7 Receitas de Salada de Banana Light

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A banana é considerada uma fruta tropical e muito abundante no Brasil. Por ser uma fruta com um preço muito acessível, é consumida o ano todo em todos os estados do país.

Existem vários tipos de banana, como a nanica, a maçã, a prata, a banana da terra e outras. Além de ser uma ótima opção para consumir no dia a dia para dar mais energia, também pode ser incorporada em preparos de pratos doces/sobremesas e também pratos salgados.

Isso mesmo! A banana está cada vez mais presente no preparo de pratos salgados, seja farofa, vinagrete, nhoques e outras massas, refogados ou até mesmo em saladas refrescantes.

A salada de banana light pode ser uma excelente opção de prato para comer no verão. Se você gosta de misturas agridoces, essas receitas são perfeitas para você! Confira abaixo o passo a passo dessas saladas, prepare e bom apetite!

1. Receita de salada de banana light com folhas verdes

Ingredientes:

  • 5 bananas-nanicas em rodelas;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 xícara de chá de maionese light;
  • 200g de creme de leite light;
  • 1/2 xícara de chá de mel;
  • 1/3 xícara de uvas passas pretas sem sementes;
  • 1/3 xícara de chá de nozes picadas;
  • folhas de alface a gosto;
  • folhas de rúcula a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque as bananas e regue com o suco de limão. Em outra tigela misture bem a maionese, o creme de leite e o mel e bata até obter um molho homogêneo. COloque as folhas de alface e rúcula lavadas em um refratário, por cima coloque as bananas e descore com uvas-passas e nozes. Regue com o molho e sirva!

2. Receita de salada de banana light com iogurte e curry

Ingredientes:

  • 3 bananas nanicas;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de sopa rasa de curry;
  • 1 colher de sopa cheia de maionese light;
  • 4 talos de salsão;
  • 1/2 xícara de chá de castanha de caju;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Separe e lave os 4 talos de salsão, descartando as pontas e folhas. Corte em rodelas. Reserve em uma tigela. Descasque e corte as bananas em rodelas médias, junte ao salsão.. Pique as castanhas com a faca e reserve. Misture todos os ingredientes em uma tigela e adicione o iogurte, curry, sal e pimenta a gosto. Acrescente a maionese e misture bem até obter uma salada cremosa. Leve para gelar por 20 minutos e sirva! 

3. Receita de salada de banana light com pimenta-dedo-de-moça e coentro

Ingredientes:

  • 6 bananas da terra maduras;
  • 2 cebolas roxas picadas;
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes;
  • 1 xícara de coentro picado;
  • 1/3 de xícara de chá de suco de limão;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte a banana em cubos médios ou rodelas médias.  Corte a cebola e a pimenta em cubos pequenos. Retire toda a semente das pimentas. Pique o coentro. Incorpore todos os ingredientes e tempere com suco de limão, azeite e sal. Sirva em seguida ainda fresco!

4. Receita de salada de banana light com cenoura e tomate

Ingredientes:

  • 1 pé de alface;
  • 2 cenouras baby raladas;
  • 1 xícara de milho;
  • 3 bananas;
  • 250 g de tomate em cubos;
  • folhas de manjericão a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave as folhas de alface escorra e corte em tirinhas. Corte a cenoura descascada em cubinhos ou rale.  Descasque e corte as bananas em rodelas e o tomate em cubos. Coloque a alface numa saladeira e disponha, por cima, o tomate, o milho, as cenouras e as rodelas de banana. Tempere com sal, azeite e sirva com manjericão! 

5. Receita de salada de banana light com alface e queijo feta

Ingredientes:

  • 1/2 alface;
  • 2 bananas;
  • 125 gramas de queijo feta;
  • folhas de manjericão a gosto;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • vinagre balsâmico a gosto.

Modo de preparo:

Lave a alface, escorre e corte em tirinhas. Descasque bananas e corte em rodelas, corte o queijo em pedaços. Coloque tudo numa saladeira e tempere com sal, azeite, vinagre balsâmico. Misture bem, decore com manjericão e sirva! 

6. Receita de salada de banana light com molho de iogurte

Ingredientes:

Salada

  • folhas de alface verde a gosto;
  • folhas de alface roxo a gosto;
  • 1 tomate;
  • 1 laranja;
  • 1 banana;
  • 1 manga pequena;
  • uvas-passas sem caroço a gosto.

Molho

  • 1 iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave as folhas de alface verdes e roxas e pique bem. Coloque em uma saladeira. Corte o tomate em cubos e misture ao alface. Corte a banana em rodelas, a laranja em gomos e a manga em cubos. Misture tudo na saladeira e acrescente uva-passa. Incorpore todos os ingredientes do molho e emulsione com um fouet. Regue na salada, misture bem e leve para gelar por 15 minutos. Sirva!

7. Receita de salada de banana light com abacaxi

Ingredientes:

  • folhas de alface a gosto;
  • 1 tomate cortado em cubos;
  • fatias de presunto picada a gosto;
  • 1 banana cortada em rodelas;
  • 2 rodelas de abacaxi.

Molho

  • 1 iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • sumo de 1/2 limão;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e bata com um garfo ou fouet até incorporar bem. Lave a alface e tomate, corte a alface em tirinhas e o tomate em cubos. Corte o presunto em cubinhos e a banana em rodelas. Corte o abacaxi em cubos. Misture todos os ingredientes da salada em uma saladeira e cubra com o molho. Leve para gelar até a hora de servir.

O que você achou dessas receitas de salada de banana light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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