8 Receitas de Vitamina de Acerola para Emagrecer

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A acerola é aquela frutinha azedinha conhecida por ter baixas calorias, sendo uma importante aliada do emagrecimento. Sabia que 100 gramas da fruta possuem apenas 32 calorias? Ela contém boas quantidades de vitaminas A, C e do complexo B, pode ajudar na prevenção de infecções, previne doenças cardíacas, anemia e tem efeito calmante no corpo, ajudando a relaxar e combater depressão.

A acerola também fornece mais energia e disposição ao corpo e melhora a aparência da pele por contribuir para a produção do colágeno. Uma forma de se beneficiar completamente de suas propriedades é no preparo de sucos ou vitaminas.

Abaixo estão listadas receitas de vitamina de acerola para emagrecer. Como a fruta é azedinha, talvez você sinta a necessidade de adoçar um pouco para melhorar o sabor. Se for o caso, prefira utilizar açúcar mascavo, mel ou adoçante stévia. Beba logo após o preparo, pois quando conservado na geladeira pode perder as propriedades naturais. Dê preferência a ingredientes orgânicos para um aproveitamento de 100%.

1. Receita de vitamina de acerola para emagrecer

Ingredientes:

  • 1 xícara de acerola;
  • 1 copo de leite de coco gelado;
  • mel a gosto ou adoçante.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida bem gelado.

2. Receita de vitamina de acerola com gengibre

Ingredientes:

  • 2 xícaras de acerola;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • 2 rodelas de gengibre;
  • ½ cenoura.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma vitamina homogênea. Sirva com gelo!

3. Receita de vitamina de acerola com canela

Ingredientes:

  • 1 copo de acerolas maduras e lavadas;
  • 1 copo de leite desnatado gelado;
  • 1 colher de chá de canela ou a gosto.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador. Quando estiver bem batido, homogêneo e uniforme. Sirva essa vitamina! Se quiser adoce um pouco com mel ou mascavo.

4. Receita de vitamina de acerola com linhaça

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • 1 copo de leite vegetal gelado da preferência;
  • 10 acerolas;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até ficar homogêneo. Sirva!

5. Receita de vitamina de acerola com couve

Ingredientes:

  • 50g de polpa de acerola;
  • 1/2 xícara de chá de couve picada;
  • mel a gosto;
  • 2 copos de leite desnatado.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida com gelo para se beneficiar de todas suas propriedades.

6. Receita de vitamina de acerola para emagrecer com hortelã

Ingredientes:

  • 2 xícaras de acerola;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • 1 punhado de hortelã picada;
  • gelo triturado a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma vitamina homogênea. Sirva com gelo!

7. Receita de vitamina de acerola para emagrecer com laranja

Ingredientes:

  • suco de 1 laranja;
  • 1 xícara de acerolas;
  • 1 copo de leite desnatado gelado;
  • ou cubos de gelo para bater junto;
  • adoçante (opcional).

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até obter uma vitamina consistente e gelada. Sirva! O sabor fica muito saboroso e você pode adicionar um pouco de adoçante para reduzir a acidez das frutas.

8. Receita de vitamina de acerola para emagrecer com limão

Ingredientes:

  • mel, açúcar mascavo ou adoçante a gosto;
  • suco de 1/2 limão;
  • 1 xícara de acerolas maduras;
  • 250 ml de leite vegetal gelado.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até obter uma vitamina incorporada e nutritiva. Sirva em seguida bem geladinha.

O que você achou dessas receitas de vitamina de acerola que separamos acima? Pretende aprender como fazer para incluir em sua dieta para emagrecer? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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