Você gosta de usar o palmito para decorar ou incrementar as suas receitas de salada? Mas, o que acha de aprender uma outra forma de utilizar o alimento, que é especialmente perfeita para um dia de frio?
Estamos falando da sopa creme de palmito fit, que você pode saborear sozinha ou usar como entrada de um almoço ou jantar mais elaborado.
Além do palmito, você ainda vai precisar de creme de leite light, leite desnatado, amido de milho e gemas de ovos para deixar a sua sopa cremosa.
Bem gostosa, a preparação também conta com o sabor da cebola, do alho e dos temperos naturais da sua preferência a gosto.
Aprovou a ideia de usar o palmito fora das saladas? Então, aprenda já como fazer a sua sopa creme de palmito fit com as instruções a seguir!

Sopa creme de palmito fit
Equipamento
- Panela
- Tigela
Ingredientes
- 500 gramas palmito cortado em rodelas
- 1 litro água fervente
- 2 colheres de sopa creme de leite light
- 4 colheres de sopa amido de milho
- 500 ml leite desnatado frio
- 4 gemas de ovos batidas
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- cebola picada a gosto
- alho amassado a gosto
- temperos naturais a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola, o alho e refogue.
- Acrescente o sal, o palmito e a água fervente.
- Separadamente, dilua o amido de milho no leite, as gemas batidas e coloque tudo na panela. Cozinhe no fogo brando até engrossar.
- Adicione os temperos naturais da sua preferência, complete com o creme de leite, misture e desligue o fogo. Experimente e se achar necessário, ponha mais sal. Sirva quente!
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?