Aprenda como fazer essas 8 receitas de doce de banana verde para aproveitar esse incrível ingrediente cheio de nutrientes e benefícios de uma forma saborosa!
A biomassa de banana verde ganhou os olhos de muitos frequentadores de academia e pessoas que seguem dietas para emagrecer ou para ter uma vida mais saudável. Você sabe por quê?
A biomassa ajuda a emagrecer porque é rica em amido resistente, um tipo de carboidrato que não é acumulado como gordura. É muito rica em fibras, que ajudam a controlar o açúcar no sangue, reduzir colesterol, além de dar mais saciedade.
Pode ser uma ótima opção quando você quer comer algum doce, mas não quer comprometer a dieta e perder o foco no objetivo. Por isso, abaixo estão algumas receitas de doce de banana verde muito saborosas e fáceis de preparar.
Além de preparar essas delícias, você também pode preparar outras receitas com banana verde.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque as bananas verdes, coloque em uma panela com água, cravo e canela, cozinhe com a panela tampada por 20 minutos. Ao esfria, ,amasse com um garfo.
Então, leve ao fogo na panela de pressão com o açúcar demerara. Cozinhe até soltar da panela. Coloque em um refratário e espere esfriar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinha a banana com casca. Depois de cozida, retire a casca com cuidado e amasse bem. Despeje então em uma tigela e acrescente coco ralado, adoçante, manteiga ghee e sal.
Com as mãos, amasse e faça uma bola. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Então, abra a massa e corte em fatias. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve as bananas verdes para cozinhar por 40 minutos na panela de pressão. Retire a pressão, descasque as bananas com cuidado e coloque no liquidificador. Adicione um pouco da água do cozimento da banana e bata até obter um purê.
Na panela, coloque a biomassa da banana junto com o chocolate meio amargo em pedaços e o adoçante. Em seguida, misture até dissolver e incorporar tudo.
Quando estiver com ponto de brigadeiro, desligue. Espere esfriar, enrole como brigadeiro e passe no cacau em pó. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize em água corrente as bananas verdes, descasque e corte em rodelas. Em seguida, coloque em uma panela com a água, o açúcar, o suco de limão, raspas, o cravo e a canela.
Cozinhe com a panela tampada por 40 minutos. Fique atento para não queimar ou grudar na panela. Então, espere esfriar e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque as bananas verdes, coloque em uma panela com água, cravo e canela, cozinhe com a panela tampada por 20 minutos. Ao esfriar, amasse com um garfo.
Então, leve ao fogo na panela de pressão com o açúcar demerara e coco fresco. Cozinhe até soltar da panela. Em seguida, coloque em um refratário e espere esfriar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize em água corrente as bananas verdes, descasque e corte em rodelas. Então, coloque em uma panela com a água o açúcar, o suco de laranja, raspas, o cravo e a canela.
Em seguida, cozinhe com a panela tampada por 40 minutos. Fique atento para não queimar ou grudar na panela. Espere esfriar e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve as bananas com casca e água para cozinhar na panela de pressão por 40 minutos. Retire a pressão, abra a panela, escorra a água e reserve. Então, descasque as bananas com cuidado e leve para bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento para ajudar a bater.
Em uma panela, aqueça o açúcar mascavo, adicione o purê de banana e deixe cozinhar, mexendo sempre. Em seguida, desligue o fogo e misture suavemente a aveia, as nozes e a canela. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata tudo no mixer ou no liquidificador e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem as bananas. Então, coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e tampe. Deixe pegar pressão e conte 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
Em seguida, abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e bata no liquidificador com um pouco de água filtrada. Quando obter um creme homogêneo, desligue.
Derreta então o chocolate em banho-maria, junto com a biomassa. No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, o xarope de agave, as bananas e a farinha de arroz. Adicione o chocolate derretido e bata até misturar bem.
Então, despeje em uma assadeira untada e coloque as nozes por cima. Leve para assar em forno baixo, preaquecido, a 160 °C, por 15 minutos.
Para a calda, misture todos os ingredientes restantes e derreta em banho-maria. Sirva o brownie com a calda.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma forma para pudim com óleo de coco e leve ao fogo baixo.
Então, coloque a mistura em banho maria por 40 minutos ou até que esteja totalmente assado. Deixe esfriar, retire da forma e leve à geladeira. Em seguida, sirva!
Veja Todos Comentários
Obrigado pelas receitas. Vou experimentar todas que eu puder. Mas não vai ser fácil. Preferia que as receitas priorizassem gramas, colheres, xícaras etc, de biomassa, ao invés de número de bananas à cozinhar.
Faço biomassa em maior quantidade e ponho na geladeira e congelador. Não tenho noção do que representa um número de bananas para uma quantidade de biomassa. Mas vou chutar. Espero não arrancar a unha do dedão do pé rsrs. Sou diabético e preciso fazer de tudo pra ter o que comer, porque tenho fome.