8 Receitas de Torta Doce Light

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Comer um pedaço de torta doce pode ser um verdadeiro problema pra quem está de dieta. Emagrecer geralmente está do lado oposto de comer doces. Muitas pessoas não são chegadas a sobremesas e não veem problema algum em cortar doces da dieta, entretanto, algumas pessoas podem sofrer bastante com essa restrição dos nutricionistas.

No caso de você se identificar com esse segundo grupo, saiba que é possível adaptar algumas receitas de doces e sobremesas para que você não passe vontade. A ideia é saciar a vontade por doce, mas sem comprometer a dieta. Tem coisa melhor?

Pensando nisso, abaixo listamos algumas receitas de torta doce light com baixas calorias, de sabores e preparos diferenciados para você se deliciar. Mesmo sendo versão light de receitas tradicionais, lembre-se de consumir com parcimônia. O ideal é uma pequena fatia por dia. Acompanhe as receitas e coloque seus dotes culinários em prática!

1. Receita de torta doce light de chocolate

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito de amido;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola;
  • 3 claras de ovo.

Mousse

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  • 1 xícara de chá de creme de leite light;
  • 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 4 claras;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor.

Modo de preparo:

Triture o biscoito no liquidificador até virar uma farofa. Coloque em uma tigela, junte o adoçante, a margarina, o óleo e, por último, as claras. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea e úmida. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma redonda média de aro removível untada. Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C e asse por 15 minutos. Enquanto isso prepare a mousse. Coloque o creme de leite, o chocolate e a baunilha em um refratário médio e aqueça em banho-maria. Bata as claras em neve e junte o adoçante em pó. Dissolva a gelatina em 4 colheres de sopa de água fria e aqueça em banho-maria. Misture com as claras e o creme de chocolate. Despeje sobre massa assada e leve para gelar por 2 horas, ou até firmar. Retire e sirva. 

2. Receita de torta doce light de limão

Ingredientes:

  • 2/3 xícaras de chá de trigo triturado;
  • 2/3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2/3 xícaras de chá de aveia em flocos finos;
  • 1 colher de sobremesa de adoçante culinário;
  • 2 gemas de ovo;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 400 gramas de queijo cottage light;
  • 2 limões espremido;
  • 300 gramas de ricota fresca;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 envelope de gelatina incolor dissolvida;
  • 3 colheres de sopa de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de café de raspas de limão;
  • chantilly light para cobrir.

Modo de preparo:

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Misture muito as farinhas com 1 colher de sobremesa de adoçante. Adicione as gemas, a margarina e a água e amasse até a massa ficar homogênea. Faça uma bola dessa massa, cubra com filme plástico e leve para gelar por 15 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda e de aro removível com a massa. Fure a massa com um garfo e leve ao forno previamente aquecido por 15 minutos.

Então, no liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante por alguns minutos. Junte a raspa de limão e coloque por cima da massa que já deve estar fria. Leve para gelar por 4 horas. Prepare o chantilly light e cubra a torta na hora de servir. 

3. Receita de torta doce light com frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte desnatado natural;
  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de frutas vermelhas frescas;
  • 400 gramas de ricota amassada;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de uva passa branca picada.

Modo de preparo:

Bata o iogurte, os ovos, a ricota, 2 colheres de sopa do adoçante e o amido no liquidificador até formar um creme. Adicione a uva passa e misture sem bater. Despeje esse creme em uma forma redonda de aro removível e untada com margarina. Leve ao forno preaquecido a 180º e asse por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Para a calda, mistrure as frutas com o restante do adoçante, coloque um pouco de água e ferva rapidamente. Cubra a torta com a calda e leve para gelar. Sirva. 

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4. Receita de torta doce light de morango

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito integral;
  • 1 envelope de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 caixa de pudim sabor baunilha light;
  • 1 caixa de morango;
  • 1 caixa de gelatina de morango light;
  • 3 colheres de sopa de leite condensado light.

Modo de preparo:

Primeiro prepare a base da torta, misturando a bolacha, o adoçante, a manteiga e a clara em um bowl, até formar uma farofa úmida. Despeje em formas individuais untadas e enfarinhadas e leve pra assar até ficar dourado. Enquanto isso, prepare o recheio. Faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem, porém deixe em uma consistência um pouco mais mole. Adicione o leite condensado. Despeje o recheio por cima da massa e cubra com morangos fatiados por cima. Em seguida, pincele com a gelatina, que deve ser um caldo grosso e gelado. Leve para gelar por algumas horas e sirva.

5. Receita de torta doce light de laranja 

Ingredientes:

Massa

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  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de café de fermento químico em pó;
  • 2 gemas de ovo;
  • 2 claras de ovo em neve;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó.

Recheio

  • 4 laranjas sem sementes;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 4 colheres de sopa de suco de laranja.

Modo de preparo:

Na batedeira coloque a farinha,as gemas, o adoçante e a margarina e bata até virar uma massa. Acrescente as claras em neve e incorpore o fermento. Despeje a massa em uma forma de aro removível média untada e polvilhada com farinha de trigo. Prepare o recheio: leve ao fogo as laranjas cortadas em cubos e o suco de laranja, por cerca de 10 minutos para reduzir o líquido. Retire, misture o mel. Reserve. Distribua o recheio por cima da torta e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Sirva quente ou fria. 

6. Receita de torta doce light de coco

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito de amido de milho light triturado;
  • 1/3 de lata de refrigerante diet sabor guaraná.

Creme

  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 1 litro de leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 xícaras de chá de adoçante culinário;
  • 100 gramas de coco ralado sem açúcar;
  • 4 gemas.

Modo de preparo:

Comece com a massa: misture os dois ingredientes até formar uma massa homogênea. Forre a forma com a massa (de preferência de fundo de fundo removível). Reserve. Então prepare o creme: dilua o amido de milho no leite. Despeje esta mistura em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa o tempo todo para não empelotar. Quando começar a engrossar, acrescente o leite de coco, o adoçante e a metade do coco ralado. Bata ligeiramente as gemas e despeje na panela mexendo sempre até ganhar consistência. Retire do fogo e deixe esfriar. Para montar, despeje o creme por cima da massa, polvilhe o restante do coco ralado e leve a geladeira por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva em seguida. 

7. Receita de torta doce light de banana

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó;
  • 5 bananas nanicas;
  • canela em pó a gosto;
  • adoçante culinário para polvilhar.

Modo de preparo:

Em uma batedeira ou em um liquidificador adicione a farinha, o adoçante, a margarina, o leite e o fermento e bata até formar uma mistura homogênea. Em seguida, unte uma forma com margarina light e despeje a massa. Corte as bananas sem casca no sentido do comprimento e coloque-as por cima da massa. Polvilhe o adoçante e a canela. Leve ao forno brando por cerca de 40 minutos.

8. Receita de torta doce light de maçã

Ingredientes:

Massa

  • 6 colheres de sopa de farinha de arroz;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
  • 2 gemas;
  • 3 colheres de sopa de água gelada;
  • 20g de manteiga gelada;
  • 1/2 colher de adoçante culinário.

Recheio

  • 2 maçãs grandes cortadas em cubos;
  • 1/4 de xícara de água;
  • 1 colher de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 pedaço de canela em pau;
  • suco de 1/2 limão;
  • 1/2 xícara de leite desnatado zero lactose morno.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e adicione água aos poucos, amassando sem sovar apenas para incorporar os ingredientes. Quando a massa estiver soltando das mãos, leve para descansar na geladeira enquanto prepara o recheio. Corte a maçã em cubos sem o miolo e leve ao fogo alto com 1/4 de xícara de água, 2 colheres de sopa de adoçante culinário, canela em pó e suco de limão. Deixe engrossar o caldo. Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo com as maçãs até formar um creme. Remova a canela em pau e reserve. Cubra uma assadeira com a massa e adicione o recheio por cima. Leve ao forno médio pré aquecido a 180 graus, por 30 minutos. Em seguida, polvilhe canela em pó e decore com canela em pau.

O que você achou dessas receitas de torta doce light que listamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção e vontade de experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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