8 Receitas de Brownie Light

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O brownie é um bolo tradicional americano que ganhou o gosto popular no mundo todo. Por ser um bolo delicioso de chocolate, denso, úmido e que leva poucos ingredientes, essa receita se tornou a queridinha de muitos apreciadores de doces. A receita tradicional leva apenas manteiga, açúcar, farinha, ovos e chocolate, mas pode-se incluir frutas secas ou alguma castanhas para dar um sabor extra e mais crocância.

Dizem que a receita surgiu quando ao preparar bolo esqueceu-se de colocar o fermento. Indiferente da origem do surgimento, fato é que a receita é muito conhecida e apreciada em vários países. Em restaurantes e confeitarias pode ser servida quente com sorvete, mas a versão original é servida em temperatura ambiente.

Se você quer apreciar essa delícia, mas sem comprometer as calorias da dieta, saiba que podem ser preparadas algumas versões de brownie light tão gostosas quanto. Acompanhe abaixo uma lista de receitas simples de brownie light e sirva para os amigos!

1. Receita de brownie light

Ingredientes:

  • 100 gramas de margarina light;
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de nozes picadas.

Modo de preparo:

Primeiro derreta a margarina e o chocolate em banho-maria e deixe esfriar. Em uma vasilha adicione os ovos, adoçante e bata com um fout até ficar espumoso. Acrescente o chocolate derretido e continue batendo, em seguida adicione a farinha aos poucos e bata. Por último acrescente a essência e nozes. Separe uma assadeira média, unte e despeje a massa. Leve para assar em forno a 170 graus por 30 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.

2. Receita de brownie light com farinha de arroz

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1/2 xícara de mel;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho;
  • 4 colheres de sopa de farinha de arroz integral;
  • 1/2 xícara de chá de castanha do pará picada.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador, exceto a castanha. Bata tudo e despeje em uma assadeira retangular média untada com manteiga ghee e cacau. Leve para assar em forno a 180 graus por 12 minutos. Corte em quadrados e sirva.

3. Receita de brownie light integral

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 2 claras;
  • 2 ovos;
  • 8 castanhas do pará;
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 2 colheres de sobremesa de margarina ghee;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 2 colheres de sopa de sucralose em pó.

Modo de preparo:

Primeiro separe as castanhas, triture e reserve. Bata as claras até adquirir ponto de neve na batedeira. À parte, bata os ovos com a margarina, adoçante e baunilha até obter uma massa homogênea. Acrescente a farinha e o cacau e bata novamente por alguns poucos minutos. Por último adicione o fermento e as claras e misture com uma colher suavemente até incorporar. Por último, acrescente as castanhas. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada de tamanho médio e forma retangular. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Espere esfriar para desenformar. Corte em quadrados e sirva.

4. Receita de brownie light com queijo cottage

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de margarina light;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1/2 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 xícara de chá de queijo tipo cottage;
  • 1 gema;
  • 3 claras;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de nozes picadas.

Modo de preparo:

Na batedeira bata primeiro a margarina, cacau, queijo, gema e claras até obter um creme por cerca de 2 minutos. Depois transfira esse creme para uma tigela grande e adicione farinha aos poucos, misturando bem com uma colher e, por último, a baunilha e as nozes. Despeje a massa em uma forma retangular de tamanho médio untada e enfarinhada. Asse no forno em temperatura média previamente aquecido até endurecer. Faça o teste do palito para se certificar. Espere esfriar para desenformar e cortar.

5. Receita de brownie light com cobertura de ricota

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de adoçante em pó;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1/4 xícara de chá de água;
  • 200 gramas de margarina light.

Cobertura

  • 2 colheres de adoçante culinário;
  • 200 gramas de ricota amassada;
  • 100 gramas de damasco seco.

Modo de preparo:

Primeiro comece colocando os damascos de molho em água. Então comece a massa batendo os ovos com a margarina e o adoçante. Depois de bater, acrescente a farinha, cacau e água e bata novamente. Incorpore o fermento e misture com uma colher. Coloque a massa em uma forma retangular polvilhada e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até assar.

Enquanto isso prepare a cobertura, leve os damascos com um pouco da água do molho para bater, depois adicione ricota e adoçante e bata novamente e vá juntando mais água. Quando virar um creme grosso e liso é porque está pronto. Ao servir o bolo espalhe a cobertura e sirva.

6. Receita de brownie light com hortelã

Ingredientes:

  • 100 g de margarina light;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 xícara de chá de cottage;
  • 1 gema;
  • 3 claras;
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • hortelã picada a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em uma batedeira coloque a margarina, cacau, queijo, gemas, claras e adoçante e bata tudo até ficar homogêneo. Em uma tigela coloque a massa da batedeira e adicione a farinha, nozes, hortelã e essência de baunilha e misture até incorporar. Unte e enfarinhe uma forma retangular. Despeje a massa e leve para assar em temperatura média. Estará pronto quando estiver firme, mas ainda úmido. Espere esfriar para cortar e sirva.

7. Receita de brownie light com açucar mascavo

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • ¼ xícara de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de achocolatado light em pó;
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 3 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Em uma batedeira bata os ovos com margarina e açúcar mascavo. Então adicione farinha, cacau e achocolatada e a água e bata novamente. Adicione o fermento e incorpore com uma colher. A massa fica mais densa mesmo. Despeje sobre uma forma untada e polvilhada com cacau e leve para assar em forno médio previamente aquecido até endurecer. Não deixe passar demais, pois pode ficar seco. Decore com açúcar mascavo e sirva em porções.

8. Receita de brownie light com aveia

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de margarina light;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 xícara de chá de queijo cottage;
  • ½ xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 gema;
  • 3 claras;
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 xícara de chá de aveia.

Modo de preparo:

Em uma batedeira coloque a margarina, cacau, ovos, aveia, cottage e adoçante. Bata por 2 minutos. Por último incorpore farinha e essência. Misture tudo e leve essa massa para assar em uma forma retangular e forno pré-aquecido até ficar firme. Espere esfriar para desenformar e servir.

O que você achou dessas receitas de brownie light que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção? Acha que substituiria a versão normal? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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