Essa receita simples e saudável pode ser uma ótima opção de almoço ou jantar. É uma receita de uma refeição completa, super nutritiva e equilibrada.
Você que adora pratos à milanesa mas quer uma versão com menos gorduras e carboidratos, vai adorar essa refeição, muito barata, que rende muito e extremamente fácil de ser preparada.
Com essa receita, você vai aproveitar os benefícios da couve-flor e até mesmo os benefícios da farinha de aveia, utilizada para empanar.
Aproveite e aprenda agora mesmo como preparar abaixo!
Couve flor à milanesa na farinha de aveia e assada no forno
Equipamento
- Tigela
- Assadeira
Ingredientes
- 1 cabeça couve-flor cozida al dente
- 2 ovos
- 1 pitada sal
- 1 pitada pimenta-do-reino
- 1 colher de chá cúrcuma (opcional)
- 1/2 xicara farinha de aveia sem glúten
- 1 pitada páprica (opcional)
- 3 colheres de sopa queijo parmesão ralado (opcional)
Instruções
- Cortar a couve-flor em fatias e pré-cozinhar no vapor. Reservar.
- Bater os ovos e temperar com sal, pimenta-do-reino e cúrcuma. Misturar tudo e colocar em um prato.
- Em outro prato, juntar a farinha de aveia, a páprica e o queijo ralado.
- Mergulhar os dois lados das fatias de couve-flor no prato com os ovos batidos. Após, repetir o procedimento com a mistura farinha de aveia para empaná-la.
- Levar a couve-flor empanada ao forno médio (200º C) por cerca de 15-20 minutos e servir em seguida.
Notas
- É possível substituir a couve-flor por brócolis.
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso prepare a farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar para fazer a farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?