8 Receitas de Bolo de Carne Low Carb

atualizado em

Em dúvida sobre qual prato low carb preparar para o almoço em família neste fim de semana? Que tal o bolo de carne low carb? Leva zero carboidratos, é muito delicioso, econômico e fácil de ser preparado.

Você pode rechear com o que preferir, desde que seja permitido numa dieta low carb, como legumes da sua preferência, ovo cozido, azeitonas, bacon, presuntos, peito de peru, mortadela, queijos e etc. O segredo de fazer um bom bolo de carne moída low carb é temperar a carne moída com ervas e temperos e deixar descansar para pegar bem os sabores antes de preparar.

Você pode fazer do tipo bolinhos individuais ou como rocambole em assadeira. Para a versão de rocambole, você pode usar o papel alumínio para ajudar a enrolar da forma desejada. Procure deixar sempre o recheio no centro da carne na hora da montagem para não vazar na hora de enrolar.

Aproveite as dicas e receitas de bolo de carne low carb abaixo, bom preparo e bom apetite!

1. Receita de bolo de carne low carb com bacon

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 1 ovo;
  • 600g de carne moída;
  • 200g de bacon.

Recheio

  • 150g de queijo mussarela;
  • 100g presunto;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho;
  • páprica doce a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • ervas a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 graus por 15 minutos. Tempere a carne com sal, pimenta, páprica e ervas. Acrescente o ovo e amasse até dar liga na carne. Forre uma forma com papel alumínio e coloque as tiras de bacon. Em seguida coloque a carne moída por cima do bacon. Adicione o recheio de queijo, presunto, alho e cebola por cima da carne moída. Enrole como um rocambole envolvendo no papel alumínio. Leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel alumínio com cuidado e asse por mais 20 minutos ou até tostar o bacon. Sirva!

2. Receita de bolinho de carne low carb

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 250 gramas de de carne moída;
  • 2 ovos;
  • páprica defumada a gosto;
  • pimenta moída na hora a gosto;
  • azeitonas verdes fatiadas a gosto;
  • salsinha picada a gosto;
  • cebolinha picada a gosto;
  • 3 colheres de sobremesa de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os ovos em uma tigela até ficar espumoso. Acrescente a páprica, pimenta, azeitonas, salsinha e cebolinha. Misture bem. Em seguida adicione as farinhas e a carne, misture bem e acerte temperos se precisar. Adicione o fermento, por último, e misture. Separe porções da massa e distribua em forminhas de cupcake de silicone ou untadas com azeite. Leve ao forno em temperatura média a 30 minutos ou até dourar. Quando amornar, desenforme. Sirva!

3. Receita de bolo de carne low carb com farinha de banana verde

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída;
  • 1 ovo;
  • 2 dentes de alho picados;
  • cebolinha verde picada a gosto;
  • 2 colheres de sopa de farinha de banana verde;
  • 1/2 colher de sopa de ervas;
  • fatias de bacon picadas a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl incorpore a carne moída com todos os temperos e ingredientes. Misture bem e envolva até obter uma massa homogênea. Enrole essa massa de carne com ajuda de papel alumínio, como se fosse um rocambole. Coloque em assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe cozinhar até ficar dourado a seu gosto. Sirva em fatias.

  Continua Depois da Publicidade  

4. Receita de bolo de carne low carb com blanquet de peru e ovo

Ingredientes:

  • 800 gramas de carne moída;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • salsa picada a gosto;
  • cebolinha picada a gosto;
  • 1/2 pimentão picado;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Recheio

  • blanquet de peru cortado em tirinhas;
  • queijo minas em cubos;
  • ovo cozido a gosto;
  • azeitonas verdes picadas.

Modo de preparo:

Tempere a carne moída com alho, cebola, salsa, cebolinha, pimentão, sal, orégano e outros temperos da preferência. Deixe pegar sabores do tempero por 1 hora. Unte uma assadeira com azeite. Abra a carne moída temperada nessa assadeira. Em seguida coloque os ingredientes do recheio, distribuindo no centro da carne moída. Feche cobrindo tudo, formando um bolo. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

5. Receita de bolo de carne low carb com abobrinha

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 100 g mortadela picada em cubos;
  • 100 gramas de peito de peru picado em cubos;
  • 200 gramas de queijo picado em cubos;
  • 400 g carne moída;
  • 1 abobrinha pequena ralada;
  • 1 cebola pequena picada em cubos;
  • 1/2 pimentão vermelho picado em cubos;
  • 3 ovos;
  • 5 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas;
  • 50 g de cream cheese;
  • 100 ml de creme de leite;
  • 100 ml de cebolinha picada;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Leve a cebola, pimentão e abobrinha para bater no liquidificador. Coloque em um bowl e incorpore o restante dos ingredientes e temperos a gosto. Faça um bolo dessa massa de carne e coloque em assadeira untada. Leve ao forno para assar por 1 hora a 180 graus. Sirva em fatias com salada.

6. Receita de bolo de carne low carb com couve-flor

Ingredientes:

  • 400g de patinho moído;
  • 1 ovo;
  • 1/2 tomate picado;
  • 1/2 cebola batida;
  • 1 dente de alho picado;
  • 100 gramas de parmesão ralado;
  • ervas a gosto;
  • sal a gosto.

Recheio

  • couve-flor a gosto;
  • queijo mussarela ralado a gosto.

Modo de preparo:

Tempere a carne moída com as ervas que preferir, a cebola, o tomate e o ovo. Coloque essa massa de carne moída em uma assadeira coberta com papel alumínio. Adicione os recheios no centro da carne moída: couve-flor cozida e queijo mussarela. Enrole como rocambole com ajuda do papel. Feche e leve para assar em forno médio por 30 minutos. Retire o papel e deixe dourar. Sirva!

7. Receita de bolo de carne low carb com espinafre

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 600g de carne moída;
  • 200g de bacon.

Recheio

  • 1 maço de espinafre picado;
  • 200 gramas de queijo branco em cubos;
  • 1 dente de alho picado;
  • pimenta a gosto;
  • ervas a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 graus por 15 minutos. Tempere a carne com sal, pimenta, páprica e ervas. Acrescente o ovo e amasse até dar liga na carne. Forre uma forma com papel alumínio e coloque as tiras de bacon. Em seguida coloque a carne moída por cima do bacon. Misture os ingredientes do recheio em um bowl: espinafre picado, queijo branco, alho, pimenta, ervas e sal. Coloque esse recheio por cima da carne moída. Enrole como um rocambole envolvendo no papel alumínio. Leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel alumínio com cuidado e asse por mais 20 minutos ou até tostar o bacon. Sirva!

8. Receita de bolo de carne low carb com cenoura

Ingredientes:

  • 800 gramas de carne moída;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • salsa picada a gosto;
  • cebolinha picada a gosto;
  • 1/2 pimentão picado;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Recheio

  • 1 cenoura ralada;
  • 1 abobrinha ralada;
  • presunto picado em pedaços;
  • mussarela picada em pedaços;
  • azeitonas verdes picadas.

Modo de preparo:

Tempere a carne moída com alho, cebola, salsa, cebolinha, pimentão, sal, orégano e outros temperos da preferência. Deixe pegar sabores do tempero por 1 hora. Unte uma assadeira com azeite. Abra a carne moída temperada nessa assadeira. Em seguida coloque os ingredientes do recheio, distribuindo no centro da carne moída. Feche cobrindo tudo, formando um bolo. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de bolo de carne low carb que separamos acima? Pretende aprender como fazer para dar uma variada na dieta? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário