Aprenda como fazer algumas receitas de strogonoff de nozes light para dar uma variada na sua dieta vegetariana e aproveite os benefícios das nozes.
Estrogonofe precisa ser acompanhado de carne bovina ou frango? E tem que ser salgado? Não necessariamente. É possível encontrar versões de strogonoff vegetariano e até doces, como é o caso dessas receitas de strogonoff de nozes que vamos aprender abaixo.
Para quem está seguindo uma alimentação voltada para a manutenção ou diminuição do peso, a boa notícia é que elas também podem ser consideradas receitas de strogonoff light.
Os benefícios das nozes
É possível encontrar nutrientes como proteínas, fibras, gorduras boas, magnésio, fósforo, cobre, manganês, selênio e vitamina E nas nozes, grupos alimentar que inclui amêndoas, avelãs, castanhas-do-pará, castanhas de caju, nozes de macadâmia, nozes pecan, pinhões, pistaches e nozes do tipo walnut, por exemplo.
As nozes funcionam como poderosas fontes de antioxidante para a alimentação. Embora sejam calóricas, o consumo moderado do alimento pode aparecer em dietas voltadas para a manutenção ou perda de peso porque elas são nutritivas. Além disso, dentro desse pacote de nutrientes podem aparecer as fibras, que são conhecidas por contribuírem com a saciedade.
5 receitas de strogonoff de nozes light
1. Strogonoff de nozes zero açúcar
Ingredientes:
- 1 pote de doce de leite zero açúcar;
- 1 lata de creme de leite light;
- 150 gramas de nozes da sua preferência moídas + um pouco para decorar;
- 2 gemas de ovos;
- 3 claras de ovos.
Modo de preparo:
Colocar o doce de leite e as gemas em uma panela. Levar ao fogo baixo para cozinhar ao longo de cinco minutos, mexendo sempre para não queimar. Feito isso, reservar e deixar esfriar; Bater as claras em neve e misturá-las cuidadosamente com o creme de leite e com as nozes moídas.
Juntar a mistura com o creme de doce de leite com gemas e misturar outra vez, até formar uma substância homogênea; Transferir o estrogonofe doce para um refratário e levar para gelar durante aproximadamente três horas. Passado esse tempo, decorar com nozes e servir.
2. Strogonoff de nozes com cacau zero açúcar
Ingredientes:
- 1 embalagem (220 gramas) de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado zero açúcar;
- 2 embalagens (400 gramas) de creme de leite light;
- 1 xícara de chá (200 ml) de leite desnatado;
- 2 gemas de novos peneiradas;
- 3 colheres de sopa (30 gramas) de cacau em pó;
- ¾ de xícara de chá (100 gramas) de nozes da sua preferência picadas;
- 100 gramas de chocolate amargo 60% ralado.
Modo de preparo:
Preparar o leite condensado de acordo com as instruções da embalagem do produto; Então, adicionar o leite condensado zero, as gemas, o cacau em pó e o leite desnatado em uma panela. Levar ao fogo e mexer sempre até atingir o ponto de um brigadeiro mole.
Desligar o fogo e esperar esfriar. Então, acrescentar o creme de leite, o chocolate amargo 60% ralado, as nozes picadas e misturar bem. Transferir o creme obtido para um refratário e levar para gelar durante aproximadamente duas horas. Decorar com mais um pouco de chocolate amargo 60% ralado ou de nozes da sua preferência picadas.
3. Strogonoff de nozes com cacau e baunilha
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de leite desnatado;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 2 gemas de ovos;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 4 claras de ovos batidas em neve;
- ½ xícara de chá de adoçante natural em pó;
- 1 lata de creme de leite light;
- 50 gramas de nozes tipo walnut picadas;
- 100 gramas de chocolate amargo 60% picado.
Modo de preparo:
Juntar em uma panela o leite, o cacau, o amido de milho, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Levar ao fogo, mexendo sempre até formar um creme. Então, desligar o fogo e reservar para deixar amornar; Enquanto isso, bater as claras em neve. Após, adicionar o adoçante e misturar cuidadosamente até formar um merengue.
Delicadamente, acrescentar o creme de leite. Ainda com cuidado, adicionar as nozes picadas, o chocolate amargo 60% picado e o creme de baunilha obtido no primeiro passo; Transferir o estrogonofe doce para um refratário e levar para gelar durante aproximadamente duas horas. Se quiser, sirva decorada com mais nozes picadas.
4. Strogonoff de castanha de caju com cacau e baunilha
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de leite desnatado;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- ½ xícara de chá de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão;
- 1 lata de creme de leite light;
- 50 g de castanhas de caju picadas;
- Outra noz de sua preferência a gosto;
- 100 gramas de chocolate amargo 60% picado.
Modo de preparo:
Despejar o leite desnatado em uma panela e completar com o cacau em pó, o amido de milho, a essência de baunilha e o adoçante. Levar ao fogo e mexer sempre, com o auxílio de uma colher, até formar um creme. Desligar o fogo e esperar esfriar.
Então, adicionar o creme de leite light, as castanhas de caju picadas e o chocolate amargo 60% picado. Mexer para incorporar bem; Transferir o creme para um refratário e levar para gelar. Antes de servir, decorar com a noz de sua preferência.
5. Strogonoff de nozes com uva
Ingredientes:
- 200 gramas de doce de leite zero;
- 200 gramas de creme de leite light;
- 75 gramas de nozes da sua preferência;
- 250 gramas de uvas sem sementes.
Modo de preparo:
Misturar o doce de leite zero e o creme de leite light com o auxílio da batedeira; Colocar as uvas sem sementes dentro de uma vasilha e despejar a mistura obtida no passo anterior por cima; Decorar com as nozes e levar para gelar antes de servir.
Dica: para que as receitas acima permaneçam sendo light é fundamental que sejam consumidos em porções moderadas, uma vez que as nozes são calóricas e o seu consumo excessivo resulta em um acúmulo de calorias, especialmente dentro de receitas com outros ingredientes e, consequentemente, mais calorias.