Receita de ratatouille vegano

publicado em

Você aderiu ao veganismo ou vai receber alguém que é vegano em casa e quer agradar a sua visita? Então, o ratatouille é uma daquelas receitas que você não pode deixar de conhecer e aprender a fazer. 

Afinal, a preparação combina vários vegetais de um jeito bem apetitoso. Por exemplo, o ratatouille vegano que separamos para te apresentar reúne abobrinha, berinjela, pimentão-amarelo e tomate. 

O prato também tem direito a um saboroso molho de tomate caseiro, que combina o tomate pelado com temperos como azeite de oliva, cebola, alecrim, manjericão e pimenta-do-reino.

Entretanto, se conhecer outra forma de preparar o molho de tomate vegano, é claro que você pode utilizá-la. O que importa é dar um molho bem gostoso para a receita.

Com tudo isso em mente, chegou a vez de aprender como montar o ratatouille vegano, conforme ensina o passo a passo a seguir.

Ratatouille vegano

Ratatouille vegano

Combine vários vegetais de um jeito bem gostoso. Uma delícia de acompanhamento vegano!
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 50 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Acompanhamento
Porções 5
Calorias 111 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Refratário
  • Fatiador de legumes

Ingredientes
  

Para o ratatouille

Para o molho de tomate

Instruções
 

  • Primeiro, você deve fazer o molho de tomate. Em uma panela, refogue a cebola bem picadinha em um pouco de azeite de oliva.
  • Então, adicione o tomate pelado e um pouco de água. Deixe cozinhar até reduzir pela metade.
  • Acrescente um pouco de sal, manjericão, alecrim e pimenta-do-reino. Deixe no fogo por mais alguns minutos para o molho engrossar e encorpar. Então, desligue o fogo e reserve.
  • Preaqueça o forno em 180º C. Com um fatiador de legumes ou uma faca bem afiada, corte a abobrinha, a berinjela, o pimentão-amarelo e os tomates em rodelas bem finas.
  • Hora de montar o ratatouille: coloque um pouco do molho de tomate em um refratário que possa ir ao forno.
  • Faça camadas de legumes no refratário, intercalando com camadas de molho. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Regue com azeite para finalizar.
  • Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que os legumes estejam bem cozidos.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de ratatouille que você servir por vez.
  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Ratatouille vegano
Amount Per Serving
Calories 111 Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Sódio 37mg2%
Potássio 647mg14%
Carbohydrates 14g5%
Fibras 5g20%
Açúcar 8g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave ratatouille, ratatouille vegano
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário