Não tem coisa que combina mais com o inverno do que uma sopa bem quentinha, não é mesmo? Mas não pode ser aquelas sopas cheias de calorias, lotadas de sal e sódio, repletas de ingredientes gordurosos e ricas em calorias.
Pelo bem da saúde e da boa forma, é importante dar preferência a uma sopa fit e saudável. Por exemplo, uma sopa de batata doce!
A receita alia a batata doce e seus benefícios com outros ingredientes saudáveis como couve, aipo e cenoura. Entretanto, nem por isso ela deixa de ter sabor! É para acabar de vez com aquela história que sopa não é janta.
E então, está esperando o que? Que tal conhecer o passo a passo da receita de sopa de batata doce e colocar já a mão na massa?

Sopa de batata-doce caseira
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
Ingredientes
- 1 colher de chá azeite de oliva
- 1 cebola pequena, cortada em cubinhos
- 1-2 talos aipo cortados em cubinhos
- 2 cenouras médias, cortadas em cubinhos
- 650 gramas batata-doce descascada e cortada em cubinhos
- 1 punhado couve picada
- 1 litro caldo de legumes caseiro ou orgânico, com teor reduzido de sal
- 1 pitada sal marinho
- 1 pitada pimenta-do-reino
Instruções
- Juntar o azeite, a cebola, o aipo e a cenoura em uma panela. Levar ao fogo médio por 3 a 5 minutos.
- Adicionar a batata-doce, a couve e o caldo de legumes. Levar para ferver.
- Cozinhar em fogo brando por 15 minutos, até os legumes ficarem macios.
- Tirar do fogo e deixar esfriar um pouco.
- Bater tudo no liquidificador.
- Temperar com o sal e pimenta ao seu gosto e servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
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