Essa receita simples e saudável pode ser uma ótima opção de almoço ou jantar. É uma receita de uma refeição completa, super nutritiva e equilibrada.
Você que adora pratos à milanesa mas quer uma versão com menos gorduras e carboidratos, vai adorar essa refeição, muito barata, que rende muito e extremamente fácil de ser preparada.
Com essa receita, você vai aproveitar os benefícios da couve-flor e até mesmo os benefícios da farinha de aveia, utilizada para empanar.
Aproveite e aprenda agora mesmo como preparar abaixo!
Couve flor à milanesa na farinha de aveia e assada no forno
Equipamento
- Tigela
- Assadeira
Ingredientes
- 1 couve-flor cozida al dente
- 2 ovos
- 1 pitada sal
- 1 pitada pimenta do reino
- 1 colher de chá cúrcuma (opcional)
- 1/2 xicara farinha de aveia
- 1 pitada páprica (opcional)
- 3 colheres de sopa queijo parmesão ralado (opcional)
Instruções
- Cortar a couve-flor em fatias e pré-cozinhar ao vapor. Reservar.
- Bater os ovos e temperar com sal, pimenta do reino e cúrcuma. Misturar os ingredientes e colocar em um prato.
- Em outro prato colocar a farinha de aveia e adicionar a paprica e o queijo ralado.
- Mergulhar os dois lados da couve-flor no prato com os ovos batidos. Após repetir o procedimento com a farinha de aveia para empaná-la.
- Levar a couve-flor empanada ao forno médio (200º) por cerca de 15-20 minutos e servir em seguida.
Notas
- É possível substituir a couve-flor por brócolis.
Informação Nutricional
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