7 Receitas de Paçoca Light

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O amendoim é conhecido pelo seu alto valor energético e nutricional e costuma ser amplamente utilizado como suplemento proteico para crianças em fase de crescimento e atletas, frequentadores de academia, etc. O amendoim, para quem não sabe, é rico em ácido fólico, que é essencial para o sistema nervoso, ácido graxo monoinsaturado que ajuda a reduzir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom.

Por mais que o amendoim seja um alimento de alto valor calórico, ele não possui colesterol por ser um alimento de origem vegetal. A presença do cálcio é benéfica também para a saúde do osso, prevenindo osteoporose, e deve sempre ser consumida com magnésio para equilibrar os valores. A presença de ferro é importante para combater anemia e para manter as células vermelhas equilibradas.

Também é rico em fibra alimentar, fósforo, potássio, magnésio, ômega 3 e 5, selênio, vitamina E e vitaminas do complexo B. Tudo isso ajuda a proteger os vasos sanguíneos, prevenir doenças relacionadas ao envelhecimento precoce, combater enfraquecimento de cabelos e unhas, mantendo-os sempre bonitos, reduzir oleosidade da pele, evitando dermatite e seborreia, bem como combatendo problemas inflamatórios.

Outra boa notícia é que o alimento tem muitas fibras e causa saciedade, assim pode ser um aliado do emagrecimento quando consumido com parcimônia. Uma forma interessante de consumir o amendoim é através das deliciosas paçocas. Confira algumas receitas de paçoca light caseiras e prepare-se para se surpreender!

1. Receita de paçoca light com farelo de aveia

Ingredientes:

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  • 250g de amendoim torrado sem casca e sem sal;
  • 100g de farelo de aveia;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Para preparo da paçoca caseira você só precisa colocar todos os ingredientes em um processador e misturar até obter uma mistura homogênea. Pode servir como farofa em pequenas porções individuais ou fazer bolinhas ou o formato que desejar. 

2. Receita de paçoca light com leite em pó

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de amendoim torrado e sem pele;
  • ½ xícara de chá de leite em pó desnatado;
  • 3 ½ colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 5 colheres de sopa de leite desnatado.

Modo de preparo:

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Comece batendo o amendoim com o leite em pó e adoçante no processador até formar uma espécie de farofa. Passe a mistura para uma tigela e adicione leite aos poucos e vá misturando com uma colher até formar uma massa. Se a massa ganhar essa consistência pare de adicionar leite. Separe uma assadeira retangular com papel filme e despeje a massa. Pressione a massa com cuidado sobre a assadeira para que fique compacta e uniforme pela superfície. Cubra com papel filme e deixe descansar por pelo menos 1 hora antes de cortas em quadradinhos e servir.

3. Receita de paçoca light com açúcar mascavo

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de amendoim torrado;
  • ½ xícara de chá de leite em pó desnatado;
  • 3 ½ colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • leite desnatado quanto baste.

Modo de preparo:

Leve o leite em pó e amendoim ao processador, incorpore o açúcar mascavo e bata tudo. Depois adicione o leite aos poucos e misture até formar uma pasta. Forre o fundo de uma assadeira com a massa por cima do papel filme. Nivele a paçoca por igual e cubra com papel filme. Deixe descansar por 1 hora e corte. Guarde em compota fechada. 

4. Receita de paçoca light com cardamomo e rapadura

Ingredientes:

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  • 1 xícara de amendoim natural;
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 1 semente de cardamomo;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 3 colheres de sopa de rapadura.

Modo de preparo:

Comece aquecendo o amendoim e a rapadura. Então no liquidificador coloque o cardamomo e bata na potência baixa até obter uma pasta. Em uma panela anti-aderente coloque canela e aveia e leve ao fogo baixo até ficar seca, como uma farofa. Incorpore essa mistura com o separado do liquidificador e modele as paçocas em quadrados. Envolva em papel de embrulhar.

5. Receita de paçoca light com leite de soja 

Ingredientes:

  • 1 xícara de amendoim torrado;
  • 1 colher de sopa de leite de soja em pó;
  • 30 ml de água;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Leve o amendoim ao liquidificador até formar uma farofa. Adicione o leite de soja e a água e misture novamente, batendo até formar uma mistura uniforme. Acrescente os outros ingredientes, incorpore e despeje em um recipiente e molde até ganhar consistência. Modele no formato desejado e leve ao freezer por alguns minutos.

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6. Receita de paçoca light com proteína de soja

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 6 colheres de sopa de amendoim sem casca torrado;
  • 1 xícara de chá de proteína de soja texturizada torrada;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Para fazer é muito simples e rápido, basta levar todos os ingredientes ao processador e misturar tudo até formar uma farofa úmida. Guarde essa mistura em compota fechada e na hora de servir coloque em copinhos individuais. 

7. Receita de paçoca light com farinha de mandioca

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de amendoim torrado e sem pele;
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada.

Modo de preparo:

Moa o amendoim no liquidificador até formar uma farofa. Passe para um bowl e adicione os outros ingredientes um a um, misturando até ficar homogêneo. Divida em porções individuais, leve para gelar e sirva.

O que você achou dessas receitas de paçoca light que separamos acima? Quais delas mais chamaram sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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