7 Receitas de Bolo de Maracujá Low Carb

Especialista:
atualizado em 23/12/2019

Talvez não exista nada melhor do que um bolo caseiro, recém-saído do forno, que abraça e conforta a alma de qualquer pessoa. Se você é adepto de uma dieta low carb, sabe muito bem disso e pode sentir falta de comer bolo vez ou outra.

Por conta disso, você pode aprender a adaptar receitas ricas em carboidratos que levam farinhas brancas por outras mais indicadas, como aquelas que levam farinhas de amêndoas ou outra oleaginosa, coco, linhaça ou arroz.

Abaixo, você confere receitas de bolo de maracujá low carb para preparar e comer sem culpa. Lembre-se de usar adoçante xilitol, eritritol ou stévia também para preparo do bolo e reduzir quantidade de carboidratos. Bom apetite!

1. Receita de bolo de maracujá low carb com calda

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de adoçante xilitol;
  • 1 colher de sobremesa de manteiga ghee;
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar;
  • 3 colheres de sopa de suco de maracujá natural;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Calda

  • 3 colheres de sopa de polpa de maracujá;
  • 2 colheres de sobremesa de adoçante xilitol;
  • 1 colher de sopa de manteiga de coco.

Modo de preparo:

Em tigela misture bem o ovo com o adoçante, acrescente a manteiga derretida e continue batendo com a ajuda de um garfo. Acrescente a farinha e o coco ralado e bata bem. Vá acrescentando o suco de maracujá até obter uma mistura cremosa.

Coloque o fermento em pó, misture e despeje em uma forminha pequena untada. Leve ao forno médio até dourar.

Para a calda, basta levar a polpa de maracujá, o adoçante e a manteiga de coco em uma panela e deixar aquecer. Quando ganhar mais consistência, despeje por cima do bolinho assado e sirva!

2. Receita de bolo de maracujá low carb com leite em pó

Ingredientes:

  • 150 gramas de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 ovos orgânicos;
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 polpa de maracujá.

Modo de preparo:

Misture os ovos e a água, bata levemente e acrescente a manteiga. Vá colocando o restante dos ingredientes. Por último, acrescente 1/3 da polpa com sementes. Bata bem para misturar com a massa.

Adicione o restante do maracujá com um pouco de adoçante e reserve.

Despeje a massa em uma forma furada untada e leve para assar no forno médio pré-aquecido.  Desenforme o bolo e despeje a mistura do maracujá com o adoçante por cima. Sirva.

3. Receita de bolo de maracujá low carb sem farinha

Ingredientes:

  • 1 maracujá maduro;
  • 6 ovos grandes;
  • 150 g de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • adoçante culinário a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos e a polpa de maracujá por uns 5 minutos. Acrescente os outros ingredientes e bata aos poucos. Incorpore o fermento por último e envolva na massa sem bater. Unte uma forma e leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar. Sirva em fatias, desenformado.

4. Receita de bolo de maracujá low carb

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 3 colheres de sopa de adoçante xilitol;
  • 2 polpas de maracujá com sementes;
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 100 gramas de coco ralado seco sem açúcar;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Coloque os ovos no liquidificador e bata com o adoçante e polpa dos maracujás. Bata bem por 3 minutos. Adicione a farinha de linhaça e o coco ralado e bata novamente. Depois envolva o fermento e misture de novo. A massa fica bem consistente. Despeje essa massa em uma forma de silicone ou outra untada e leve ao forno por 25 a 30 minutos a 180 graus. Sirva.

5. Receita de bolo de maracujá low carb com farinha de coco 

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de adoçante xilitol;
  • 1 colher de sobremesa de manteiga ghee;
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco;
  • 1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar;
  • 3 colheres de sopa de suco de maracujá natural;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Calda

  • 3 colheres de sopa de polpa de maracujá;
  • 2 colheres de sobremesa de adoçante xilitol;
  • 1 colher de sopa de manteiga de coco.

Modo de preparo:

Em tigela misture bem o ovo com o adoçante, acrescente a manteiga derretida e continue batendo com a ajuda de um garfo. Acrescente a farinha de coco e o coco ralado e bata bem. Vá acrescentando o suco de maracujá até obter uma mistura cremosa.

Coloque o fermento em pó, misture e despeje em uma forminha pequena untada. Leve ao forno médio até dourar.

Para a calda, basta levar a polpa de maracujá, o adoçante e a manteiga de coco em uma panela e deixar aquecer. Quando ganhar mais consistência, despeje por cima do bolinho assado e sirva!

6. Receita de bolo de maracujá low carb com farinha de arroz

Ingredientes:

  • 150 gramas de farinha de arroz;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 ovos orgânicos;
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 polpa de maracujá.

Modo de preparo:

Misture os ovos e a água, bata levemente e acrescente a manteiga. Vá colocando o restante dos ingredientes. Por último, acrescente 1/3 da polpa com sementes. Bata bem para misturar com a massa.

Adicione o restante do maracujá com um pouco de adoçante e reserve.

Despeje a massa em uma forma com um furo no meio untada e leve para assar no forno médio pré-aquecido.  Desenforme o bolo e despeje a mistura do maracujá com o adoçante por cima. Sirva.

7. Receita de bolo de maracujá low carb e proteico

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 2 claras;
  • 150 gramas de coco ralado sem açúcar;
  • 3 colheres de adoçante culinário;
  • 2 polpas de maracujá;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de chia.

Modo de preparo:

Coloque primeiro os ovos no liquidificador e bata com o adoçante, chia e maracujá. Bata por 10 minutos em velocidade alta. Em seguida adicione o coco ralado e bata por mais 2 minutos. Adicione o fermento e bata no modo pulsar rapidamente. Despeje essa massa em uma forma pequena untada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Quando dourar, retire e sirva desenformado.

O que você achou dessas receitas de bolo de maracujá low carb que separamos acima? Pretende aprender como fazer para matar a vontade por doces na dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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1 comentário em “7 Receitas de Bolo de Maracujá Low Carb”

  1. Boa tarde!
    Resolvi fazer o bolo da segunda receita, porém tive certa dificuldade, visto que entre os ingredientes não tinha quantidade de água e no modo de fazer manda misturar os ovos com a água. Qual seria a quantidade de água necessária?