7 Receitas de Bolo de Iogurte Light (menos calorias)

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Toda e qualquer pessoa gosta de um bolinho de vez em quando, não é mesmo? Mas o que dizer quando você está de dieta e bate aquela vontade louca de comer um bolo saboroso? A solução é preparar bolos caseiros mais lights que tenham poucas calorias e não comprometa a sua dieta.

Um bolo light não precisa ser um bolo sem gosto, sem graça e ruim, pelo contrário! As receitas de bolo de iogurte light abaixo provam que um bolo menos calórico pode ser muito saboroso. Acompanhe as dicas e prepare em casa! Vamos às receitas:

1. Receita de Bolo integral de iogurte e goji berry

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de iogurte light;
  • 3/4 de xícara de óleo de soja;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 xícara de farinha de trigo normal;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional);
  • 1/2 xícara de goji berry.

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200º C. Bata os ingredientes no liquidificador, exceto a goji berry. Prepare a goji berry mergulhando em suco de laranja e deixe por 15 minutos de molho. Adicione as goji berrys polvilhadas com um pouco de farinha e despeje na assadeira untada com manteiga e farinha, em seguida, leve ao forno por 30 minutos. Se desejar, polvilhe o bolo com canela para enfeitar. 

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2. Receita de Bolo de iogurte light com bananas

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de margarina light;
  • 2 colheres de sopa de sucralose;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de iogurte grego;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 3 bananas picadas.

Modo de Preparo:

Misture a margarina light e o adoçante e bata na batedeira. Acrescente os ovos, o iogurte, a canela e a baunilha e, por último, acrescente a farinha e bata por alguns minutos. Junte o fermento em pó e misture à mão. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Por cima, coloque as bananas fatiadas em cortes longitudinais, polvilhe com a canela e adoçante a gosto (lembre-se que a canela e a banana já possuem um sabor adociado natural). Leve ao forno pré-aquecido a (180ºC) até que esteja assado (cerca de 40 minutos).

3. Receita de Bolo Diet com Iogurt

Ingredientes:

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  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de sucralose;
  • 3/4 de xícara de chá de óleo;
  • 1 copo de iogurte desnatado (200 g);
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o ovo, o adoçante, o óleo e o iogurte desnatado. Deixe bater até formar uma mistura homogênea. Coloque em um recipiente e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando sem parar. Coloque em uma forma undada com manteiga e farinha, daquelas com um furo no meio. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Pode ser servido com geleia diet da preferência.

*Possui 289 calorias por porção.

4. Receita de Bolo de aveia e ameixa com iogurte

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 5 colheres de sopa de aveia;
  • 5 unidades de ameixa preta seca;
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó (Sucralose);
  • 1 unidade pequena de iogurte natural desnatado;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó

 

Modo de Preparo:

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Pique as ameixas e misture os ingredientes em um recipiente misturando sempre. Coloque o fermento por último. Misture bem até obter uma massa homogênea. Coloque em forma untada e leve ao forno médio de 180ºC por 40 minutos.

*Uma porção possui 153 calorias.

5. Receita de Bolo de limão com iogurte

Ingredientes:

  • 2 gemas;
  • 1 xícara de chá de sucralose;
  • 4 colheres sopa de azeite de oliva espanhol;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • ½ xícara de chá de iogurte desnatado;
  • 6 claras;
  • 2 colheres de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de raspas de limão.

Modo de Preparo:

Bata as gemas, adoçante e o azeite por 3 minutos na batedeira (reserve 3 colheres das de chá). Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e o amido, alternando com o iogurte. Bata 2 claras em neve. Unte uma assadeira com azeite e farinha. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média de 180ºC por 20 minutos. Retire do forno, desenforme e reserve. Coloque em uma panela o restante das claras e do adoçante. Junte o suco de limão e as raspas de casca de limão. Leve ao fogo e mexa até começar a esquentar. Retire do fogo, transfira para a tigela da batedeira e bata por 10 minutos. Sirva em seguida.

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6. Receita de Bolo de iogurte com banana

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural;
  • 1 xícara de chá de bananas maduras amassadas;
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas;
  • 1/2 xícara de chá de manteiga;
  • 1 1/2 xícara de chá de sucralose;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de sal.

Modo de Preparo:

 

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Junte ovos um por vez e misture bem. Logo em seguida adicione a baunilha. Retire da batedeira e peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture com a massa e adicione o iogurte mexendo suavemente. Acrescente por último as bananas amassadas e as nozes, mexa devagar e despeje em uma forma untada com manteiga e farinha. Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar.

*Possui 373 calorias por porção. 

7. Receita de Bolo de coco e iogurte

Ingredientes:

  • 3 ovos grandes;
  • 1 copo de iogurte natural;
  • 1/3 de xícara de chá de óleo de canola;
  • 1/2 vidro de leite de coco;
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado;
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda:

  • 1/2 vidro de leite de coco;
  • 3 colheres de sopa de coco ralado;
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata os ovos com o iogurte, o óleo, o leite de coco e o açúcar. Leve a uma tigela e misture o coco, o amido, a farinha e o fermento. Coloque em uma forma com furo no meio, untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média de 180°C. A calda basta misturar todos os ingredientes e servir por cima com o bolo ainda quente.

*Possui 388 calorias por porção.

Qual destas receitas de bolo de iogurte light pareceu mais apetitosa para você? Você conhece alguma diferente? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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