8 Receitas de Sopa de Mandioca com Frango Light

Especialista:
atualizado em 23/12/2019

A mandioca é um ingrediente tipicamente e genuinamente brasileiro. Que tal valorizá-lo e preparar receitas com mandioca? Seja conhecida por mandioca, aipim ou macaxeira, você pode preparar receitas variadas com esse ingrediente.

Mandioca frita, purê, escondidinho, mandioca chips, mandioca cozida na panela, mandioca assada, refogada, cozida, na forma de nhoque ou servindo de base para massa de diversos bolinhos fritos, são inúmeras receitas possíveis.

No entanto, se você quer optar por uma receita mais leve e saudável, uma boa opção é a sopa de mandioca com frango light, pois para tornar tudo mais nutritivo, você pode adicionar essa proteína magra ao prato.

Abaixo estão receitas diferentes de sopa de mandioca com frango light para você saborear em um dia frio. Confira!

1. Receita de sopa de mandioca com frango light

Ingredientes:

  • 2kg de peito de frango;
  • 2,5kg de mandioca descascada e cortada em pedaços pequenos;
  • 2 cebolas grandes;
  • 6 dentes de alho;
  • cheiro verde a gosto;
  • pimenta do reino branca moída a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte a mandioca descascada em pedaços. Coloque em uma panela de pressão com água para cozinhar por 20 minutos. Corte os peitos de frango em pedaços grandes e coloque na panela para cozinhar junto com a mandioca por 10 minutos na pressão. Depois desse cozimento, retire o frango com uma escumadeira.

Coloque o frango em uma superfície lisa e cubra com um pano. Desfie o frango com grafo. Tempere a mandioca cozida com sal e deixe na panela cozinhando até ficar bem cremoso. Pique as cebolas, o alho e o cheiro verde. Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite. Tempere com sal. Coloque o frango na frigideira e deixe dourar, junte o cheiro verde. Depois de refogado, junte o frango com a mandioca cozida. Com a ajuda de um mixer ou amassador, amasse a mandioca na panela junto com o frango. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos. Sirva.

2. Receita de sopa de mandioca com frango light e cenoura

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca;
  • 1 peito de frango;
  • 2 cenouras picadas;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tablete de caldo de galinha light;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • cheiro verde picado a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Descasque a mandioca e leve para cozinhar em panela de pressão com água até ficar macia. Em outra panela cozinhe o peito de frango cortado em pedaços em água com as cenouras e o tablete de caldo de galinha. Escorra, reserve a cenouras e desfie o frango.

Bata no liquidificador a mandioca com o caldo do frango até obter um creme espesso. Reserve. Leve ao fogo uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho picados. Deixe refogar até a cebola ficar macia e translúcida. Acrescente o peito de frango desfiado, cenouras e o colorau. Doure por 1-2 minutos. Em seguida acrescente a mandioca e misture tudo. Deixe cozinhar até ferver e acerte temperos. Sirva em seguida o caldo de mandioca com frango e cheiro verde.

3. Receita de sopa de mandioca com frango light e palmito

Ingredientes:

  • 6 pedaços de coxas e sobrecoxas de frango;
  • 1 cubo de caldo de frango light;
  • 1 cebola grande picada;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços pequenos;
  • 1 xícara de palmito picado em cubos.

Modo de preparo:

Refogue o frango com a cebola em uma panela de pressão com azeite até ficar dourado e cozido. Em seguida adicione o caldo dissolvido, o alho e o colorau na panela de pressão. Quando estiver bem refogado, acrescente a mandioca cortada em cubos e sem casca. Cubra com água, tampe a panela e deixe ferver por cerca de 30 minutos ou até estar macio. Abra, adicione palmito, tempere com sal e outros temperos da preferência. Deixe por mais 10 minutos e sirva!

4. Receita de sopa de mandioca com frango light e abóbora

Ingredientes:

  • 500g de abóbora japonesa;
  • 200 gramas de frango cozido e desfiado;
  • 300g de mandioca light;
  • 2 cubos de caldo de legumes;
  • 2 colheres de azeite;
  • 1 cebola média;
  • 1 dente de alho;
  • 1 litro de água;
  • cheiro verde a gosto;
  • noz moscada a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango em cubos sem osso em panela de pressão com água até estar macia e cozida. Escorra e desfie. Reserve. Cozinhe a mandioca e reserve, dispense o caldo deste cozimento. Cozinhe a abóbora e bata no liquidificador com o caldo de cozimento e a mandioca cozida até formar um creme, reserve.

Em uma panela junte o azeite e doure a cebola e o alho, refogue bem. Junte ao refogado a mistura batida no liquidificador, o caldo de legumes, a noz-moscada e a pimenta. Acerte o sal. Na hora de servir adicione cheiro verde a gosto.

5. Receita de sopa de mandioca com frango light e batata

Ingredientes:

  • 2kg de peito de frango;
  • 2 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços pequenos;
  • 1/2 kg de batata descascada e picada;
  • 2 cebolas grandes;
  • 6 dentes de alho;
  • cheiro verde a gosto;
  • pimenta do reino branca moída a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte a mandioca e batata descascada em pedaços. Coloque a mandioca em uma panela de pressão com água para cozinhar por 20 minutos. Faltando 10 adicione as batatas e cozinhe junto. Corte os peitos de frango em pedaços grandes e coloque na panela para cozinhar junto com a mandioca por mais 10 minutos na pressão. Depois desse cozimento, retire o frango com uma escumadeira.

Coloque o frango em uma superfície lisa e cubra com um pano. Desfie o frango com grafo. Tempere a mandioca e batata cozida com sal e deixe na panela cozinhando até ficar bem cremoso. Pique as cebolas, o alho e o cheiro verde. Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite. Tempere com sal. Coloque o frango na frigideira e deixe dourar, junte o cheiro verde. Depois de refogado, junte o frango com a mandioca e batata cozida. Com a ajuda de um mixer ou amassador, amasse as leguminosas na panela junto com o frango. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos. Sirva.

6. Receita de sopa de mandioca com frango light e beterraba

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca;
  • 1 peito de frango;
  • 1 beterraba picada;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tablete de caldo de galinha light;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • cheiro verde picado a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Descasque a mandioca e leve para cozinhar em panela de pressão com água até ficar macia. Em outra panela cozinhe o peito de frango cortado em pedaços em água com a beterraba e o tablete de caldo de galinha. Escorra, reserve a beterraba e desfie o frango.

Bata no liquidificador a mandioca com o caldo do frango até obter um creme espesso. Reserve. Leve ao fogo uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho picados. Deixe refogar até a cebola ficar macia e translúcida. Acrescente o peito de frango desfiado, beterraba e o colorau. Doure por 1-2 minutos. Em seguida acrescente a mandioca e misture tudo. Deixe cozinhar até ferver e acerte temperos. Sirva em seguida o caldo de mandioca com frango e cheiro verde.

7. Receita de sopa de mandioca com frango light e abobrinha

Ingredientes:

  • 6 pedaços de coxas e sobrecoxas de frango;
  • 1 cubo de caldo de frango light;
  • 1 cebola grande picada;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços pequenos;
  • 1 xícara de abobrinha picada em cubos.

Modo de preparo:

Refogue o frango com a cebola em uma panela de pressão com azeite até ficar dourado e cozido. Em seguida adicione o caldo dissolvido, o alho e o colorau na panela de pressão. Quando estiver bem refogado, acrescente a mandioca cortada em cubos e sem casca. Cubra com água, tampe a panela e deixe ferver por cerca de 30 minutos ou até estar macio. Abra, adicione abobrinha, tempere com sal e outros temperos da preferência. Deixe por mais 10 minutos e sirva. Se quiser pode bater no liquidificador ao invés de servir em pedaços.

8. Receita de sopa de mandioca com frango light e batata-doce

Ingredientes:

  • 500g de mandioca picada sem casca;
  • 200 gramas de frango cozido e desfiado;
  • 300g de batata-doce picada sem casca;
  • 2 cubos de caldo de legumes;
  • 2 colheres de azeite;
  • 1 cebola média;
  • 1 dente de alho;
  • 1 litro de água;
  • cheiro verde a gosto;
  • noz moscada a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • parmesão a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango em cubos sem osso em panela de pressão com água até estar macia e cozida. Escorra e desfie. Reserve. Cozinhe a mandioca e reserve, reserve caldo deste cozimento. Cozinhe a batata-doce em outra panela até estar bacia. Bata no liquidificador a batata-doce, mandioca e o caldo de cozimento da mandioca até formar um creme, reserve.

Em uma panela junte o azeite e doure a cebola e o alho, refogue bem. Junte ao refogado a mistura batida no liquidificador, o caldo de legumes, a noz-moscada e a pimenta. Acerte o sal. Sirva com cheiro verde e parmesão.

O que você achou dessas receitas de sopa de mandioca com frango light que separamos acima? Pretende fazer alguma que tenha despertado a sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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