Apesar de delicioso, o maracujá não é um alimento que comumente nós consumimos sem nenhum tipo de açúcar, o que pode ser um problema para quem precisa diminuir seu consumo por ser diabético ou algo do tipo. Abaixo, você aprenderá uma série de receitas de mousses de maracujá com gelatina diet para quem precisa evitar gordura e açúcar, como pessoas hipertensas ou diabéticas. As receitas são de dar água na boca.
A mousse de maracujá é aquela tradicional receita preparada em visitas inesperadas. Isso porque é uma receita super rápida e prática, além de ser deliciosa e agradar absolutamente a qualquer paladar. O maracujá é uma fruta de um sabor único e famosa pelas suas propriedades calmantes.
O mousse não é a única receita diet que você pode fazer. Suflês de chocolate, pudim de leite e torta de maçã são apenas algumas receitas para você incluir na sua dieta sem açúcar e sem gordura. Aprenda 10 receitas de sobremesa diet.
Mas a mousse de maracujá pode ser feita de diversas formas e pode ser aplicado para qualquer tipo de dieta. Algumas dietas com restrição de carboidratos também podem se beneficiar dessas delícias. Aprenda 6 receitas de mousse de maracujá low carb e 7 receitas de mousse de maracujá dukan para não furar com a sua estratégia alimentar.
Para complementar a sua dieta e ainda diversificar o seu cardápio, você também pode se beneficiar dos benefícios do mousse de goiaba light. Ela é uma das frutas com maior quantidade de vitamina C e, portanto, pode ser uma excelente escolha para inserir no cardápio diário.
Para preparar a mousse de maracujá com gelatina diet, você pode fazer algumas substituições como utilizar iogurte desnatado, creme de leite light, leite em pó desnatado e outros ingredientes. A gelatina diet é importante para dar a consistência mais resistente da mousse.
Abaixo você encontra diversas receitas, todas de mousse de maracujá com gelatina diet. Pode comer sem culpa e servir para os amigos, bom apetite!
1. Receita de mousse de maracujá com gelatina diet com leite em pó
Ingredientes:
- 1 xícara de chá leite em pó desnatado;
- 2 xícaras de chá de água;
- 2 colheres de sopa adoçante em pó;
- 1 colher de chá margarina light;
- 1 xícara de chá suco de maracujá;
- 12g gelatina em pó sem sabor;
- ½ lata creme de leite light.
Calda
- 1 maracujá com sementes;
- ½ xícara de chá de água;
- ½ colher de sopa adoçante em pó.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite em pó, a água, o adoçante e a margarina até ficar homogêneo. Hidrate a gelatina em ½ xícara de água fria, acrescente ½ xícara de chá de água fervente e dissolva bem. Junte aos ingredientes no liquidificador, adicionando também o suco de maracujá. Bata alguns minutos e reserve. Coloque em forma untada com água e leve para gelar. Faça a calda levando ao fogo todos os ingredientes, até engrossar um pouco. Deixe esfriar e despeje sobre a mousse. Sirva.
2. Receita de mousse de maracujá com gelatina diet com iogurte
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite light;
- 1 xícara de suco de maracujá concentrado;
- 1 xícara de iogurte natural desnatado;
- 1 xícara de leite desnatado;
- 3/4 de xícara de adoçante culinário;
- 1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor;
- 1/2 xícara de água.
Calda
- 1 maracujá;
- 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 1 1/2 xícaras de água.
Modo de preparo:
Numa tigela pequena própria para micro-ondas, junte 1/2 xícara de água e a gelatina em pó e deixe repousar enquanto prepara o restante da receita.
No liquidificador, bata os demais ingredientes da mousse. Bata por alguns minutos, até misturar bem. Reserve. Leve a gelatina ao micro-ondas por 15 segundos em potência alta. Misture a gelatina líquida ao conteúdo do liquidificador e bata por mais mais alguns minutos até ficar homogêneo.
Passe a mistura por uma peneira e despeje em taças individuais. Leve à geladeira por 3 horas ou mais. Para a calda basta levar todos os ingredientes ao fogo e deixar apurar e engrossar um pouco. Sirva por cima da mousse.
3. Receita de mousse de maracujá com gelatina diet
Ingredientes:
- 2 caixas de gelatina diet de maracujá;
- 400 ml de água fervente;
- 400 ml de água gelada;
- 1 caixa de creme de leite light.
Modo de preparo:
Misture o pó da gelatina com a água fervente e deixe dissolver. Em seguida junte a água gelada e misture bem. Leve para gelar até endurecer e depois bata no liquidificador junto do creme de leite. Quando estiver homogêneo coloque em recipientes individuais e leve para gelar. Sirva.
4. Receita de mousse de maracujá com gelatina diet
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor;
- 1 xícara de suco de maracujá concentrado;
- 4 claras;
- 1 xícara de leite condensado diet.
Leite condensado diet
- 1 xícara de leite em pó desnatado;
- 1/2 xícara de adoçante em pó culinário;
- 1 colher de chá de margarina light.
Calda de maracujá
- 3/4 xícara de polpa de maracujá;
- 1/2 xícara de água;
- adoçante a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes por 5 minutos e deixe esfriar. Dissolva a gelatina em 4 colheres de sopa de água em banho-maria. Leve à geladeira. Bata no liquidificador o leite condensado frio, o suco de maracujá e a gelatina. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente à mistura anterior mexendo delicadamente. Despeje num refratário untado e leve à geladeira por 2 horas. Bata os ingredientes da calda no liquidificador e despeje por cima da mousse. Prontinho!
5. Receita de mousse de maracujá com gelatina diet com aveia
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de gelatina diet de maracujá;
- 160 gramas de iogurte natural desnatado;
- 1 colher de sopa de farelo de aveia.
Modo de preparo:
Prepare a gelatina seguindo instruções da embalagem, mas com apenas 2/3 da quantidade indicada. Bata tudo no liquidificador ou mixer até obter uma mistura homogênea e em seguida despeje em taças individuais. Leve para gelar até firmar e sirva com sementinhas de maracujá.
6. Receita de mousse de maracujá com gelatina diet Dukan
Ingredientes:
- 2 sachês de gelatina de maracujá zero;
- 1 lata de creme de leite light;
- 500 ml de leite desnatado.
Modo de preparo:
Ferva metade do leite, em seguida leve para bater no liquidificador com a gelatina e deixe incorporar bem. Em seguida acrescente o leite frio, bata novamente e em seguida incorpore o creme de leite. Misture bem e despeje em uma vasilha untada. Leve para gelar por 3 horas. Sirva.