7 Receitas de Bolo de Aveia Sem Leite

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O bolo de aveia possui boas quantidades de fibras, que ajudam o corpo a manter as funções em dia, bem como regular intestino e ainda emagrecer. Se você é intolerante à lactose, saiba que pode preparar um bolo de aveia sem leite de origem animal, usando óleo vegetal ou leite vegetal.

Abaixo estão receitas de bolo de aveia sem leite que podem levar frutas como banana, maçã, tâmara e outras. Para realçar o sabor do bolo, você pode usar coco ralado, cacau, açúcar mascavo, castanhas e nozes e especiarias como cravo e canela. Use a criatividade e opte por sabores que está familiarizado e que agradem ao seu paladar. Confira as receitas sem lactose, bom preparo e bom apetite!

Aproveite para conhecer todos os benefícios da aveia no vídeo abaixo:

1. Receita de bolo de aveia sem leite com banana

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de aveia;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo;
  • 1 banana nanica amassada;
  • 1/9 de xícara de chá de óleo vegetal;
  • 2/3 de xícara de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de café de cravo moído;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 4 colheres de sopa de castanha de caju trituradas;
  • 2 colheres de spa de ameixa sem caroço picada;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente o restante dos ingredientes pouco a pouco mexendo sempre até obter uma massa. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus, por, aproximadamente, 40 minutos. Sirva!

2. Receita de bolo de aveia sem leite e sem farinha 

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras;
  • ½ xícara de óleo ou azeite;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de flocos de aveia;
  • 1 xícara de uvas passas;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó;
  • canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Adicione as uvas passas e bata mais um pouco. Em seguida adicione a aveia, a canela e o fermento em pó. Misture até ficar homogêneo e uniforme. Despeje a massa em uma forma untada com óleo vegetal e farinha de aveia e leve ao forno para assar em forno em temperatura média até dourar. Sirva desenformado. 

3. Receita de bolo de aveia sem leite de cacau com óleo de coco

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de aveia;
  • 1/2 de linhaça dourada;
  • 4 colheres de cacau em pó;
  • 3 colheres de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de açúcar de coco.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo. Despeje essa massa em uma assadeira untada com óleo de coco e polvilhada com farinha integral. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até enfiar um palito de dente e ele sair seco. Desenforme assim que amornar e sirva.

4. Receita de bolo de aveia sem leite de tâmaras 

Ingredientes:

  • 2/3 xícara de água;
  • 2/3 xícaras de tâmaras secas picadas;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 3/4 xícara de maçã picada com casca;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 1/2 xícaras de aveia em flocos;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo:

Pre-aqueça o forno a 180C. Unte e enfarinhe uma forma de 20×20 cm. Em uma panela misture a água, as tâmaras e o sal. Deixe ferver por  5 minutos até amolecer as tâmaras. Despeje a mistura num processador de alimentos e bata. Adicione a maçã e bata novamente. Acrescente o restante dos ingredientes e bata mais uma vez até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma reservada e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

5. Receita de bolo de aveia sem leite com cenoura

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de aveia;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo;
  • 1 cenoura sem casca ralada;
  • 1/9 de xícara de chá de óleo vegetal;
  • 2/3 de xícara de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de café de cravo moído;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente o restante dos ingredientes pouco a pouco mexendo sempre até obter uma massa. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos. Sirva! 

6. Receita de bolo de aveia sem leite com maçã

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 maçãs picadas sem sementes;
  • 1 xícara de flocos pequenos de aveia;
  • 1 ½ de farinha integral de arroz;
  • 3 colheres de sopa de melado de cana;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 5 gotas de extrato natural de baunilha;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata as duas maçãs lavadas e picadas, os ovos, o melado, óleo de coco e o extrato de baunilha no liquidificador. Despeje em um bowl e adicione o farelo de aveia, a farinha de arroz e a canela em pó, misture bem e por ultimo adicione o fermento e incorpore com suavidade. Misture todos os ingredientes e despeje a massa em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos, desenforme e sirva. 

7. Receita de bolo de aveia sem lactose com coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de arroz;
  • 1 xícara de chá de farinha de coco;
  • 50g de aveia;
  • 50 gramas de flocos de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Misture a farinha de arroz, a farinha de coco, os flocos de coco, aveia e o fermento. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o óleo de coco, o leite de coco e o açúcar demerara. Despeje a mistura nas farinhas e incorpore até obter uma massa homogênea. Despeje em uma forma com furo no centro untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 30 minutinhos. Espere esfriar, desenforme e sirva.

Vídeo bônus:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de bolo de aveia sem leite que separamos acima? Pretende incluir em sua dieta? Você possui intolerância à lactose? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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