Home » Dieta » 7 Receitas de Sorvete Vegano de Morango

7 Receitas de Sorvete Vegano de Morango

Sorvete vegano de morango

Ainda pensando qual sobremesa preparar hoje? Que tal um sorvete vegano de morango? É uma ótima opção para dias mais quentes! O mais legal de tudo é que é bem fácil de preparar, você só precisa ter paciência para deixar gelar o suficiente no freezer para obter uma consistência mais parecida com sorvete tradicional, mesmo sem adição de ingredientes de origem animal.

  Continua Depois da Publicidade  

Abaixo estão algumas receitas que podem te inspirar, e uma coisa elas têm em comum: são todas deliciosas! Experimente!

1. Receita de sorvete vegano de morango com castanha

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de morangos frescos;
  • 1/2 xícara de castanha de caju;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 50 ml de água filtrada;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo:

Deixe as castanhas em uma xícara de água hidratando por 4 a 8 horas. Passado esse tempo, escorra e lave bem as castanhas em água corrente. Em seguida coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme liso. Coloque em um pote fechado e leve ao freezer por 8 horas, misturando a cada 1 hora para dar mais cremosidade.

  Continua Depois da Publicidade  

2. Receita de sorvete vegano de morango com banana

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras congeladas e picadas;
  • 1 xícara de morangos lavados;
  • 1/2 colher de extrato ou essência de baunilha;
  • 1 pitadinha de canela em pó.

Modo de preparo:

Bata as bananas no liquidificador até obter uma consistência cremosa e acrescente os demais ingredientes. Bata no liquidificador até incorporar bem. Se precisar adicione mais leite vegetal ou água para obter a textura desejada. Se quiser pedaços de morango no sorvete adicione no final e envolva com uma espátula. Leve para gelar por algumas horas e sirva.

3. Receita de sorvete vegano de morango com leite de coco

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite de coco caseiro;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou cristal;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • morangos a gosto.

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o leite de coco, o açúcar e o amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água. Deixe levantar fervura. Em seguida adicione os outros ingredientes e misture bem até obter um creme. Coloque em um pote fechado e leve ao freezer por 4 horas ou até endurecer bem. Sirva!

  Continua Depois da Publicidade  

4. Receita de sorvete vegano de morango simples

Ingredientes:

  • 600g de morangos;
  • 3 bananas bem maduras.

Modo de preparo:

No liquidificador ou no processador coloque as frutas e bata bem, depois coloque em pote fechado e leve ao congelador até ficar bem gelado! Se quiser mais cremoso, a cada 1 hora misture o sorvete com uma colher.

  Continua Depois da Publicidade  

5. Receita de sorvete vegano de morango fácil

Ingredientes:

  • 400 ml de leite de coco;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 6 morangos frescos.

Modo de preparo:

Amasse as frutas ou bata no liquificador. Adicione o açúcar. Deixe a mistura sobre um peneira por uns 10 minutos, para que o excesso de água escorra. Depois, bata com o leite de coco no liquidificador, coloque em pote fechado e leve ao freezer até congelar. Sirva.

6. Receita de sorvete vegano de morango com chocolate

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de morangos frescos;
  • 1/2 xícara de castanha de caju;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 50 ml de água filtrada;
  • 1/2 colher de chá de chocolate vegano picado.

Modo de preparo:

Deixe as castanhas em uma xícara de água hidratando por 4 a 8 horas. Passado esse tempo, escorra e lave bem as castanhas em água corrente. Em seguida coloque todos os ingredientes no liquidificador menos chocolate vegano e bata até obter um creme liso. Adicione o chocolate picado e envolva bem. Coloque em um pote fechado e leve ao freezer por 8 horas, misturando a cada 1 hora para dar mais cremosidade.

7. Receita de sorvete vegano de morango com coco

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras congeladas e picadas;
  • 1 xícara de morangos lavados;
  • 1/2 colher de extrato ou essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado.

Modo de preparo:

Bata as bananas no liquidificador até obter uma consistência cremosa e acrescente os demais ingredientes, exceto coco. Bata no liquidificador até incorporar bem. Se precisar adicione mais leite vegetal ou água para obter a textura desejada. Coloque o coco ralado e misture bem. Despeje em um pote fechado e leve para gelar por algumas horas e sirva.

Você pode se interessar também em aprender a fazer essas receitas de sobremesa vegana light e fácil e receitas de sorvete vegano.

O que você achou dessas receitas de sorvete vegano de morango que separamos acima? Pretende aprender como fazer para matar a vontade? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (1 votos, média: 5,00 de 5)
Loading...
Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite
  Continua Depois da Publicidade  


ARTIGOS RELACIONADOS

Deixe uma resposta

Seu email não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados *

*