9 Receitas de Bolo de Amendoim Fit e Light

Especialista:
atualizado em 24/12/2019

Se você deseja preparar um bolo que encaixe na sua dieta, você pode considerar algumas opções saudáveis e adaptações de receitas, e uma delas é o bolo de amendoim fit e light!

Trata-se de um bolo super saboroso e pode ser consumido como um lanchinho da tarde. Por mais que seja versão fit e light, é importante não exagerar na quantidade das porções. Pode ser também uma ótima opção pré-treino, pois o amendoim pode trazer mais energia e aumentar sua performance.

Algumas receitas abaixo podem levar farinhas enriquecidas, banana ou maçã para aumentar o valor nutricional do bolo. Confira e prepare a que preferir. Bom apetite!

1. Receita de bolo de amendoim fit e light com damasco

Ingredientes:

  • 2 xícaras de amendoim sem sal triturado;
  • 5 ovos;
  • 1/2 xícara de damasco picada;
  • 5 colheres de sopa de adoçante xilitol;
  • 2 colheres de sopa de leite de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata primeiro o amendoim no liquidificador até obter uma farofa. Em seguida despeje em um bowl e incorpore com os outros ingredientes, lembrando de colocar o fermento por último. Envolva tudo muito bem e despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em fatias.

2. Receita de bolo de amendoim fit e light

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • ½ xícara rasa de adoçante culinário;
  • ½ xícara de chá de amendoim torrado e moído;
  • 3 colheres de sopa de manteiga ghee;
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó.

Modo de preparo:

Bata as gemas, o adoçante e a manteiga ghee até obter um creme. Retire e adicione o cacau, a farinha de rosca, o amendoim, o fermento em pó e as claras batidas em neve. Despeje em forma de fundo removível e asse em forno médio, por cerca de 30 minutos. Quando dourar, retire. Desenforme e sirva.

3. Receita de bolo de amendoim fit e light com chia

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa grandes de pasta de amendoim sem açúcar;
  • 3 colheres de sopa de nata;
  • 1 xícara de chá de fibra de coco;
  • 1 xícara de chá de farinha de linhaça;
  • 4 colheres de sopa de chia hidratada;
  • essência de baunilha a gosto;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Comece por hidratar a chia em uma tigela com 200 ml de água por 2 horas. Escorra e reserve. Coloque os 4 primeiros ingredientes na batedeira e bata até obter uma massa homogênea. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e incorpore bem. Despeje essa massa em uma assadeira untada e enfarinhada ou de silicone. Asse em forno a 180 ºC por, mais ou menos, 40 minutos. Quando dourar, retire, espere esfriar, desenforme e sirva!

4. Receita de bolo de amendoim fit e light com farinha de banana

Ingredientes:

  • 5 ovos grandes;
  • 3 colheres de sopa cheias de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 xícara de chá de açúcar de coco;
  • 1 xícara de chá de farinha de banana verde;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça;
  • 2 colheres de sopa de chia;
  • 1 xícara de chá de amendoim sem sal triturado;
  • 2 colheres de café de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os ovos e o leite em uma tigela com um garfo ou fouet até ficar espumoso. Adicione os outros ingredientes na ordem em que estão listados e vá misturando. Despeje essa massa em forma de silicone ou untada com óleo de coco. Leve ao forno a 180 graus por 25 a 30 minutos. Desenforme. Sirva!

5. Receita de bolo de amendoim fit e light com coco

Ingredientes:

  • 2 xícaras de amendoim sem sal triturado;
  • 5 ovos;
  • 5 colheres de sopa de açúcar de coco;
  • 2 colheres de sopa de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata primeiro o amendoim no liquidificador até obter uma farofa. Em seguida despeje em um bowl e incorpore com os outros ingredientes, lembrando de colocar o fermento por último. Envolva tudo muito bem e despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em fatias.

6. Receita de bolo de amendoim fit e light de caneca

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim sem açúcar;
  • 5 gotas de sucralose;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes um batedor de mão ou na batedeira por 3 minutos. Despeje em uma caneca e leve ao micro-ondas por aproximadamente 1min30s. Decore com a pasta de amendoim e polvilhe cacau em pó. Sirva!

7. Receita de bolo de amendoim fit integral

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo claro;
  • 1 banana-nanica amassada;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • pitada de noz-moscada;
  • 1 xícara de chá de farinha integral;
  • canela a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • amendoim triturado a gosto.

Modo de preparo:

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo. No liquidificador, bata a banana, o óleo, o leite e a aveia. Junte as duas misturas em um bowl e acrescente a farinha integral, um pouco de canela em pó, a pitada de noz-moscada e bata na velocidade 1 só para incorporar. Adicione fermento e envolva com uma colher. Despeje essa massa homogênea em forma devidamente untada e leve ao forno médio para assar até dourar. Sirva!

8. Receita de bolo de amendoim fit low carb

Ingredientes:

  • ½ xícara de leite de arroz;
  • 3 ovos peneirados;
  • 2 colheres de sopa de xilitol;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata por 2 minutos todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Quando ficar homogênea, adicione o fermento e envolva com uma colher misturando com suavidade. Despeje em forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio a 180 graus por 30 minutos. Sirva desenformado.

9. Receita de bolo de amendoim fit e light com maçã

Ingredientes:

  • 2 maçãs picadas com casca;
  • 1 xícara de amendoim torrado, picado, sem sal e sem pele;
  • 1/2 xícara de óleo de girassol;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de água;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o amendoim, 1 maçã, óleo, ovos e açúcar até ficar homogêneo. Despeje essa mistura em um bowl e envolva a farinha, água e ao fermento e bata na mão. Separe uma forma com furo no meio e unte. Coloque a outra maçã picada com amendoim no fundo e despeje a massa. Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos. Sirva!

O que você achou dessas receitas de bolo de amendoim fit e light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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