8 receitas de doce de banana verde

publicado em

Aprenda como fazer essas 8 receitas de doce de banana verde para aproveitar esse incrível ingrediente cheio de nutrientes e benefícios de uma forma saborosa!

A biomassa de banana verde ganhou os olhos de muitos frequentadores de academia e pessoas que seguem dietas para emagrecer ou para ter uma vida mais saudável. Você sabe por quê?

A biomassa ajuda a emagrecer porque é rica em amido resistente, um tipo de carboidrato que não é acumulado como gordura. É muito rica em fibras, que ajudam a controlar o açúcar no sangue, reduzir colesterol, além de dar mais saciedade.

Pode ser uma ótima opção quando você quer comer algum doce, mas não quer comprometer a dieta e perder o foco no objetivo. Por isso, abaixo estão algumas receitas de doce de banana verde muito saborosas e fáceis de preparar.

Além de preparar essas delícias, você também pode preparar outras receitas com banana verde.

  Continua Depois da Publicidade  

1. Receita de doce de banana verde simples

Banana verde

Ingredientes:

  • 1 dúzia de banana nanica verde;
  • cravo a gosto;
  • canela em pau a gosto;
  • 250 g de açúcar demerara;
  • 2 l de água.

Modo de preparo:

Descasque as bananas verdes, coloque em uma panela com água, cravo e canela, cozinhe com a panela tampada por 20 minutos. Ao esfria, ,amasse com um garfo.

Então, leve ao fogo na panela de pressão com o açúcar demerara. Cozinhe até soltar da panela. Coloque em um refratário e espere esfriar. Sirva!

  Continua Depois da Publicidade  

2. Receita de paçoca de banana verde

Ingredientes:

  • 12 bananas pratas verdes;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee;
  • sal a gosto;
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar;

Modo de preparo:

Cozinha a banana com casca. Depois de cozida, retire a casca com cuidado e amasse bem. Despeje então em uma tigela e acrescente coco ralado, adoçante, manteiga ghee e sal.

Com as mãos, amasse e faça uma bola. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Então, abra a massa e corte em fatias. Sirva!

3. Receita de brigadeiro de banana verde

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 150 gramas de chocolate meio amargo;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 4 bananas verdes;
  • cacau em pó para polvilhar a gosto.

Modo de preparo:

Leve as bananas verdes para cozinhar por 40 minutos na panela de pressão. Retire a pressão, descasque as bananas com cuidado e coloque no liquidificador. Adicione um pouco da água do cozimento da banana e bata até obter um purê.

Na panela, coloque a biomassa da banana junto com o chocolate meio amargo em pedaços e o adoçante. Em seguida, misture até dissolver e incorporar tudo.

Quando estiver com ponto de brigadeiro, desligue. Espere esfriar, enrole como brigadeiro e passe no cacau em pó. Sirva!

4. Receita de doce de banana verde com limão

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 12 bananas nanicas verdes;
  • 320 gramas de açúcar mascavo;
  • 3 gramas de canela em pau;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 xícara de água;
  • 3 colheres de sopa de cravo;
  • raspas de limão a gosto.

Modo de preparo:

Higienize em água corrente as bananas verdes, descasque e corte em rodelas. Em seguida, coloque em uma panela com a água, o açúcar, o suco de limão, raspas, o cravo e a canela.

Cozinhe com a panela tampada por 40 minutos. Fique atento para não queimar ou grudar na panela. Então, espere esfriar e sirva!

5. Receita de doce de banana verde com coco

Ingredientes:

  • 1 dúzia de banana nanica verde;
  • cravo a gosto;
  • canela em pau a gosto;
  • 250 g de açúcar de coco;
  • 1 xícara de coco fresco em lascas;
  • 2 l de água.

Modo de preparo:

Descasque as bananas verdes, coloque em uma panela com água, cravo e canela, cozinhe com a panela tampada por 20 minutos. Ao esfriar, amasse com um garfo.

Então, leve ao fogo na panela de pressão com o açúcar demerara e coco fresco. Cozinhe até soltar da panela. Em seguida, coloque em um refratário e espere esfriar. Sirva!

6. Receita de doce de banana verde com laranja

Ingredientes:

  • 12 bananas nanicas verdes;
  • 320 gramas de açúcar demerara;
  • 3 gramas de canela em pau;
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja;
  • 250 ml de água;
  • 3 colheres de sopa de cravo;
  • raspas de laranja a gosto.

Modo de preparo:

Higienize em água corrente as bananas verdes, descasque e corte em rodelas. Então, coloque em uma panela com a água o açúcar, o suco de laranja, raspas, o cravo e a canela.

Em seguida, cozinhe com a panela tampada por 40 minutos. Fique atento para não queimar ou grudar na panela. Espere esfriar e sirva!

7. Receita de doce de banana verde com aveia

Ingredientes:

  • 6 bananas nanicas verdes;
  • 1 litro de água;
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos;
  • 4 colheres de sopa de nozes trituradas;
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo;
  • 1 colher de café de canela em pó.

Modo de preparo:

Leve as bananas com casca e água para cozinhar na panela de pressão por 40 minutos. Retire a pressão, abra a panela, escorra a água e reserve. Então, descasque as bananas com cuidado e leve para bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento para ajudar a bater.

Em uma panela, aqueça o açúcar mascavo, adicione o purê de banana e deixe cozinhar, mexendo sempre. Em seguida, desligue o fogo e misture suavemente a aveia, as nozes e a canela. Sirva!

8. Receita de doce de banana verde com tâmaras

Ingredientes:

  • 1 xícara de biomassa de banana verde amolecida;
  • 5 tâmaras hidratadas.

Modo de preparo:

Bata tudo no mixer ou no liquidificador e sirva!

9. Receita de brownie com biomassa de banana verde

Ingredientes:

  • 6 bananas verdes;
  • 1 xícara de chá de chocolate 50% picado;
  • 3/4 xícara de chá de biomassa de banana verde;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de xarope de agave;
  • 2 bananas-prata bem maduras;
  • 4 colheres de sopa de farinha de arroz;
  • 1/2 xícara de chá de nozes picada;
  • 1/3 xícara de chá de chocolate 50% picado para a calda;
  • 1/2 xícara de chá de creme vegetal de arroz;
  • água suficiente para cobrir as bananas.

Modo de preparo:

Lave bem as bananas. Então, coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e tampe. Deixe pegar pressão e conte 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair.

Em seguida, abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e bata no liquidificador com um pouco de água filtrada. Quando obter um creme homogêneo, desligue.

Derreta então o chocolate em banho-maria, junto com a biomassa. No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, o xarope de agave, as bananas e a farinha de arroz. Adicione o chocolate derretido e bata até misturar bem.

Então, despeje em uma assadeira untada e coloque as nozes por cima. Leve para assar em forno baixo, preaquecido, a 160 °C, por 15 minutos.

Para a calda, misture todos os ingredientes restantes e derreta em banho-maria. Sirva o brownie com a calda.

10. Receita de pudim com biomassa de banana verde

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de purê de batata-doce;
  • 1/2 xícara de chá de adoçante em pó culinário;
  • 1/2 xícara de chá de biomassa de banana verde em temperatura ambiente;
  • 1 vidro de leite de coco sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • raspas de limão.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma forma para pudim com óleo de coco e leve ao fogo baixo.

Então, coloque a mistura em banho maria por 40 minutos ou até que esteja totalmente assado. Deixe esfriar, retire da forma e leve à geladeira. Em seguida, sirva!

O que você achou dessas receitas de doce de banana verde que separamos acima? Pretende experimentar alguma em casa? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário

1 comentário em “8 receitas de doce de banana verde”

  1. Obrigado pelas receitas. Vou experimentar todas que eu puder. Mas não vai ser fácil. Preferia que as receitas priorizassem gramas, colheres, xícaras etc, de biomassa, ao invés de número de bananas à cozinhar.
    Faço biomassa em maior quantidade e ponho na geladeira e congelador. Não tenho noção do que representa um número de bananas para uma quantidade de biomassa. Mas vou chutar. Espero não arrancar a unha do dedão do pé rsrs. Sou diabético e preciso fazer de tudo pra ter o que comer, porque tenho fome.

    Responder