6 Receitas de Pão de Soja Light

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A soja é uma excelente fonte de proteína, vitaminas e fibras dietéticas. Ela é constantemente utilizada como base de receitas vegetarianas, mas qualquer pessoa pode consumi-la, seja em grãos ou em farinha, e se beneficiar de suas propriedades.

A soja pode ajudar a reduzir o colesterol, melhorar a saúde do coração, combater a diabetes através da regulação da quantidade de glicose no corpo, fortalecer os ossos pelas suas altas quantidades de cálcio, prevenir câncer e promover a saúde digestiva. Além disso, a soja também pode ser importante para melhorar a memória e a pele.

Abaixo você encontra receitas de pão de soja light para preparar em casa e aproveitar para dar uma variada em seus lanches de dieta. Confira!

1. Receita de pão de soja light

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1/2 copo de óleo vegetal;
  • 1/2 copo de água;
  • 1 colher de sopa açúcar demerara;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 copo polvilho doce;
  • 1/2 copo farinha de soja;
  • 1 copo farinha de arroz;
  • 1 colher de sopa fermento em pó.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º e unte uma forma de bolo inglês com margarina light e farinha de arroz. Bata na batedeira os ingredientes líquidos e acrescente as farinhas aos poucos. Por último adicione o fermento e misture suavemente. Despeje essa massa na forma e asse por 35 minutos em forno médio ou até dourar. Sirva! 

2. Receita de pão de soja light e integral

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá de aveia integral em flocos finos;
  • 1 colher de sopa de sal marinho;
  • 1/2 xícara de farinha de soja integral;
  • 4 ícaras de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de chá de mel;
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 2 tabletes de fermento;
  • 4 xícaras de chá de água;
  • 5 xícaras de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes líquidos. Acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento por último. Amasse bem e deixe a massa descansar e crescer por cerca de 2 horas. Amasse novamente. Modele os pães e coloque-os em formas untadas. Cubra-os com pano limpo e seco e deixe descansar mais um pouco. Leve ao forno médio pré-aquecido até assar. Sirva. 

3. Receita de pão de soja light com açúcar mascavo

Ingredientes:

  • ½ xícara de farinha de soja;
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo;
  • 80 gramas de fermento biológico;
  • 1 colher de sal;
  • 2 colheres de margarina light derretida;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • 1 ovo;
  • ¾ xícara de leite desnatado morno.

Modo de preparo:

Aqueça o leite e coloque-o em uma tigela, adicione uma colher de açúcar mascavo, o sal e o fermento biológico. Misture e deixe descansar durante 10 minutos. Adicione a margarina, o açúcar restante, o ovo e as farinhas misturadas previamente. Misture bem até formar uma massa. Coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Deixe descansar dentro do forno desligado até crescer. Em seguida leve para assar em forno médio até dourar. 

4. Receita de pão de soja light com farelo de aveia

Ingredientes:

  • 6 claras;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 xícara de fibra de soja;
  • 1 xícara de farelo de aveia;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de sopa de fermento químico.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador começando pelos líquidos e depois os secos. Transfira essa massa para uma assadeira untada e polvilhada com o farelo de aveia. Polvilhe mais um pouco de farelo de aveia por cima e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno. Para saber se está assado no centro espete um palito, se não grudar é porque está pronto.

5. Receita de pão de soja light com cenoura 

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1/2 copo de óleo vegetal;
  • 1/2 copo de água;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 colher de sopa açúcar demerara;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 copo polvilho doce;
  • 1/2 copo farinha de soja;
  • 1 copo farinha de arroz;
  • 1 colher de sopa fermento em pó.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º e unte uma forma de bolo inglês com margarina light e farinha de arroz. Bata na batedeira os ingredientes líquidos e acrescente as farinhas aos poucos. Coloque a cenoura ralada e, por último, adicione o fermento e misture suavemente. Despeje essa massa na forma e asse por 35 minutos em forno médio ou até dourar. Sirva!

6. Receita de pão de soja light com batata

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá de aveia integral em flocos finos;
  • 2 batatas cozidas e amassadas;
  • sal a gosto;
  • 1/2 xícara de farinha de soja integral;
  • 4 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 2 tabletes de fermento;
  • 4 xícaras de chá de água;
  • 5 xícaras de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes líquidos. Acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento por último. Amasse bem e deixe a massa descansar e crescer por cerca de 2 horas. Amasse novamente. Modele os pães e coloque-os em formas untadas. Cubra-os com pano limpo e seco e deixe descansar mais um pouco. Leve ao forno médio pré-aquecido até assar. Sirva.

O que você achou dessas receitas de pão de soja light que separamos acima? Pretende fazer em sua dieta para servir como lanche? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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