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8 Receitas de Cookies Sem Glúten – Light e Saudáveis

🕐 27/12/2019

Quem é que não ama um cookie? Essa deliciosa sobremesa que importamos da culinária americana já caiu no gosto do paladar brasileiro! Mas, assim como todo doce, muitas vezes os cookies podem ser calóricos demais, cheios de açúcar e, como a maioria das receitas são feitas com farinha, cheias de glúten. Por isso, você pode querer experimentar essas receitas de cookies sem glúten.

Para quem tenta se alimentar mais saudável e/ou possui restrições alimentares, como a doença celíaca (intolerância ao glúten), ao invés de abrir mão dessa delícia, que tal adaptá-la para um versão sem glúten e saudável?

Pensando nisso, fizemos uma lista com receitas de cookie sem glúten que são light, saudáveis e simplesmente deliciosas. Há opções para todos os gostos: com chocolate, vegano, com ingredientes fit, etc!

Confira abaixo as 8 receitas de cookies sem glúten que separamos para você se deliciar!

1. Receita de cookies sem glúten com gotas de chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • ¼ xícara de farinha de coco;
  • 1 ¼ xícara de gostas de chocolate sem açúcar;
  • 6 colheres de manteiga de amêndoas;
  • 6 colheres de óleo de coco;
  • ¾ de xícara de açúcar de coco;
  • 1 ovo;
  • 1 ½ colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • ¼ colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Para essa receita, o óleo de coco tem que estar sólido. Caso ele esteja líquido, coloque na geladeira por 10 a 20 minutos antes de usar.

Em um recipiente, misture as farinhas, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve. Em outra vasilha, misture bem o óleo e o açúcar de coco, até ficarem bem incorporados. Para melhor resultado, utilize um mixer elétrico.  Adicione a manteiga de amêndoas, o extrato de baunilha e bata em velocidade média até os ingredientes estarem bem combinados. Adicione o ovo e bata em velocidade baixa. Coloque a mistura de farinhas e mexa bem para integrá-la. Acrescente 1 xícara das gotas de chocolate, misture e deixe a massa descansar na geladeira por 1 hora, para ficar mais firme. Passado esse tempo, modele com a mão 8 bolinhas para fazer os cookies  e coloque o restante das gotas de chocolate  por cima e do lado das bolinhas.

Forre uma fôrma com papel manteiga e coloque as bolinhas da massa, com espaço suficiente entre elas para crescerem. Amasse os cookies levemente com a palma da mão, para eles abrirem um pouco.  Em forno preaquecido a 175°C, asse por 10 a 15 minutos ou até que eles endureçam e não estejam mais com a aparência de molhados. Desligue o forno e deixe os cookies esfriarem ainda na forma. Sirva assim que tiverem esfriados totalmente ou guarde em um recipiente com tampa por até 3 dias.

2. Receita de cookies sem glúten de chocolate branco com macadâmia

Ingredientes:

  • 1 ¼ xícara de macadâmias tostadas;
  • 1 ½ xícara de farinha sem glúten de sua escolha;
  • 1 xícara de gotas de chocolate branco diet;
  • 8 colheres de manteiga sem sal;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • ½ xícara de adoçante em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • ½ colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Pique ½ xícara das macadâmias e reserve. Derreta duas colheres da manteiga. Em um processador, junte a manteiga derretida e o restante das macadâmias. Processe até obter uma pasta cremosa, com pedacinhos de macadâmia (a pasta não precisa ficar lisa). Reserve.  Misture a manteiga restante, o açúcar mascavo, o adoçante em pó, o ovo e o extrato de baunilha. Bata tudo até  a mistura começar a ficar leve e “fofa”. Adicione a pasta de macadâmia e bata novamente. Em outro recipiente, junte as macadâmias picadas e reservadas com a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio. Adicione essa mistura à massa e misture bem. Acrescente as gotas de chocolate.

Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma fôrma com papel manteiga e, com a ajuda de uma colher, faça os cookies com a massa e coloque na forma com espaço de 5 cm entre eles. Leve para assar de 10 a 12 minutos. Retire do forno e deixe os cookies na forma por mais 3 minutos. Deixe esfriar e então sirva!

3. Receita de cookies sem glúten de cenoura

Ingredientes:

  • ¾ xícara de cenoura ralada;
  • ½ xícara de nozes pecan;
  • 2 ¼ xícara de farinha de amêndoas;
  • ¾ xícara de açúcar de coco;
  • ½ xícara de óleo de coco;
  • 1 ovo;
  • ¼ colher de chá de noz moscada;
  • 1 colher de chá de canela;
  • ½ colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo:

Misture o óleo de coco e o açúcar de coco. Adicione o ovo e o extrato de baunilha e misture até obter um creme. Acrescente a farinha de amêndoas, o sal, o bicarbonato de sódio e a canela a esse creme. Misture até que os ingredientes estejam bem incorporados, adicione a cenoura e as nozes pecans picadas e tostadas, mexa bem. Cubra o recipiente da massa com um filme plástico e deixe  descansar na geladeira por, pelo menos, uma hora e, no máximo, 48 horas.

Preaqueça o forno a 175°C. Faça os cookies com a medida de uma colher e modele-os. Coloque em uma fôrma e leve para assar por 14 a 16 minutos ou até que  fiquem bem douradinhos nas bordas.

4. Receita de cookies sem glúten de chocolate recheados com manteiga de amendoim

Ingredientes:

  • 1 ¼ xícara de manteiga de amêndoas;
  • ¼ xícara de mel;
  • ½ xícara de pasta de amendoim integral (sem adição de açúcar);
  • ¼ xícara de açúcar de coco;
  • 1/3 xícara de cacau em pó;
  • ½ xícara de chocolate meio amargo derretido;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de mel;
  • 1 colher de óleo de coco;
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • ¼ colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture a manteiga de amêndoas, o ¼ de xícara de mel, o açúcar de coco, o cacau em pó, os ovos, o sal, o extrato de baunilha e o bicarbonato. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, acrescente o chocolate derretido. Misture bem, cubra o recipiente e leva à geladeira por 1 hora. Para fazer o recheio, misture bem as duas colheres de mel, a pasta de amendoim integral e o óleo de coco. Mantenha na geladeira a até a hora de utilizar.

Após 1 hora, retire a massa da geladeira e modele as bolinhas do cookies. Coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga e leve para assar em for preaquecido a 165°C por 4 a 6 minutos. Depois de assados, retire do forno e deixe-os esfriar completamente, ainda na forma. Assim que estiverem frios, monte “sanduíches” com os cookies, recheando-os com a pasta de amendoim reservada na geladeira.

5. Receita de cookies sem glúten de abóbora com cobertura de cream cheese

Ingredientes:

Cookies

  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada;
  • 2 xícaras de farinha sem glúten de sua escolha;
  • ½ xícara de manteiga;
  • 2/3 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/3 açúcar cristal;
  • 1 ovo;
  • 1 colher extrato de baunilha;
  • ¾ colher de chá de goma de xantana;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • Canela;
  • Gengibre;
  • Noz moscada.

Cobertura

  • 115g de cream cheese;
  • 4 colheres de manteiga;
  • 2 ¼ açúcar mascavo;
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 colher de chá de suco de limão.

Modo de preparo:

Para a massa, coloque a manteiga, o açúcar cristal e o açúcar mascavo e bata na batedeira, ou mixer, em velocidade  média – até ficar cremoso. Adicione o ovo. Bata mais um pouco. Adicione a abóbora e a essência de baunilha. Bata bem, até a mistura ficar homogênea.

Em uma vasilha, misture a farinha, a goma xantana, o bicarbonato, o fermento em pó e tempere com uma pitada de canela, noz moscada e gengibre. Coloque metade dessa mistura de farinha na bateira e bata até incorporar bem. Adicione a outra metade e bata por mais alguns minutos.

Forre as fôrmas com papel toalha e coloque os cookies moldados sobre elas. Asse em forno preaquecido a 175°C por 15 a 16 minutos. Retire do forno e deixe os cookies esfriarem na fôrma por mais 10 minutos.

Para a cobertura, bata o cream cheese, a manteiga e o açúcar na batedeira por alguns segundos. Adicione o suco de limão e o extrato de baunilha e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Quando os cookies  esfriarem totalmente, passe a cobertura e sirva!

6. Receita de cookies sem glúten de limão

Ingredientes:

  • ¼ xícara de óleo de coco;
  • 1 1/3 xícara farinha de amêndoa;
  • 1/3 xícara de agave;
  • 2 colheres de farinha de coco;
  • 1 colher de raspas de limão;
  • 1 ½ colher de chá de extrato de limão;
  • ½ colher de bicarbonato de sódio;
  • Sal.

Modo de preparo:

Misture o óleo de coco, o agave, as raspas e o extrato de limão. Vá adicionando, aos poucos, as duas farinhas e misture bem. Coloque o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal. Deixe descansar por 5 minutos e depois coloque na geladeira por 30 minutos.

Molde bolinhas com a massa e coloque-as em fôrma com papel manteiga. No forno preaquecido a 175°C, asse por 10 a 12 minutos. Retire do forno, deixe-os na fôrma até esfriarem totalmente.

7. Receita de cookies sem glúten de abacate com chocolate

Ingredientes:

  • 1 abacate médio;
  • ½ xícara de açúcar de coco;
  • 1 colher de semente de linhaça;
  • 3 colheres de chocolate 75 picado;
  • 3 colheres de água;
  • ½ xícara de cacau em pó;
  • ½ colher de bicarbonato de sódio;
  • Canela;
  • Café solúvel.

Modo de preparo:

Deixe a linhaça de molho na água por alguns minutos, até formar um gel. Em uma vasilha, misture o abacate, o açúcar, o chocolate picado, o cacau em pó, um colher de chá de café solúvel e canela a gosto. Misture bem e, por último, adicione o gel de linhaça.

Molde os cookies com a ajuda de uma colher e coloque-os em um fôrma com papel manteiga, deixando espaço para crescerem. Asse em forno preaquecido a 175°C por 12 a 15 minutos. Espere esfriar completamente antes de servir.

8. Receita de cookies sem glúten de tahine e chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara de tahine;
  • 100g de chocolate 75%  picado;
  • ½ xícara de açúcar de coco;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de chá de estrato de baunilha;
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • ¼ colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Comece misturando o tahine e o açúcar. Acrescente o ovo, o extrato de baunilha, o bicarbonato, o sal e bata para misturar tudo. Molde bolinhas com a ajuda de uma colher e coloque em uma fôrma com papel manteiga. Deixe espaço para crescerem.

Asse por 10 a 12 minutos em forno preaquecido a 175°C. Deixe esfriar antes de servir.

O que você achou dessas receitas de cookies sem glúten que separamos acima? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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