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8 Receitas de Hambúrguer de Cordeiro Light

O cordeiro é uma carne nobre que vem sendo usada em muitas receitas servidas em restaurantes estrelados mundo afora. Um dos usos mais comuns do cordeiro é no preparo do hambúrguer, pois a carne tem um sabor muito peculiar e saboroso que traz umidade ao lanche.

A carne pode ser combinada com outros ingredientes no preparo, como ervas frescas ou secas da preferência, temperos preferidos, farelos e servidos com molhos diferentes de acompanhamento.

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Abaixo você encontra o passo a passo de receitas de hambúrguer de cordeiro light para preparar com facilidade. Você poderá surpreender os convidados com versões saborosas e saudáveis de hambúrguer de cordeiro light.

Se quiser, sirva no prato com algum molho e salada fresca, ou se preferir a versão tradicional, invista em um pão de hambúrguer integral e mix de saladas, cebolas caramelizadas, que tal? Fica delicioso! Inspire-se com as receitas abaixo.

1. Receita de hambúrguer de cordeiro light e simples

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de cordeiro moída;
  • 1 maço de hortelã;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Retire o excesso de gordura da carne e depois a corte em pequenos pedaços. Moa. Acrescente a hortelã e coloque em uma tigela e incorpore bem. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado  e leve para assar na grelha até dourar dos dois lados. Adicione o sal e pimenta apenas na hora de grelhar para manter a carne úmida. Sirva no pão ou no prato com salada fresca.

2. Receita de hambúrguer de cordeiro light com pepino

Ingredientes:

  • ½ pepino japonês ralado;
  • 160 g de picanha de cordeiro moído;
  • 40 g de gordura da picanha moída;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl misture a picanha com a gordura de cordeiro moída e misture bem até a massa ficar bem compacta. Adicione o pepino ralado, misture bem e modele em forma de hambúrguer e coloque numa grelha da churrasqueira ou frigideira anti-aderente levemente untada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Quando estiver no ponto desejado sirva no pão integral ou com salada. 

3. Receita de hambúrguer de cordeiro light integral

Ingredientes:

  • 500g de carne de cordeiro moída;
  • 1 ovo ligeiramente batido;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1 dente de alho amassado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • pimenta síria a gosto;
  • 2 colheres de sopa de molho de soja.

Modo de preparo:

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Em um bowl, misture todos os ingredientes, com exceção do molho de soja. Misture muito bem até começar a soltar das mãos, se necessário adicione mais farinha. Aqueça o forno a 180°C. Molde os hambúrgueres, coloque-os numa assadeira forrada com papel manteiga ou untada com óleo vegetal e pincele-os com o molho de soja. Leve ao forno por 15 minutos ou até os hambúrgueres ficarem firmes e dourados. Sirva! 

4. Receita de hambúrguer de cordeiro light com pão ralado

Ingredientes:

  • 500 g de carne de cordeiro moída;
  • 1 cebola grande ralada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres de chá de cominho moído;
  • 2 colheres de chá de molho de pimenta vermelha;
  • 4 colheres de sopa de hortelã fresca picada;
  • 1 xícara de chá de pão amanhecido ralado;
  • 1 ovo ligeiramente batido;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o cominho, a pimenta, a hortelã, o pão ralado e o ovo. Tempere com sal e pimenta e misture com as mãos até obter uma massa homogênea fácil de modelar. Divida a carne em quatro porções e modele os hambúrgueres de aproximadamente com as maõs. Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga ou untada e leve para gelar por 30 minutos. Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite e doure um hambúrguer de cada vez, por 4 minutos de cada lado. Sirva!

5. Receita de hambúrguer de cordeiro light com cenoura

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de cordeiro moída;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 maço de hortelã;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Retire o excesso de gordura da carne e depois a corte em pequenos pedaços. Moa. Acrescente a hortelã e coloque em uma tigela, adicione a cenoura ralada e incorpore bem. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado  e leve para assar na grelha até dourar dos dois lados. Adicione o sal e pimenta apenas na hora de grelhar para manter a carne úmida. Sirva no pão ou no prato com salada fresca.

6. Receita de hambúrguer de cordeiro light com pimentão

Ingredientes:

  • ½ pimentão verde picadinho;
  • 160 g de picanha de cordeiro moído;
  • 40 g de gordura da picanha moída;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl misture a picanha com a gordura de cordeiro moída e misture bem até a massa ficar bem compacta. Adicione o pimentão, misture bem e modele em forma de hambúrguer e coloque numa grelha da churrasqueira ou frigideira anti-aderente levemente untada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Quando estiver no ponto desejado sirva no pão integral ou com salada.

7. Receita de hambúrguer de cordeiro light com aveia

Ingredientes:

  • 500g de carne de cordeiro moída;
  • 1 ovo ligeiramente batido;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1 dente de alho amassado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • pimenta síria a gosto;
  • 2 colheres de sopa de molho de soja.

Modo de preparo:

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Em um bowl, misture todos os ingredientes, com exceção do molho de soja. Misture muito bem até começar a soltar das mãos, se necessário adicione mais farelo. Aqueça o forno a 180°C. Molde os hambúrgueres, coloque-os numa assadeira forrada com papel manteiga ou untada com óleo vegetal e pincele-os com o molho de soja. Leve ao forno por 15 minutos ou até os hambúrgueres ficarem firmes e dourados. Sirva! 

8. Receita de hambúrguer de cordeiro light com ricota e molho de hortelã

Ingredientes:

Hambúrguer

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • sal a gosto;
  • 500 gramas de filé de cordeiro picado;
  • 50 gramas de ricota defumada picada.

Molho de hortelã

  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 2 colheres de sopa de molho de mostarda;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 8 folhas de hortelã.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes do molho ao liquidificador e bata até ficar homogêneo por cerca de 30 segundos. Reserve. Bata no processador o cordeiro com a ricota e o sal, até obter uma massa homogênea. Com a massa, modele 4 hambúrgueres e leve para dourar na grelha ou frigideira anti-aderente untada. Disponha os hambúrgueres e grelhe até dourar dos dois lados. Sirva com o molho de hortelã!

O que você achou dessas receitas de hambúrguer de cordeiro light que separamos acima? Pretende fazer algum em casa pra experimentar e variar a dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo muito solicitada para palestras, consultoria a empresas e atendimento personalizado para atletas, pessoas com condições especiais de saúde e pessoas que desejam melhorar a forma física de forma saudável. É a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España). É também membro da International Society of Sports Nutrition. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma. Dra. Patricia Leite é uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento.

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