15 Receitas de Bolo de Chocolate Diet

Especialista:
atualizado em 19/12/2019

Você irá aprender a seguir tudo sobre as melhores receitas de bolo de chocolate diet. São receitas que vão desde um bolo simples, até bolos com canela, gergelim, cenoura, coco e muito mais. Todas deliciosamente testadas e aprovadas.

O bolo de chocolate é uma das sobremesas e bolos mais consumidos. Trata-se de um bolo fácil de ser preparado, que não leva muitos ingredientes e é extremamente saboroso. Entretanto, sabe-se que alguns bolos de chocolate podem ser ricos em calorias por levar coberturas calóricas compostas por brigadeiro, leite condensado, chantilly ou outros ingredientes não muito indicados para quem segue uma dieta restrita em calorias e busca emagrecer.

Abaixo estão algumas receitas de bolo de chocolate diet que são mais leves e voltadas para quem é diabético ou quer perder peso, por levar adoçante na preparação e ingredientes permitidos. Mesmo sendo uma versão mais light, lembre-se que deve-se consumir em pequenas quantidades para não exceder o limite. Bom apetite!

Se o seu objetivo não é só cortar o açúcar, mas também se ver longe do glúten e se manter na dieta, você deve conhecer mais essas 15 receitas de bolo light sem gluten. Todas elas levam ingredientes naturais e são completamente liberados para pessoas com doença celíaca. E, para completar o seu dia, você ainda pode fazer uma dessas 8 receitas de cookie sem glúten.

1. Receita de bolo de chocolate diet

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 6 ovos;
  • 1½ xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • ½ xícara de chá cacau em pó sem açúcar;
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Bata as claras na batedeira até obter o ponto de neve. Adicione o adoçante e bata mais um pouco até ficar mais consistente. Adicione as gemas uma de cada vez e depois vá acrescentando os outros ingredientes um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Bata por uns 2 minutos e despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até assar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

Quer inovar nas sobremesas, ama chocolate, mas ainda assim segue uma dieta restritiva? Você não precisa viver só de bolo. Aprenda 12 receitas de mousse de chocolate light e impressione todos os seus convidados.

2. Receita de bolo de chocolate diet com cobertura

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 6 ovos;
  • 1½ xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • ½ xícara de chá cacau em pó sem açúcar;
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó.

Cobertura

  • 6 colheres de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • adoçante culinário a gosto.

Modo de preparo:

Bata as claras na batedeira até obter o ponto de neve. Adicione o adoçante e bata mais um pouco até ficar mais consistente. Adicione as gemas uma de cada vez e depois vá acrescentando os outros ingredientes um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Bata por uns 2 minutos e despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até assar. Enquanto isso prepare a cobertura misturando os ingredientes em uma panela e mexendo até adquirir consistência. Retire o bolo, espere amornar, desenforme, cubra com a cobertura e sirva em seguida.

Se você não vive sem uma sobremesa e não quer chutar o pau da barraca, também existem muitas receitas de sobremesa light para emagrecer. Dentre elas estão a flan, o manjar, o brownie e muitas outras delícias.

3. Receita de bolo de chocolate diet integral

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 6 ovos;
  • 1½ xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • ½ xícara de chá cacau em pó sem açúcar;
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Bata as claras na batedeira até obter o ponto de neve. Adicione o adoçante e bata mais um pouco até ficar mais consistente. Adicione as gemas uma de cada vez e depois vá acrescentando os outros ingredientes um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Bata por uns 2 minutos e despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até assar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

4. Receita de bolo de chocolate diet com café

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 6 ovos;
  • 1½ xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • ½ xícara de chá cacau em pó sem açúcar;
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 1 colher de chá de café;
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Bata as claras na batedeira até obter o ponto de neve. Adicione o adoçante e bata mais um pouco até ficar mais consistente. Adicione as gemas uma de cada vez e depois vá acrescentando os outros ingredientes um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Bata por uns 2 minutos e despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até assar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

5. Receita de bolo de chocolate diet com canela

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 6 ovos;
  • 1½ xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • ½ xícara de chá cacau em pó sem açúcar;
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Bata as claras na batedeira até obter o ponto de neve. Adicione o adoçante e bata mais um pouco até ficar mais consistente. Adicione as gemas uma de cada vez e depois vá acrescentando os outros ingredientes um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Bata por uns 2 minutos e despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até assar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

6. Receita de bolo de chocolate diet com cravo

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 6 ovos;
  • 1½ xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • ½ xícara de chá cacau em pó sem açúcar;
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 1 colher de chá de cravo em pó;
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Bata as claras na batedeira até obter o ponto de neve. Adicione o adoçante e bata mais um pouco até ficar mais consistente. Adicione as gemas uma de cada vez e depois vá acrescentando os outros ingredientes um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Bata por uns 2 minutos e despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até assar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

7. Receita de bolo de chocolate diet com gergelim

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 6 ovos;
  • 1½ xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • ½ xícara de chá cacau em pó sem açúcar;
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 1 colher de chá de gergelim em pó;
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Bata as claras na batedeira até obter o ponto de neve. Adicione o adoçante e bata mais um pouco até ficar mais consistente. Adicione as gemas uma de cada vez e depois vá acrescentando os outros ingredientes um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Bata por uns 2 minutos e despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até assar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

8. Receita de bolo de chocolate diet com coco

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 6 ovos;
  • 1½ xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 pacote de coco em flocos sem açúcar;
  • ½ xícara de chá cacau em pó sem açúcar;
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Bata as claras na batedeira até obter o ponto de neve. Adicione o adoçante e bata mais um pouco até ficar mais consistente. Adicione as gemas uma de cada vez e depois vá acrescentando os outros ingredientes um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Bata por uns 2 minutos e despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até assar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

9. Receita de bolo de chocolate diet com laranja

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • sumo de 1 laranja;
  • lascas de 1 laranja;
  • 6 ovos;
  • 1½ xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • ½ xícara de chá cacau em pó sem açúcar;
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Bata as claras na batedeira até obter o ponto de neve. Adicione o adoçante e bata mais um pouco até ficar mais consistente. Adicione as gemas uma de cada vez e depois vá acrescentando os outros ingredientes um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Bata por uns 2 minutos e despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até assar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

10. Receita de bolo de chocolate diet com limão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 6 ovos;
  • 1½ xícara de chá de adoçante culinário;
  • sumo de 1 limão;
  • lascas de 1 limão;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • ½ xícara de chá cacau em pó sem açúcar;
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Bata as claras na batedeira até obter o ponto de neve. Adicione o adoçante e bata mais um pouco até ficar mais consistente. Adicione as gemas uma de cada vez e depois vá acrescentando os outros ingredientes um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Bata por uns 2 minutos e despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até assar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

11. Receita de bolo de chocolate diet com cenoura

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 cenoura grande ralada;
  • 6 ovos;
  • 1½ xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • ½ xícara de chá cacau em pó sem açúcar;
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Bata a cenoura no liquidificador até formar uma pasta. Bata as claras na batedeira até obter o ponto de neve. Adicione o adoçante e bata mais um pouco até ficar mais consistente. Adicione as gemas uma de cada vez e depois vá acrescentando os outros ingredientes um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Bata por uns 2 minutos e despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até assar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

12. Receita de bolo de chocolate diet com nozes

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 6 ovos;
  • 1 xícara de nozes trituradas;
  • 1½ xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • ½ xícara de chá cacau em pó sem açúcar;
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Bata as claras na batedeira até obter o ponto de neve. Adicione o adoçante e bata mais um pouco até ficar mais consistente. Adicione as gemas uma de cada vez e depois vá acrescentando os outros ingredientes um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Bata por uns 2 minutos e despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até assar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

13. Receita de bolo de chocolate diet com linhaça

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 6 ovos;
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • 1½ xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • ½ xícara de chá cacau em pó sem açúcar;
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Bata as claras na batedeira até obter o ponto de neve. Adicione o adoçante e bata mais um pouco até ficar mais consistente. Adicione as gemas uma de cada vez e depois vá acrescentando os outros ingredientes um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Bata por uns 2 minutos e despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até assar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

14. Receita de bolo de chocolate diet com beterraba

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 beterraba ralada;
  • 6 ovos;
  • 1½ xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • ½ xícara de chá cacau em pó sem açúcar;
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Bata a beterraba no liquidificador até formar uma pasta. Bata as claras na batedeira até obter o ponto de neve. Adicione o adoçante e bata mais um pouco até ficar mais consistente. Adicione as gemas uma de cada vez e depois vá acrescentando os outros ingredientes um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Bata por uns 2 minutos e despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até assar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

15. Receita de bolo de chocolate diet com morango

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 caixa de morangos;
  • 6 ovos;
  • 1½ xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • ½ xícara de chá cacau em pó sem açúcar;
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Bata os morangos no liquidificador até formar uma pasta. Bata as claras na batedeira até obter o ponto de neve. Adicione o adoçante e bata mais um pouco até ficar mais consistente. Adicione as gemas uma de cada vez e depois vá acrescentando os outros ingredientes um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Bata por uns 2 minutos e despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até assar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida com morangos por cima.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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