho picados ou processados;
  • 500g de tomate maduro, picadinhos, sem pele e sem sementes;
  • 2 colheres de (sopa) de manjericão picado (pode ser desidratado);
  • Ervas finas a gosto.

Modo de preparo:

Leve o óleo de girassol ao fogo. Acrescente o alho e a cebola. Refogue até que conquistem coloração dourada. Adicione o tomate picado e os temperos desejados de ervas finas. Deixe cozinhas com a tampa por volta de 10 minutos. Adicione o manjericão picado. Leve a mistura ao liquidificador ou processador a fim de formar uma mistura homogênea. Reserve até conquistar temperatura adequada para consumo. Decore com manjericão e sirva em seguida.

Calorias por porção: 50 calorias (1 concha média).

Rendimento:4 porções.

O que você achou dessas receitas de sopa de legumes para emagrecer? Você gosta dessa ideia de utilizar sopas no seu processo de perda de peso? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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