Há dias em que é perfeitamente possível fazer uma sopa mais complexa e cheia de ingredientes. Já em outros, a correria aperta, o cansaço acumula e tudo o que se quer é uma sopinha mais rápida e fácil.
A boa notícia é que existem receitas de sopas para todos os casos, gostos e necessidades. Por exemplo, vamos conhecer uma que é bem prática, simples de fazer e que reúne poucos ingredientes.
A preparação combina os carboidratos do fubá com as proteínas e os benefícios do ovo. Para completar, você vai precisar somente de água e de temperos para dar mais sabor ao prato.
Por exemplo, uma sugestão é utilizar a pimenta-do-reino e o cheiro-verde (salsinha e cebolinha). Entretanto, você sempre pode recorrer a outros temperos naturais que prefira usar ou já tenha em casa.
O importante é entender a base do modo de preparo da sopa light, rápida e fácil de fubá com ovo, que está explicada logo abaixo:

Sopa de fubá com ovo light, rápida e fácil
Equipamento
- Panela
Ingredientes
Instruções
- Dissolva o fubá em um copo de água. Coloque o fubá dissolvido em uma panela e complete com o restante da água. Ligue o fogo e deixe ferver.
- Tempere com pimenta e um pouco de sal. Cozinhe até engrossar e desligue o fogo.
- Quebre os ovos crus na panela e mexa até cozinhar os ovos. Acrescente a salsinha e a cebolinha. Se quiser, decore com folhinhas e sementes na hora de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente as embalagens de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?