6 Receitas de Doce de Tapioca Fit, Diet e Light

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A tapioca virou melhor amiga de muitas pessoas que têm como foco emagrecer, por ser uma opção mais indicada do que pães e outras massas ricas em glúten. Além de consumir a tapioca na sua versão tradicional, você pode preparar sobremesas e doce de tapioca fit, diet ou light para comer.

No Nordeste e Norte do país, é muito comum preparar bolos, pudins e outros doces deliciosos de tapioca. Entretanto, você não pode simplesmente reproduzir esses doces sem adaptá-los para uma versão mais saudável.

Abaixo, separamos apenas receitas simples de doce de tapioca fit,diet e light para você preparar e se deliciar sem comprometer sua dieta e ganhar quilinhos a mais. Confira e bom apetite!

1. Receita de doce de tapioca fit com manga

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de flocos de tapioca;
  • 200 ml de leite vegetal;
  • 200 ml de leite de coco light;
  • 15g de coco ralado grosso sem açúcar;
  • 15g de coco ralado fino sem açúcar;
  • stevia a gosto;
  • 1/2 manga bem madura;
  • 1/2 maracujá pequeno;
  • 1 carambola pequena.

Modo de preparo:

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Misture o leite de coco e a tapioca. Deixe hidratar por 2 horas. Em uma panela, coloque o leite vegetal, deixe ferver, adicione a mistura de tapioca com leite de coco hidratada. Misture e coloque stévia a gosto. Misture por 3 minutos, desligue o fogo e reserve.

Em um processador bata a manga e a carambola até obter um creme. Com o processador desligado adicione a polpa do maracujá, misture com uma colher e reserve. Leve o coco em um frigideira para dourar. Em taças individuais coloque a tapioca, o coco queimado, outra camada de tapioca e por fim o creme de frutas. Leve para gelar por 1 hora. Sirva!

2. Receita de cuscuz doce de tapioca diet

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras de chá leite de arroz;
  • 1 1/2 xícara de chá tapioca granulada;
  • 1 xícara de chá leite de coco light;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 2 xícaras de chá coco ralado fresco.

Modo de preparo:

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Misture o leite de arroz e o leite de coco e aqueça em uma panela. Misture o adoçante ao leite aquecido. Coloque a tapioca em uma travessa e acrescente a mistura de leite e uma xícara de coco ralado. Misture com cuidado. Deixe descansar e hidratar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando. Cubra com o restante do coco e coloque em uma tigela de vidro. Leve para gelar e sirva.

3. Receita de pudim doce de tapioca light

Ingredientes:

  • 250 gramas de tapioca granulada;
  • 50 gramas de coco ralado sem açúcar;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 500 ml de leite desnatado.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e deixe descansar/hidratar por 10 minutos. Passado esse tempo, misture novamente. Coloque em uma forma para pudim, com um furo no meio e leve para gelar por 4 horas. Sirva!

4. Receita de doce de tapioca fit – bolo cremoso

Ingredientes:

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  • 1 xícara de tapioca;
  • 1 xícara de leite de castanhas;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de coco ralado.

Modo de preparo:

Deixe a tapioca no leite hidratando para dar cremosidade ao bolo. Bata os ovos com o açúcar, coco ralado e óleo de coco. Acrescente a tapioca hidratada e leve para a batedeira ou mixer até incorporar tudo. Coloque em uma forma untada com um pouco de óleo de coco ou em formas de silicone e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 50 minutos. Assim que ficar pronto, polvilhe com o coco ralado por cima. Sirva desenformado.

5. Receita de quadradinho doce de tapioca fit com calda 

Ingredientes:

  • 1 litro de leite vegetal;
  • 100ml leite de coco;
  • 150g coco ralado sem açúcar;
  • 250g de açúcar demerara (ou adoçante);
  • 250g tapioca granulada;
  • 1 colher de chá sal.

Calda

  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 1/2 xícara de chá de água;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 6 gemas.

Modo de preparo:

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Coloque os ingredientes secos em uma vasilha, depois adicione o leite de coco e metade do leite fervido. Misture bem até os ingredientes ficarem homogêneos. Adicione a outra metade do leite e misture bem.

Transfira para uma assadeira untada com óleo e leve para gelar por 4 horas. Passado esse tempo corte em quadradinhos e guarde em um pote.

Para a calda bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme bem homogêneo. Coloque em uma panela e leve ao fogo até ferver. Pare de mexer e deixe cozinhar por 5 minutos até adquirir consistência. Despeje por cima dos dadinhos.

6. Receita de doce de tapioca fit – bombocado

Ingredientes:

  • 350ml de leite de coco;
  • 150ml de leite vegetal;
  • 100ml de suco de laranja;
  • 200g de damascos picados;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1/2 colher de sopa de canela;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 50g de manteiga ghee;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de tapioca granulada;
  • 100g de coco em flocos sem açúcar desidratado;
  • 1 colher de sopa fermento em pó.

Modo de preparo

Pegue os damascos picados, coloque-os em uma tigela com água e leve ao microondas na potência alta por 3 minutos. Coloque tudo em uma panela e deixe ferver por cerca de cinco minutos. Em um processador ou liquidificador, bata esse damasco até formar um purê, adicione os leites e o suco de laranja.

Adicione o a canela, o adoçante, a manteiga ghee, os ovos e misture. Em uma tigela, junte a tapioca granulada, o coco em flocos e o fermento em pó. Adicione a mistura líquida, misture bem e despeje em uma assadeira untada e polvilhada e deixe descansar por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos, até dourar e assar. Quando esfriar, corte em fatias e sirva.

O que você achou dessas receitas de doce de tapioca fit que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha despertado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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