Você muito provavelmente conhece e até já costuma consumir granola na sua dieta alimentar saudável. Mas você sabia que existe versão de granola salgada light? Você pode preparar a versão em casa com alguns ingredientes como linhaça, flocos de milho, aveia, flocos de arroz, sementes de abóbora, girassol, nozes, amêndoas, castanhas, amendoim ou outros ingredientes da preferência.
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Você pode escolher aqueles que preferir para preparar sua granola salgada light. Agregue também os temperos e ervas que gostar mais para dar o sabor da granola. Abaixo, você confere algumas sugestões de receitas para se inspirar.
Depois de pronto, você pode guardar em potes de vidro fechados e consumir em até 15 dias. Pode servir como petisco/snack ou polvilhar por cima de sopas e salgadas. Bom preparo e apetite!
1. Receita de granola salgada light com aveia em flocos
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de flocos de milho;
- 1 colher de sopa castanhas picadas;
- 1 colher de sopa de sementes de abóbora tostadas;
- 1 colher de sopa de sementes de girassol sem casca;
- 1 colher de sopa de linhaça dourada;
- 1 colher de sopa de gergelim torrado;
- 1 colher de sopa de aveia em flocos;
- 1 colher de chá de ervas desidratadas;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Basta misturar todos os os ingredientes muito bem, tempere a gosto e guarde em um pote fechado hermeticamente para conservar por até 15 dias.
2. Receita de granola salgada light com flocos de arroz
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de flocos de arroz;
- 1/4 xícara de chá de castanha de caju sem sal;
- 1/4 xícara de chá de amendoim torrado;
- 2 ½ colheres de sopa de linhaça dourada;
- 2 ½ colheres de sopa de gergelim integral;
- 1/4 xícara de chá de semente de girassol sem casca;
- 6 ml de azeite;
- 1 colher de sopa de zaatar;
- 1 colher de sopa de de cominho em pó;
- 1/2 colher de sopa de curry;
- 1 pitada de sal rosa do Himalaia.
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque os flocos de arroz, as castanhas de caju sem sal, amendoim torrado e a linhaça dourada. Acrescente o gergelim e a semente de girassol. Adicione o azeite, zaatar, cominho e o curry. Tempere com o sal rosa.
Misture bem e distribua em uma assadeira grande. Leve para assar em forno a 180 graus por 20 mnutos ou até dourar. Espere esfriar, guarde em compotas fechadas de vidro e salpique em saladas.
3. Receita de granola salgada light com nozes
Ingredientes:
- 1/4 xícara de chá de damasco turco;
- 1 colher de sopa de curry em pó;
- 1/2 colher de chá de pimenta caiena;
- 1/2 xícara de chá de uvas passas pretas sem sementes;
- 1/2 xícara de chá de uvas passas brancas sem sementes;
- 1 colher de sopa de semente de mostarda;
- 1 xícara de chá de batata palha;
- 1/2 xícara de chá de flocos de arroz;
- 1 xícara de chá de flocos de milho sem açúcar;
- 1 1/4 xícaras de chá de amendoim sem pele e torrado;
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas;
- 1/2 xícara de chá de tâmaras sem sementes cortadas em fatias;
- 1/2 xícara de chá de castanha-do-pará picada;
- 1 1/2 xícara de chá de amêndoas cortadas em lâminas finas;
- 1 colher de sopa de óleo de milho;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Torre, numa frigideira as amêndoas cortadas em lâminas finas por 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar. Torre numa frigideira a castanha do pará picada por 10 minutos, em fogo baixo e mexendo sempre. Deixe esfriar.
Misture as tâmaras sem semente cortadas em fatias com as nozes, amendoim, flocos de milho, flocos de arroz, batata palha, sementes de mostarda, uvas-passas, pimenta caiena e damasco. Dissolva o curry no óleo de milho e incorpore bem. Tempere com sal. Sirva em seguida.
4. Receita de granola salgada light com parmesão
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de flocos de milho;
- 1 colher de sopa castanhas picadas;
- 1 colher de sopa de sementes de abóbora tostadas;
- 1 colher de sopa de sementes de girassol sem casca;
- 1 colher de sopa de linhaça dourada;
- 1 colher de sopa de gergelim torrado;
- 1 colher de sopa de aveia em flocos;
- 1 colher de chá de ervas desidratadas;
- 1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar;
- 1 colher de sopa de parmesão ralado grosso;
- 1 colher de chá de alho crocante;
- 1 pitada de páprica;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Basta misturar todos os os ingredientes muito bem, tempere a gosto e guarde em um pote fechado hermeticamente para conservar por até 15 dias.
5. Receita de granola salgada light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- ½ xícara de chá de castanha de caju cortado em pedaços;
- ½ xícara de chá de amêndoas crua cortado em pedaços médios;
- 2 xícaras de chá de flocos de milho sem açúcar;
- 2 colheres de sopa de gergelim preto;
- 2 colheres de sopa de gergelim branco;
- 2 ramos de alecrim fresco;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture bem, temperando com sal e alecrim. Despeje em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até que todos ficar crocante e dourado. Sirva!
6. Receita de granola salgada light com soja torrada
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de semente de girassol sem casca;
- 2 colheres de sopa de linhaça;
- 2 colheres de sopa de gergelim preto;
- 2 colheres de sopa de gergelim branco;
- 2 colheres de sopa de semente de abóbora torrada;
- 2 colheres de sopa de soja torrada;
- sal a gosto;
- temperos a gosto.
Modo de preparo:
Incorpore todos os ingredientes até ficar bem misturado. Tempere com sal a gosto e outros temperos da preferência. Leve para assar em forno a 150 graus por 30 minutos ou até ficar crocante. Espere esfriar, guarde em potes fechados. Sirva!
Vídeo: Granola
Aproveite o vídeo a seguir para aprender mais sobre a granola!