Aprenda como fazer essas 8 receitas de doce de banana verde para aproveitar esse incrível ingrediente cheio de nutrientes e benefícios de uma forma saborosa!
A biomassa de banana verde ganhou os olhos de muitos frequentadores de academia e pessoas que seguem dietas para emagrecer ou para ter uma vida mais saudável. Você sabe por quê?
A biomassa ajuda a emagrecer porque é rica em amido resistente, um tipo de carboidrato que não é acumulado como gordura. É muito rica em fibras, que ajudam a controlar o açúcar no sangue, reduzir colesterol, além de dar mais saciedade.
Pode ser uma ótima opção quando você quer comer algum doce, mas não quer comprometer a dieta e perder o foco no objetivo. Por isso, abaixo estão algumas receitas de doce de banana verde muito saborosas e fáceis de preparar.
Além de preparar essas delícias, você também pode preparar outras receitas com banana verde.
Índice deste artigo:
1. Receita de doce de banana verde simples
Ingredientes:
- 1 dúzia de banana nanica verde;
- cravo a gosto;
- canela em pau a gosto;
- 250 g de açúcar demerara;
- 2 l de água.
Modo de preparo:
Descasque as bananas verdes, coloque em uma panela com água, cravo e canela, cozinhe com a panela tampada por 20 minutos. Ao esfria, ,amasse com um garfo.
Então, leve ao fogo na panela de pressão com o açúcar demerara. Cozinhe até soltar da panela. Coloque em um refratário e espere esfriar. Sirva!
2. Receita de paçoca de banana verde
Ingredientes:
- 12 bananas pratas verdes;
- 1 xícara de chá de adoçante culinário;
- 1 colher de sopa de manteiga ghee;
- sal a gosto;
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar;
Modo de preparo:
Cozinha a banana com casca. Depois de cozida, retire a casca com cuidado e amasse bem. Despeje então em uma tigela e acrescente coco ralado, adoçante, manteiga ghee e sal.
Com as mãos, amasse e faça uma bola. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Então, abra a massa e corte em fatias. Sirva!
3. Receita de brigadeiro de banana verde
Ingredientes:
- 150 gramas de chocolate meio amargo;
- 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 4 bananas verdes;
- cacau em pó para polvilhar a gosto.
Modo de preparo:
Leve as bananas verdes para cozinhar por 40 minutos na panela de pressão. Retire a pressão, descasque as bananas com cuidado e coloque no liquidificador. Adicione um pouco da água do cozimento da banana e bata até obter um purê.
Na panela, coloque a biomassa da banana junto com o chocolate meio amargo em pedaços e o adoçante. Em seguida, misture até dissolver e incorporar tudo.
Quando estiver com ponto de brigadeiro, desligue. Espere esfriar, enrole como brigadeiro e passe no cacau em pó. Sirva!
4. Receita de doce de banana verde com limão
Ingredientes:
- 12 bananas nanicas verdes;
- 320 gramas de açúcar mascavo;
- 3 gramas de canela em pau;
- 3 colheres de sopa de suco de limão;
- 1 xícara de água;
- 3 colheres de sopa de cravo;
- raspas de limão a gosto.
Modo de preparo:
Higienize em água corrente as bananas verdes, descasque e corte em rodelas. Em seguida, coloque em uma panela com a água, o açúcar, o suco de limão, raspas, o cravo e a canela.
Cozinhe com a panela tampada por 40 minutos. Fique atento para não queimar ou grudar na panela. Então, espere esfriar e sirva!
5. Receita de doce de banana verde com coco
Ingredientes:
- 1 dúzia de banana nanica verde;
- cravo a gosto;
- canela em pau a gosto;
- 250 g de açúcar de coco;
- 1 xícara de coco fresco em lascas;
- 2 l de água.
Modo de preparo:
Descasque as bananas verdes, coloque em uma panela com água, cravo e canela, cozinhe com a panela tampada por 20 minutos. Ao esfriar, amasse com um garfo.
Então, leve ao fogo na panela de pressão com o açúcar demerara e coco fresco. Cozinhe até soltar da panela. Em seguida, coloque em um refratário e espere esfriar. Sirva!
6. Receita de doce de banana verde com laranja
Ingredientes:
- 12 bananas nanicas verdes;
- 320 gramas de açúcar demerara;
- 3 gramas de canela em pau;
- 3 colheres de sopa de suco de laranja;
- 250 ml de água;
- 3 colheres de sopa de cravo;
- raspas de laranja a gosto.
Modo de preparo:
Higienize em água corrente as bananas verdes, descasque e corte em rodelas. Então, coloque em uma panela com a água o açúcar, o suco de laranja, raspas, o cravo e a canela.
Em seguida, cozinhe com a panela tampada por 40 minutos. Fique atento para não queimar ou grudar na panela. Espere esfriar e sirva!
7. Receita de doce de banana verde com aveia
Ingredientes:
- 6 bananas nanicas verdes;
- 1 litro de água;
- 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos;
- 4 colheres de sopa de nozes trituradas;
- 1 colher de chá de açúcar mascavo;
- 1 colher de café de canela em pó.
Modo de preparo:
Leve as bananas com casca e água para cozinhar na panela de pressão por 40 minutos. Retire a pressão, abra a panela, escorra a água e reserve. Então, descasque as bananas com cuidado e leve para bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento para ajudar a bater.
Em uma panela, aqueça o açúcar mascavo, adicione o purê de banana e deixe cozinhar, mexendo sempre. Em seguida, desligue o fogo e misture suavemente a aveia, as nozes e a canela. Sirva!
8. Receita de doce de banana verde com tâmaras
Ingredientes:
- 1 xícara de biomassa de banana verde amolecida;
- 5 tâmaras hidratadas.
Modo de preparo:
Bata tudo no mixer ou no liquidificador e sirva!
9. Receita de brownie com biomassa de banana verde
Ingredientes:
- 6 bananas verdes;
- 1 xícara de chá de chocolate 50% picado;
- 3/4 xícara de chá de biomassa de banana verde;
- 3 ovos;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco;
- 2 colheres de sopa de xarope de agave;
- 2 bananas-prata bem maduras;
- 4 colheres de sopa de farinha de arroz;
- 1/2 xícara de chá de nozes picada;
- 1/3 xícara de chá de chocolate 50% picado para a calda;
- 1/2 xícara de chá de creme vegetal de arroz;
- água suficiente para cobrir as bananas.
Modo de preparo:
Lave bem as bananas. Então, coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e tampe. Deixe pegar pressão e conte 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
Em seguida, abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e bata no liquidificador com um pouco de água filtrada. Quando obter um creme homogêneo, desligue.
Derreta então o chocolate em banho-maria, junto com a biomassa. No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, o xarope de agave, as bananas e a farinha de arroz. Adicione o chocolate derretido e bata até misturar bem.
Então, despeje em uma assadeira untada e coloque as nozes por cima. Leve para assar em forno baixo, preaquecido, a 160 °C, por 15 minutos.
Para a calda, misture todos os ingredientes restantes e derreta em banho-maria. Sirva o brownie com a calda.
10. Receita de pudim com biomassa de banana verde
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de purê de batata-doce;
- 1/2 xícara de chá de adoçante em pó culinário;
- 1/2 xícara de chá de biomassa de banana verde em temperatura ambiente;
- 1 vidro de leite de coco sem açúcar;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 3 ovos;
- 1 colher de café de essência de baunilha;
- raspas de limão.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma forma para pudim com óleo de coco e leve ao fogo baixo.
Então, coloque a mistura em banho maria por 40 minutos ou até que esteja totalmente assado. Deixe esfriar, retire da forma e leve à geladeira. Em seguida, sirva!