6 Receitas de Torta de Banana com Aveia Light

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A banana é uma fruta muito acessível a toda população brasileira pelo seu preço e disponibilidade o ano todo, bem como facilidade em ser encontrada. Por isso, costuma ser a escolha de muitos brasileiros no preparo dos pratos.

A banana pode compor várias receitas de sobremesas, e uma delas é a torta. Para um versão saudável, você pode fazer uma torta de banana com aveia light, integrando aveia em flocos ou a farinha de aveia para enriquecer a receita com fibras.

Confira então receitas deliciosas de torta de banana com aveia light que separamos para você preparar em casa. Bom preparo e bom apetite!

1. Receita de torta de banana com aveia light

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 bananas pratas maduras;
  • 2 xícaras de chá leite desnatado;
  • 1 colher de chá fermento em pó;
  • ½ xícara de farinha de trigo integral;
  • ½ xícara de chá açúcar mascavo;
  • 2 xícaras de chá farinha de aveia.

Modo de preparo:

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Corte as bananas em rodelas e forre o fundo de uma assadeira untada. Bata no liquidificador o leite, os ovos e despeje em uma tigela. Adicione a farinha de aveia, a farinha integral, o fermento em pó e o açúcar mascavo. Despeje essa mistura sobre as bananas na forma. Misture uma colher de mascavo com canela e polvilhe por cima da massa. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva.

2. Receita de torta de banana com aveia light integral

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de manteiga light;
  • 3 ovos;
  • 1 1/2 xícara de chá de leite de coco;
  • 6 bananas;
  • 1/2 xícara de chá de passas.

Modo de preparo:

Aqueça a manteiga no microondas para derreter e reserve. Em uma tigela junte a farinha integral, a aveia, o adoçante e o fermento, misture bem. Despeje a manteiga na mistura e envolva até obter uma farofa.

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Corte as bananas em rodelas e coloque metade em um refratário untado e polvilhado. Adicione metade das passas no fundo. Coloque um pouco da farofa por cima. Faça mais uma camada de bananas e as passas. Despeje o resto da farofa. Bata levemente os ovos com o leite e despeje sobre a torta até cobrir tudo. Leve ao forno em temperatura média até dourar. Sirva.

3. Receita de torta de banana com aveia light sem farinha

Ingredientes:

  • 7 bananas nanicas maduras;
  • 5 colheres de sopa de aveia em flocos finos;
  • canela em pó a gosto;
  • 4 colheres das de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 1/2 copo de granola.

Modo de preparo:

Amasse seis bananas e junte a aveia, misturando bem. Aqueça o forno em temperatura média e unte uma forma redonda pequena. Espalhe na forma uma camada de banana com aveia. Polvilhe com mascavo e canela. Cubra com uma generosa camada de granola. Aperte delicadamente com a mão para que a granola entre na mistura de banana. Corte a banana que sobrou em rodelas finas e decore por cima. Polvilhe um pouco de açúcar e canela e leve ao forno por 30 minutos.

4. Receita de torta de banana com aveia light com coco

Ingredientes:

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  • 2 ovos;
  • 2 bananas pratas maduras;
  • 2 xícaras de chá leite de coco;
  • 1 colher de chá fermento em pó;
  • ½ xícara de farinha de coco;
  • ½ xícara de chá açúcar de coco;
  • 2 xícaras de chá farinha de aveia;
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo:

Corte as bananas em rodelas e forre o fundo de uma assadeira untada. Bata no liquidificador o leite de coco, os ovos e despeje em uma tigela. Adicione a farinha de aveia, a farinha de coco, o coco raaldo, o fermento em pó e o açúcar de coco. Despeje essa mistura sobre as bananas na forma. Misture uma colher de açúcar de coco com canela e polvilhe por cima da massa. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva.

5. Receita de torta de banana com aveia light com maçã

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de manteiga light;
  • 3 ovos;
  • 1 1/2 xícara de chá de leite de coco;
  • 4 bananas cortadas em rodelas;
  • 2 maçãs cortadas em rodelas finas.

Modo de preparo:

Aqueça a manteiga no microondas para derreter e reserve. Em uma tigela junte a farinha integral, a aveia, o adoçante e o fermento, misture bem. Despeje a manteiga na mistura e envolva até obter uma farofa.

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Corte as bananas em rodelas e coloque parte em um refratário untado e polvilhado. Adicione parte das maçãs no fundo. Coloque um pouco da farofa por cima. Faça mais uma camada de bananas e as maçãs. Despeje o resto da farofa. Bata levemente os ovos com o leite e despeje sobre a torta até cobrir tudo. Leve ao forno em temperatura média até dourar. Sirva.

6. Receita de torta de banana com aveia light com farinha de amêndoas

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 5 bananas nanicas maduras;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee;
  • pitada de canela (se quiser).

Modo de preparo:

Acenda o forno para pré-aquecer a 180°C por 10 minutos. Corte as bananas em rodelas. Bata ligeiramente os ovos e reserve. Unte a forma com manteiga. Em um bowl misture a farinha, aveia, açúcar mascavo, ovos, fermento e manteiga até obter uma massa homogênea. Coloque metade da massa na forma. Adicione as bananas e polvilhe canela se quiser. Despeje o restante da massa por cima e leve ao forno por 30 minutos. Sirva!

O que você achou dessas receitas de torta de banana com aveia light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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