O bolinho de espinafre low carb é uma receita muito saborosa que pode ser preparada para saciar aquela vontade por petiscos fritos, mas com versões assadas ou cozidas, que levam apenas farinhas low carb como farinha de linhaça, de amêndoas, de coco, de chia ou farelo de aveia. Você pode agregar os temperos da preferência como ervas e especiarias.
Abaixo você encontra receitas que levam recheio de carne, frango ou queijos incorporados na massa. Fica delicioso! Confira, prepare e bom apetite!
1. Receita de bolinho de espinafre low carb com carne
Ingredientes:
- 1 xícara de farelo de aveia;
- 3 ovos;
- 50 g de queijo muçarela light picadinha;
- 100 g carne moída refogada;
- 1 colher de sopa fermento em pó;
- 1 iogurte de soja;
- 1 maço de espinafre;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola picada;
- pitada de sal.
Modo de preparo:
Separe as folhas de espinafre lavadas e reserve. Refogue a cebola e o alho, acrescente as folhas de espinafre e refogue até murchar. Em uma tigela bata os ovos com uma pitada de sal, acrescente o iogurte de soja, aveia, queijo e fermento. Adicione as folhas de espinafre refogadas e envolva tudo. Unte forminhas e preencha com metade da massa. Acrescente 1 colher de sobremesa da carne moída refogada e cubra com o restante da massa. Repita o procedimento até acabar. Leve essas forminhas ao forno médio para assar até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva!
2. Receita de bolinho de espinafre low carb sem glúten
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre previamente fervido;
- 1 gema;
- 1 clara em neve;
- 1 xícara de polvilho doce;
- 3 fatias de queijo fresco;
- temperos a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o espinafre rapidamente em panela com água quente. Escorra e coloque em uma vasilha. Acrescente a gema, o queijo e o polvilho. Misture tudo muito bem. Se precisar adicione mais polvilho até dar a consistência.
Acrescente a clara em neve e os temperos a gosto. Modele as bolinhas e coloque em forma untada ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva!
3. Receita de bolinho de espinafre low carb com ricota
Ingredientes:
- 250g de ricota;
- 250g de espinafre;
- 25g de parmesão;
- 20g de cebola finamente cortada;
- pitada de noz mocasda;
- sal a gosto;
- pimenta branca moída na hora a gosto;
- 50g de manteiga sem sal;
- 1 clara de ovo;
- 50g de farinha de arroz.
Modo de preparo:
Rale a ricota e coloque em um bowl. Junte o espinafre previamente refogado na manteiga, escorrido e picado finamente. Adicione o parmesão ralado, noz moscada, a pimenta branca, o sal, a cebola, a clara de ovo e misture bem.
Em seguida coloque a farinha, misture e faça bolinhas do tamanho desejado. Cozinhe os bolinhos em água fervente até que eles subam à superfície, retire, seque em papel toalha e sirva.
4. Receita de bolinho de espinafre low carb com farelo de aveia
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre;
- 2 ovos;
- 1 xícara de farelo de aveia;
- 1/4 de xícara de farinha de rosca;
- 50 gramas de parmesão ralado;
- 1/2 cebola ralada.
Modo de preparo:
Comece cortando o espinafre lavado em pedaços menores. Leve para refogar em uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo até murchar. Não precisa adicionar água. Depois de cozido, vole para a tábua e espere esfriar. Em seguida corte em pedaços menores. Coloque o espinafre em um bowl e envolva o farelo, farinha de rosca e ovos. Incorpore bem e passe o mixer até obter uma massa homogênea.
Em seguida adicione cebola, temperos e queijo. Misture bem e coloque porções da massa em uma assadeira anti-aderente ou untada. A massa fica um pouco mole então não dá para modelas com as mãos. Leve para assar em forno médio até dourar. Sirva!
5. Receita de bolinho de espinafre low carb com frango
Ingredientes:
- 1 xícara de farelo de aveia;
- 3 ovos;
- 50 g de queijo muçarela light picadinha;
- 100 g frango cozido e desfiado;
- 1 colher de sopa fermento em pó;
- 1 iogurte de soja;
- 1 maço de espinafre;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola picada;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
Separe as folhas de espinafre lavadas e reserve. Refogue a cebola e o alho, acrescente as folhas de espinafre e refogue até murchar. Adicione o frango desfiado e tempere a gosto com sal, pimenta e ervas.
Em uma tigela bata os ovos com uma pitada de sal, acrescente o iogurte de soja, aveia, queijo e fermento. Adicione o refogado e envolva tudo. Unte forminhas e preencha com a massa. Repita o procedimento até acabar. Leve essas forminhas ao forno médio para assar até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva!
6. Receita de bolinho de espinafre low carb com farinha de amêndoas
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre previamente fervido;
- 1 gema;
- 1 clara em neve;
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- 1/2 xícara de parmesão ralado;
- temperos a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o espinafre rapidamente em panela com água quente. Escorra e coloque em uma vasilha. Acrescente a gema, o queijo e a farinha. Misture tudo muito bem. Se precisar adicione mais farinha até dar a consistência.
Acrescente a clara em neve e os temperos a gosto. Modele as bolinhas e coloque em forma untada ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva!
7. Receita de bolinho de espinafre low carb com queijos
Ingredientes:
- 250g de mussarela ralada;
- 250g de espinafre;
- 25g de parmesão ralado;
- 20g de cebola finamente cortada;
- pitada de noz mocada;
- sal a gosto;
- 50g de manteiga sem sal;
- 1 clara de ovo;
- 50g de farinha de linhaça.
Modo de preparo:
Rale a mussarela e coloque em um bowl. Junte o espinafre previamente refogado na manteiga, escorrido e picado finamente. Adicione o parmesão ralado, noz moscada, o sal, a cebola, a clara de ovo e misture bem.
Em seguida coloque a farinha, misture e faça bolinhas do tamanho desejado. Leve para assar em forma untada até dourar em forno médio. Vire na metade do tempo para dourar por igual. Sirva.
8. Receita de bolinho de espinafre low carb com meia cura
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre;
- 2 ovos;
- 1 xícara de farinha de linhaça;
- 1/4 de xícara de farinha de rosca;
- 50 gramas de queijo meia cura ralado;
- cebolinha picada a gosto;
- temperos a gosto (sal, pimenta, orégano).
Modo de preparo:
Corte o espinafre lavado em pedaços menores. Leve para refogar em uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo até murchar. Não precisa adicionar água. Depois de cozido, volte para a tábua e espere esfriar. Em seguida corte pique bem. Coloque o espinafre em um bowl e envolva as farinhas e ovos. Incorpore bem e passe o mixer até obter uma massa homogênea.
Se não tiver pode levar ao processador.
Em seguida adicione cebolinha, temperos e queijo meia cura. Misture bem e porcione a massa com duas colheres direto na assadeira untada. Leve para assar em forno médio até dourar. Sirva!
Algumas receitas constam como low carb, mas tem farinha de rosca nos ingredientes. Farinha de rosca nada mais é do que pao frances torrado e moído… portanto, não é low carb!