6 Receitas de Granola Salgada Light

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Você muito provavelmente conhece e até já costuma consumir granola na sua dieta alimentar saudável. Mas você sabia que existe versão de granola salgada light? Você pode preparar a versão em casa com alguns ingredientes como linhaça, flocos de milho, aveia, flocos de arroz, sementes de abóbora, girassol, nozes, amêndoas, castanhas, amendoim ou outros ingredientes da preferência.

Você pode escolher aqueles que preferir para preparar sua granola salgada light. Agregue também os temperos e ervas que gostar mais para dar o sabor da  granola. Abaixo, você confere algumas sugestões de receitas para se inspirar.

Depois de pronto, você pode guardar em potes de vidro fechados e consumir em até 15 dias. Pode servir como petisco/snack ou polvilhar por cima de sopas e salgadas. Bom preparo e apetite!

1. Receita de granola salgada light com aveia em flocos

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de flocos de milho;
  • 1 colher de sopa castanhas picadas;
  • 1 colher de sopa de sementes de abóbora tostadas;
  • 1 colher de sopa de sementes de girassol sem casca;
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada;
  • 1 colher de sopa de gergelim torrado;
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos;
  • 1 colher de chá de ervas desidratadas;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Basta misturar todos os os ingredientes muito bem, tempere a gosto e guarde em um pote fechado hermeticamente para conservar por até 15 dias.

2. Receita de granola salgada light com flocos de arroz

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de flocos de arroz;
  • 1/4 xícara de chá de castanha de caju sem sal;
  • 1/4 xícara de chá de amendoim torrado;
  • 2 ½ colheres de sopa de linhaça dourada;
  • 2 ½ colheres de sopa de gergelim integral;
  • 1/4 xícara de chá de semente de girassol sem casca;
  • 6 ml de azeite;
  • 1 colher de sopa de zaatar;
  • 1 colher de sopa de de cominho em pó;
  • 1/2 colher de sopa de curry;
  • 1 pitada de sal rosa do Himalaia.

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque os flocos de arroz, as castanhas de caju sem sal, amendoim torrado e a linhaça dourada. Acrescente o gergelim e a semente de girassol. Adicione o azeite, zaatar, cominho e o curry. Tempere com o sal rosa.

Misture bem e distribua em uma assadeira grande. Leve para assar em forno a 180 graus por 20 mnutos ou até dourar. Espere esfriar, guarde em compotas fechadas de vidro e salpique em saladas.

3. Receita de granola salgada light com nozes

Ingredientes:

  • 1/4 xícara de chá de damasco turco;
  • 1 colher de sopa de curry em pó;
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena;
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas pretas sem sementes;
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas brancas sem sementes;
  • 1 colher de sopa de semente de mostarda;
  • 1 xícara de chá de batata palha;
  • 1/2 xícara de chá de flocos de arroz;
  • 1 xícara de chá de flocos de milho sem açúcar;
  • 1 1/4 xícaras de chá de amendoim sem pele e torrado;
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas;
  • 1/2 xícara de chá de tâmaras sem sementes cortadas em fatias;
  • 1/2 xícara de chá de castanha-do-pará picada;
  • 1 1/2 xícara de chá de amêndoas cortadas em lâminas finas;
  • 1 colher de sopa de óleo de milho;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Torre, numa frigideira as amêndoas cortadas em lâminas finas por 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar. Torre numa frigideira a castanha do pará picada por 10 minutos, em fogo baixo e mexendo sempre. Deixe esfriar.

Misture as  tâmaras sem semente cortadas em fatias com as nozes, amendoim, flocos de milho, flocos de arroz, batata palha, sementes de mostarda, uvas-passas, pimenta caiena e damasco. Dissolva o curry no óleo de milho e incorpore bem. Tempere com sal.  Sirva em seguida.

4. Receita de granola salgada light com parmesão

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de flocos de milho;
  • 1 colher de sopa castanhas picadas;
  • 1 colher de sopa de sementes de abóbora tostadas;
  • 1 colher de sopa de sementes de girassol sem casca;
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada;
  • 1 colher de sopa de gergelim torrado;
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos;
  • 1 colher de chá de ervas desidratadas;
  • 1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado grosso;
  • 1 colher de chá de alho crocante;
  • 1 pitada de páprica;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Basta misturar todos os os ingredientes muito bem, tempere a gosto e guarde em um pote fechado hermeticamente para conservar por até 15 dias.

5. Receita de granola salgada light com poucos ingredientes

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de castanha de caju cortado em pedaços;
  • ½ xícara de chá de amêndoas crua cortado em pedaços médios;
  • 2 xícaras de chá de flocos de milho sem açúcar;
  • 2 colheres de sopa de gergelim preto;
  • 2 colheres de sopa de gergelim branco;
  • 2 ramos de alecrim fresco;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture bem, temperando com sal e alecrim. Despeje em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até que todos ficar crocante e dourado. Sirva!

6. Receita de granola salgada light com soja torrada

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de semente de girassol sem casca;
  • 2 colheres de sopa de linhaça;
  • 2 colheres de sopa de gergelim preto;
  • 2 colheres de sopa de gergelim branco;
  • 2 colheres de sopa de semente de abóbora torrada;
  • 2 colheres de sopa de soja torrada;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes até ficar bem misturado. Tempere com sal a gosto e outros temperos da preferência. Leve para assar em forno a 150 graus por 30 minutos ou até ficar crocante. Espere esfriar, guarde em potes fechados. Sirva!

Vídeo: Granola

Aproveite o vídeo a seguir para aprender mais sobre a granola!

O que você achou dessas receitas de granola salgada light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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