8 Receitas de Mousse de Morango Light

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Para quem é fã de doces e sobremesas, pensar em fazer uma dieta para emagrecer e ter que ficar longe desses pratos por um bom tempo já pode causar sofrimento. Mas você sabia que quem entra em um processo de perda de peso não precisa necessariamente deixar de incluir essas comidinhas nas refeições?

Isso mesmo! Basta aprender a realizar substituições na receita de modo que o prato apresente um número menor de calorias e não atrapalhe tanto a eliminação de peso. Para provar que isso é totalmente possível, trouxemos algumas receitas de mousse de morango light que você pode adicionar à sua dieta. Confira:

1. Mousse de morango light simples

Ingredientes: 

  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 5 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • ½ envelope de gelatina sem sabor hidratada;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 100 g de morango limpos;
  • 1/2 xícara de chá de adoçante.

Modo de preparo:

  1. Bater o leite líquido, o adoçante e o leite em pó no liquidificador;
  2. Na sequência, acrescentar os morangos e bater mais uma vez. Derreter a gelatina hidratada em banho-maria;
  3. Adicionar a gelatina e o creme de leite ao liquidificador e bater mais uma vez. Despejar a mistura em um refratário e levar à geladeira até que adquira consistência.

A receita rende aproximadamente oito porções. Cada uma delas possui 110,5 calorias.

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2. Mousse de morango light com iogurte

Ingredientes:

  • 2 xícaras de morangos sem folhas lavados e cortados ao meio;
  • 1 gelatina light de morango;
  • 2 copos de 180 g de iogurte desnatado;
  • 1 copo de água quente.

Modo de preparo:

  1. Dissolver a gelatina na água, de acordo com as instruções contidas na embalagem;
  2. Bater a gelatina dissolvida com o restante dos ingredientes no liquidificador. Despejar em um refratário e levar para gelar.

A receita de mousse light de morango com iogurte rende em torno de oito porções, com cerca de 47 calorias em cada uma. 

3. Mousse de morango light fácil

Ingredientes: 

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  • 150 g de morangos, podem estar frescos ou congelados, lavados e descascados;
  • 200 ml de iogurte natural ou iogurte de soja;
  • 100 ml de leite ou leite de soja;
  • ¼ de colher de chá de extrato de laranja;
  • 100 g de açúcar em pó;
  • 1 envelope de gelatina em pó;
  • Morangos a gosto para decorar (opcional).

Modo de preparo:

  1. Bater os morangos no liquidificador até obter uma substância cremosa. Colocá-los em uma tigela e adicionar o iogurte, o leite, o açúcar e o extrato de laranja.
  2. Mexer bem até que os ingredientes estejam integrados. Dissolver a gelatina na água, conforme as instruções do fabricante;
  3. Acrescentar a gelatina ao conteúdo com os outros ingredientes e mexer bem, até que todos estejam integrados, mais uma vez;
  4. Passar o conteúdo para um refratário e levar à geladeira por no mínimo duas horas.

A receita serve até seis porções, com 129 calorias em cada uma. 

4. Mousse de morango light refrescante

  • 1 xícara de morangos bem fatiados;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 5 colheres de sopa de água;
  • ¾ de colher de chá de gelatina sem sabor;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 claras de ovos grandes;
  • ¼ de colher de sopa de extrato de baunilha;
  • ½ xícara de creme de leite.

Modo de preparo:

  1. Juntar os morangos com uma colher de sopa de açúcar, deixar descansar durante 10 minutos, despejar delicadamente no liquidificador ou processador de alimentos e bater até adquirir um creme;
  2. Colocar duas colheres de sopa de água em um pote, adicionar a gelatina ao conteúdo e deixar descansar por cinco minutos;
  3. Adicionar seis colheres de sopa de açúcar, as três colheres de sopa restantes de água e a pitada de sal em uma panela e levar ao fogo médio para ferver;
  4. Mexer até o açúcar dissolver e deixar cozinhar por aproximadamente mais quatro minutos, sem mexer na panela;
  5. Acrescentar as claras de ovos à mistura da gelatina. Bater em velocidade alta, com o auxílio da batedeira até obter uma espécie de espuma;
  6. Aos pouquinhos, despejar uma colher de açúcar e bater em alta velocidade até o ponto de claras em neve. Após, adicionar gradativamente a mistura de açúcar, águe e sal, bater em média e depois alta velocidade até o ponto de claras em neve. Então, bater o conteúdo com a baunilha;
  7. Despejar o creme obtido em uma tigela e bater novamente, até o ponto de claras em neve;
  8. Pegar cuidadosamente ¼ da mistura anterior e juntar com o creme de leite. Juntar aos ¾ restantes do conteúdo e misturar na tigela dos morangos;
  9. Finalmente, despejar em um refratário e levar para gelar durante duas horas. 

Esta receita rende seis porções. Cada uma delas apresenta 150 calorias.

5. Mousse de morango light com laranja

Ingredientes:

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  • 1 pote de geleia de morango diet;
  • 1 bandeja de morangos lavados e picados;
  • 1 embalagem de gelatina diet de morango;
  • 5 colheres de sopa de suco de laranja;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 2 claras batidas em neve.

Modo de preparo:

  1. Bater o suco e os morangos no liquidificador até obter uma substância homogênea;
  2. Misturar a gelatina com três colheres de sopa e levar ao micro-ondas por 30 segundos para derreter. Caso não tenha micro-ondas, você pode hidratar a gelatina e derretê-la em banho-maria;
  3. Juntar a gelatina e o creme de leite à massa do morango. Mexer bem;
  4. Acrescentar as claras de ovos ao conteúdo anterior. Levar à geladeira por quatro horas e servir com a geleia de morango diet por cima. 

Com 77 calorias a cada porção, a receita serve dez vezes.

6. Mousse light de morango com baunilha

Ingredientes:

  • 1 pudim diet de baunilha em pó;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 gelatina em pó diet de morango;
  • 1 xícara de chá de água fervente;
  • 3 xícaras de chá de morango;
  • 4 claras.

Modo de preparo:

  1. Dissolver o pudim de baunilha no leite desnatado e levar à geladeira até adquirir uma consistência bastante firme;
  2. Dissolver a gelatina na água fervente e esperar esfriar;
  3. Assim que o pudim já estiver durinho, bater no liquidificador com os morangos. Colocar a gelatina aos poucos para bater com esses dois ingredientes;
  4. Bater as claras em neve e juntar ao conteúdo;
  5. Despejar o creme em um refratário e levar para gelar durante duas horas.

Essa é mais uma receita que rende seis porções, dessa vez com 66 calorias em cada uma delas.

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7. Mousse de morango light com ricota

Ingredientes:

  • 4 folhas de gelatina sem sabor;
  • 500 g de morangos;
  • Suco de um limão;
  • 10 g de adoçante culinário;
  • 200 g de ricota light.

Modo de preparo:

  1. Colocar as folhas de gelatina em um pote com água fria;
  2. Cortar os morangos em fatias e triturar no processador de alimentos;
  3. Juntar o suco de limão e o adoçante até obter uma calda;
  4. Escorrer as folhas de gelatina e adicionar a uma panela pequena;
  5. Colocar a panela em fogo baixo. Cobri-la com três colheres de sopa do creme de morango;
  6. Mexer a panela até que a gelatina dissolva. Misturar o resto do creme de morango ao conteúdo;
  7. Bater bem a ricota (você pode utilizar o liquidificador ou a batedeira) e misturar bem com o conteúdo do passo anterior;
  8. Transportar o conteúdo para um refratário e levar à geladeira por aproximadamente quatro horas. 

A receita rende quatro porções e são encontradas 77 calorias em cada uma delas.

8. Mousse de morango light sem creme

Ingredientes:

  • 150 g de morangos;
  • 250 g de iogurte natural desnatado;
  • 80 g de açúcar;
  • 8 g de gelatina em pó sem sabor;
  • 100 ml de água;
  • 1 clara de ovo;
  • Morangos a gosto para decorar.

Modo de preparo:

  1. Bater as 150 g de morangos, o iogurte natural desnatado e 60 g de açúcar no liquidificador até adquirir a consistência de um purê;
  2. Misturar a gelatina na água quente para dissolver. Caso resolva fazer isso no micro-ondas, você deve configurar 40 segundos em uma máquina com potência de 700 W.
  3. Adicionar à gelatina ao creme de morango e mexer bem. Colocar a tigela com essa mistura dentro de um recipiente maior com água e gelo para esfriar;
  4. Bater as claras de ovo com as 20 g restantes de açúcar até obter a consistência de um merengue macio;
  5. Colocar 1/3 da mistura do passo 3 no merengue e mexer. Devolver essa mistura aos 2/3 restantes do conteúdo;
  6. Despejar o mousse em um refratário e deixar gelando até endurecer. Após, utilizar os morangos a gosto para enfeitar o doce.

O mousse de morango light sem creme rende oito porções. Cada uma traz por volta de 68 calorias.

Qual dessas receitas de mousse de morango light foi a que mais te chamou a atenção? Você as faria para dar uma variada na dieta e ter uma sobremesa light? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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