Confira abaixo receitas deliciosas de doce de amendoim low carb para preparar com facilidade em pouco tempo! Tem bolo, tortinha, quadradinho, cookie e paçoquinha, com todo o passo a passo para você preparar em casa. Pode ser uma opção de sobremesa ou de lanchinho da tarde para beliscar em uma dieta low carb. Confira as receitas e bom apetite!
1. Receita de quadradinho com chocolate com amendoim low carb
Ingredientes:
Amendoim
- 3/4 de xícara de manteiga derretida;
- 3/4 Xícara de manteiga de amendoim derretida;
- 1/2 xícara de xilitol;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 colher de chá de extrato de stévia;
- 2 xícaras de amendoim processado.
Chocolate
- 90g chocolate < 70% Cacau;
- 2 colheres de sopa de Manteiga.
Modo de preparo:
Para o amendoim: forre uma forma de 20 x 20 cm com papel manteiga. Em um bowl, misture a manteiga derretida, a manteiga de amendoim, a baunilha, o adoçante e o extrato de stévia. Adicione o amendoim e misture até a massa ficar bem consistente. Despeje a mistura na forma e cubra com papel manteiga e, com as mãos pressione a massa para que ela fique firme e lisa. Retire o papel e reserve.
Para o chocolate
Derreta a manteiga e o chocolate juntos em banho maria ou no microondas por 30 segundos. Despeje sobre a massa de amendoim e, usando uma faca ou espátula, cubra bem. Refrigere por 1 hora e corte em cubinhos. Sirva!
2. Receita de paçoquinha doce de amendoim low carb
Ingredientes:
- 250 gramas de amendoim torrado sem casca e sem sal;
- 100 gramas de farinha de amêndoas;
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida;
- 4 colheres de sopa de adoçante xilitol;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um processador e bata até virar uma farofa fina. Despeje essa farofa em uma forma coberta com papel manteiga e amasse bem até cobrir todo o fundo. Leve para gelar por 30 minutos. Retire, corte e sirva!
3. Receita de bolo doce de amendoim low carb
Ingredientes:
- 1 xícara de amendoim cru sem sel e sem pele;
- ½ xícara de leite desnatado;
- 3 ovos;
- 1/2 xícara de adoçante xilitol;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos. Quando a massa ficar homogênea, despeje em uma forma para bolo forrada com papel manteiga ou untada. Leve ao forno por 30 minutos a 180 graus ou até dourar. Retire, espere amornar, corte e sirva.
4. Receita de cookie doce de amendoim low carb
Ingredientes:
- 1 xícara de chá farinha de amendoim;
- 1 clara;
- 2 colheres de sopa adoçante culinário.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um bowl. Divida a massa em 16 partes e enrole na forma de bolinhas. Coloque essas bolinhas em assadeira untada ou coberta com papel manteiga. Amasse cada bolinha para dar forma aos cookies. Leve para assar a 200 graus por cerca de 15 minutos. Quando dourar, retire e sirva!
5. Receita de bombom gelado de amendoim low carb
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 3 colheres de sopa de água;
- 1 colher de chá de adoçante xilitol;
- 2 colheres de chá de pasta de amendoim low carb.
Modo de preparo:
Ema tigelinha misture a água com o leite em pó até obter uma pastinha. Separe uma forminha de silicone e intercale as camadas. Primeiro, coloque a pastinha, depois a pasta de amendoim e por cima a pastinha de leite em pó. Se quiser decore com amendoim moído por cima. Leve ao congelador por algumas horas e sirva.
6. Receita de bolinho doce de amendoim low carb no micro-ondas
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 banana madura;
- 1 colher de sopa de farelo de aveia;
- 1 colher de sopa de granola;
- 1 colher de sobremesa de pasta de amendoim;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
Em uma caneca, coloque a banana amassada e adicione os demais ingredientes. Misture bem com um garfo e, por último, acrescente o fermento. Leve ao microondas por 3 minutos. Sirva!
7. Receita de doce de amendoim low car
Ingredientes:
- 3/4 de xícara de farinha de amêndoas;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 200g de amendoim sem casca e sem sal;
- 3 colheres de sopa de adoçante xilitol;
- essência de baunilha a gosto.
Modo de preparo:
Em um processador coloque a farinha de amêndoas, a manteiga, o amendoim e bata tudo até ficar uma mistura pastosa. Em seguida adicione o xilitol e essência de baunilha e bata novamente. Coloque a massa em uma assadeira retangular pequena coberta com papel manteiga. Distribua a massa apertando com as mãos ou colher até cobrir bem o fundo e ficar homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos a 1 hora. Sirva em fatias.
8. Receita de doce de amendoim low carb – tortinha
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de chá de farinha de aveia;
- ½ xícara de chá de aveia em flocos;
- ½ colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;
- 1 colher de sopa de xilitol;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 ovo.
Recheio
- 2 xícaras de chá de amendoim sem pele, torrado e sem sal;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 3 colheres de sopa de xilitol.
Modo de preparo:
Em um processador, coloque o amendoim e bata aos poucos até obter uma pasta grossa. Junte o óleo de coco e bata novamente até ficar cremosa. Adicione xilitol e bata mais um pouco até ficar homogênea. Reserve.
No processador coloque a farinha de aveia, aveia em flocos, cacau em pó, xilitol, óleo de coco e o ovo e bata até formar uma massa mais consistente.
Unte forminhas com um pouco de óleo de coco, e coloque a massa até cobrir fundo e laterais. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Quando esfriar, desenforme e recheie com a pastinha de amendoim reservada. Sirva em seguida.