7 Receitas de Sorvete Vegano de Morango

atualizado em

Ainda pensando qual sobremesa preparar hoje? Que tal um sorvete vegano de morango? É uma ótima opção para dias mais quentes! O mais legal de tudo é que é bem fácil de preparar, você só precisa ter paciência para deixar gelar o suficiente no freezer para obter uma consistência mais parecida com sorvete tradicional, mesmo sem adição de ingredientes de origem animal.

Abaixo estão algumas receitas que podem te inspirar, e uma coisa elas têm em comum: são todas deliciosas! Experimente!

1. Receita de sorvete vegano de morango com castanha

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de morangos frescos;
  • 1/2 xícara de castanha de caju;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 50 ml de água filtrada;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo:

Deixe as castanhas em uma xícara de água hidratando por 4 a 8 horas. Passado esse tempo, escorra e lave bem as castanhas em água corrente. Em seguida coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme liso. Coloque em um pote fechado e leve ao freezer por 8 horas, misturando a cada 1 hora para dar mais cremosidade.

  Continua Depois da Publicidade  

2. Receita de sorvete vegano de morango com banana

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras congeladas e picadas;
  • 1 xícara de morangos lavados;
  • 1/2 colher de extrato ou essência de baunilha;
  • 1 pitadinha de canela em pó.

Modo de preparo:

Bata as bananas no liquidificador até obter uma consistência cremosa e acrescente os demais ingredientes. Bata no liquidificador até incorporar bem. Se precisar adicione mais leite vegetal ou água para obter a textura desejada. Se quiser pedaços de morango no sorvete adicione no final e envolva com uma espátula. Leve para gelar por algumas horas e sirva.

3. Receita de sorvete vegano de morango com leite de coco

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 2 xícaras de leite de coco caseiro;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou cristal;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • morangos a gosto.

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o leite de coco, o açúcar e o amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água. Deixe levantar fervura. Em seguida adicione os outros ingredientes e misture bem até obter um creme. Coloque em um pote fechado e leve ao freezer por 4 horas ou até endurecer bem. Sirva!

4. Receita de sorvete vegano de morango simples

Ingredientes:

  • 600g de morangos;
  • 3 bananas bem maduras.

Modo de preparo:

No liquidificador ou no processador coloque as frutas e bata bem, depois coloque em pote fechado e leve ao congelador até ficar bem gelado! Se quiser mais cremoso, a cada 1 hora misture o sorvete com uma colher.

  Continua Depois da Publicidade  

5. Receita de sorvete vegano de morango fácil

Ingredientes:

  • 400 ml de leite de coco;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 6 morangos frescos.

Modo de preparo:

Amasse as frutas ou bata no liquificador. Adicione o açúcar. Deixe a mistura sobre um peneira por uns 10 minutos, para que o excesso de água escorra. Depois, bata com o leite de coco no liquidificador, coloque em pote fechado e leve ao freezer até congelar. Sirva.

6. Receita de sorvete vegano de morango com chocolate

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de morangos frescos;
  • 1/2 xícara de castanha de caju;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 50 ml de água filtrada;
  • 1/2 colher de chá de chocolate vegano picado.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe as castanhas em uma xícara de água hidratando por 4 a 8 horas. Passado esse tempo, escorra e lave bem as castanhas em água corrente. Em seguida coloque todos os ingredientes no liquidificador menos chocolate vegano e bata até obter um creme liso. Adicione o chocolate picado e envolva bem. Coloque em um pote fechado e leve ao freezer por 8 horas, misturando a cada 1 hora para dar mais cremosidade.

7. Receita de sorvete vegano de morango com coco

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras congeladas e picadas;
  • 1 xícara de morangos lavados;
  • 1/2 colher de extrato ou essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado.

Modo de preparo:

Bata as bananas no liquidificador até obter uma consistência cremosa e acrescente os demais ingredientes, exceto coco. Bata no liquidificador até incorporar bem. Se precisar adicione mais leite vegetal ou água para obter a textura desejada. Coloque o coco ralado e misture bem. Despeje em um pote fechado e leve para gelar por algumas horas e sirva.

Você pode se interessar também em aprender a fazer essas receitas de sobremesa vegana light e fácil e receitas de sorvete vegano.

O que você achou dessas receitas de sorvete vegano de morango que separamos acima? Pretende aprender como fazer para matar a vontade? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário