O brigadeiro é um dos doces mais desejados em festas de aniversário por ter um sabor inigualável. Porém, ele também é deixado de lado muitas vezes por causa do seu ingrediente principal: O leite condensado. A seguir, você aprenderá a fazer 8 receitas de brigadeiro sem leite condensado que são saudáveis, fáceis de fazer e que você poderá manter na sua dieta.
Essas receitas que você verá a seguir, não têm nenhum tipo de leite condensado. No entanto, caso você tenha interesse, saiba que existem também as receitas de leite condensado low carb, fit e diet, que são receitas que contém leite condensado, porém, em uma versão bem mais saudável do que a tradicional.
Além disso, também existem outras inúmeras receitas de doces fit como essas de brigadeiro (que são versões de doces muito cobiçados mas que são praticamente proibidos em dietas) que você poderá comer sem culpa. E isso também incluem receitas de doces para diabéticos, que são essenciais para pessoas que sofrem desse mal e que, por causa dele, não podem consumir doces.
Parece impossível a existência de um brigadeiro sem leite condensado que seja gostoso, mas acredite, existe sim! E são muitas as variações que você pode fazer, para descobrir qual a que mais te agrada ou qual se assemelha mais à receita original.
Listamos abaixo uma seleção de oito receitas de brigadeiro sem leite condensado para que você possa comer o melhor doce do país sem escapar da dieta.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ferva a água. Junte o amido, a aveia, o açúcar e a água fervente no liquidificador. Bata até obter uma massa grossa de consistência homogênea. Em uma panela, misture o conteúdo do liquidificador com o cacau e, em fogo baixo, mexa até começar a desgrudar. Coloque em um prato untado e deixe esfriar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador, triture as amêndoas até obter uma farofa. Vá adicionando o whey protein e continue batendo. Misture o leite de soja com a essência de baunilha e depois adicione o whey protein batido com as amêndoas. Misture até atingir a consistência desejada. Enrole a massa como brigadeiro e depois passe no cacau em pó.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para fazer o leite de amendoim, deixe os amendoins de molho por, no mínimo, 8 horas. Após o tempo de molho, lave os amendoins e coloque-os em uma panela com água suficiente para cobri-los. Deixe ferver durante 2 minutos. Passado o tempo de fervura, coloque os amendoins no liquidificador e bata com duas xícaras de água. Coe em seguida.
Misture o leite de amendoim, o cacau, o açúcar e o sal em uma panela e mexa bastante, até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Então, leve ao fogo baixo e mexa sem parar. É importante que a mistura esteja bem uniforme antes de ser levada ao fogo.
A água precisa evaporar para que comece a engrossar, por isso demorará um pouco. Mexa continuamente até engrossar e começar a soltar da panela. Quando o brigadeiro começar a desgrudar, mexa por aproximadamente mais 10 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe as ameixas hidratando em um pouco de água. Enquanto isso, vá fazendo a biomassa de banana verde. Cozinhe as duas bananas descascadas. Ainda quentes, coloque-as no liquidificador com um pouco de água e bata até obter a massa. Coloque o leite de amêndoas ou a água no fogo e, assim que ferver, adicione as ameixas hidratadas. No liquidificador, coloque três colheres de sopa da biomassa de banana e o leite de amêndoas ou a água fervida com as ameixas. Comece a bater e vá adicionando aos poucos o cacau em pó e o mel. Não é necessário usar muito mel, pois as ameixas já ajudam a adoçar a receita. Bata até que a mistura fique homogênea. Deixe na geladeira por alguns minutos até obter uma consistência mais firme.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a batata doce e, enquanto ela ainda estiver quente, esprema-a até ficar com uma textura bem fina e lisinha. Adicione o açúcar, o chocolate ralado, o cacau em pó e a manteiga às batatas e leve ao fogo baixo. Mexa bem até a manteiga derreter e a mistura desgrudar do fundo da panela. Deixe por uma hora na geladeira e, se quiser enrolar, você pode passar o brigadeiro em coco ralado, cacau em pó ou castanhas ou nozes picadas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o abacate e coloque-o no liquidificador juntamente com o cacau. Bata e vá colocando o mel aos poucos. Se você preferir gostos mais amargos, não é necessário adicionar o mel. Bata até obter uma mistura homogênea com consistência firme.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Esquente a banana amassada no micro-ondas por cerca de um minuto. Misture bem com o cacau e com o whey protein. Se quiser enrolar, deixe o brigadeiro na geladeira por uma hora. Na hora de servir, você pode enfeitar com lascas de chocolates amargo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e pique o chuchu. Depois cozinhe-o, adicionando gotas de essência de baunilha à agua. Depois de cozido, coloque o chuchu no liquidificador com o adoçante e com o leite em pó. Bata bem. Adicione a gema e continue batendo. Depois, coloque a mistura na panela e adicione o cacau em pó. Leve ao fogo baixo e mexa até desprender do fundo da panela.
Veja Todos Comentários
Nossa, isso deve ser horrível, brigadeiro de chuchu? De biomassa? Pelo amor... Prefiro até fazer alguma receita que não seja fitness e não use leite condensado, pena que as q eu achei levam 30min o preparo zzz
nem uma chamou minha atençao