7 Receitas de Croquete Low Carb

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Que tal preparar um croquete low carb para beliscar hoje? O croquete low carb pode ser feito com versões de carne moída, costela, outras carnes com gordura ou até mesmo legumes, se preferir. O principal é substituir as farinhas ricas em carboidratos por versões low carb como farinha de linhaça, amêndoas, coco e outras que preferir. Evite farinha de trigo refinada, integral e farinha de rosca para empanar.

Você pode preparar assado no forno ou frito em óleo saudável, como preferir. Se a massa estiver muito mole, é indicado assar em forno para não se desmanchar na hora de fritar. Confira as receitas simples abaixo e bom apetite!

1. Receita de croquete low carb de brócolis

Ingredientes:

  • 1/2 bandeja de brócolis ninja;
  • 5 fatias de bacon;
  • 1/2 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 50 gramas de queijo provolone;
  • 1 ovo;
  • farinha de linhaça;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • páprica doce a gosto;
  • manjericão a gosto;
  • ervas de provence a gosto.

Modo de preparo:

Bata o brócolis no processador até triturar bem. Adicione cebola, alho e bacon e pulse para misturar. Adicione o queijo e pulse novamente. Acrescente os temperos e ovo e bata novamente. Despeje essa massa em um bowl e adicione farinha de linhaça. Misture bem. Em seguida coloque a farinha de coco e misture bem.

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Separe porções do bolinho, molde na forma de croquete e passe na farinha de linhaça para firmar. Coloque em assadeira untada e leve ao forno por 15 minutos de cada lado. Sirva.

2. Receita de croquete low carb de costela

Ingredientes:

  • 250g de costela pronta desossada;
  • 1 ovo;
  • farinha de amêndoa para empanar;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Bata no processador a costela com o ovo até obter uma massa homogênea. Tempere a gosto. Molde com as mãos e passe na farinha de amêndoa para empanar. Coloque na cesta da Airfryer a 160°C por 10 minutos. Retire e sirva.

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3. Receita de croquete low carb de carne moída

Ingredientes:

  • 300 gramas de restinho de carne moída;
  • 1 tomate;
  • ½ cebola;
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate;
  • temperos a gosto;
  • muçarela em cubos;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • ½ xícara de farinha de linhaça.

Modo de preparo:

Refogue a cebola com azeite em uma panela. Em seguida coloque o tomate, a carne e o molho em uma panela. Deixe cozinhar. Adicione temperos. Com o fogo baixo, acrescente a farinha de amêndoas. Misture. Coloque em um prato e leve para gelar por 1 hora na geladeira para ganhar mais consistência.

Retire, faça os croquetes colocando um pedacinho de mussarela dentro. Empane passando na farinha de  linhaça. Coloque os croquetes para assar por 20 minutos e sirva.

4. Receita de croquete low carb simples

Ingredientes:

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  • 1 kg de carne moída;
  • 3 cebolas médias;
  • 4 dentes de alho;
  • temperos a gosto;
  • ervas a gosto.

Para empanar

  • mix de semente de gergelim, castanha de caju e farinha de linhaça.

Modo de preparo:

Em um bowl coloque todos os ingredientes e incorpore bem. Modele os croquetes do tamanho desejado e em seguida passa no mix para empanar. Coloque em assadeira untada e leve ao forno até dourar ou frita na banha. Sirva!

5. Receita de croquete low carb com abobrinha

Ingredientes:

  • 500 gramas de abobrinha;
  • 1 cebola bem picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 6 colheres de sopa de farinha de coco;
  • ½ copo de leite vegetal;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • ovo e farinha de linhaça para empanar.

Modo de preparo:

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Com um ralador grosso, rale a abobrinha com a casca.

Em uma tigela adicione a abobrinha ralada, a cebola, o alho e misture bem. Adicione temperos. Adicione a farinha de linhaça, coco e fermento. Misture bem. Pegue colheradas da massa, empane no no ovo e na farinha de linhaça. Coloque em assadeira anti-aderente untada e leve ao forno até dourar.

6. Receita de croquete low carb sem farelos

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite vegetal;
  • 6 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 sachê de caldo de carne zero;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 kg de carne moída;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite ou manteiga. Então acrescente a carne moída na panela. Acrescente os temperos e refogue a carne até dourar e secar.

Coloque esse refogado no liquidificador e bata por 5 minutos até que vire quase uma pasta de carne moída. Volte a carne para uma panela antiaderente e acrescente o leite e o amido de milho. Misture bem até obter uma massa e deixe cozinhar até que a massa desgruda da panela. Espere esfriar.

Modele os croquetes do tamanho desejado com as mãos e coloque em assadeira untada ou forrada com papel vegetal. Leve para assar por 15 minutos em forno a 200 graus. Sirva!

7. Receita de croquete low carb com fibra de soja

Ingredientes:

  • 1 xícara de carne moída;
  • 1 colher rasa de PIS;
  • 1 colher rasa de fibra de soja;
  • 1 colher de creme de leite;
  • 2 colheres de cheiro verde picado;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes em uma panela e aqueça até obter uma mistura homogênea e começar a desgrudar da panela. Espere esfriar, modele em forma de croquete do tamanho desejado e coloque em assadeira untada. Leve ao forno até dourar. Sirva!

O que você achou dessas receitas de croquete low carb que separamos acima? Pretende experimentar para dar uma variada na sua dieta de proteínas? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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