Mudanças! Após passar por uma bariátrica e se submeter a uma sequência de cirurgias plásticas, Jojo Todynho, 27 anos, adotou uma nova dieta.
A funkeira perdeu 60 kg desde o início das intervenções cirúrgicas, além de ter recorrido a um treino pesado, entretanto, pretende eliminar ainda mais peso.
A estudante de direito está sendo acompanhada pela nutricionista Renata Branco. Em sua nova dieta, de acordo com a revista digital Quem, Jojo Todynho come uma omelete de espinafre e queijo ou iogurte natural desnatado (150 mg), whey protein (20 g) e semente de abóbora (1 colher de sopa) no café da manhã.
Já no almoço, o cardápio da cantora é salmão grelhado com aspargos, espaguete de abobrinha e salada verde à vontade ou escondidinho de carne moída e salada verde à vontade. No lanche, Jojo consome pastéis de amêndoas com mozarela e ovo ou salada de frutas low FOODMAPS ou toast de aveia.
Por fim, Jojo Todynho tem como opções lasanha de berinjela e salada à vontade ou shake proteico no jantar. Veja também: Jojo Todynho revela seus desafios alimentares após cinco meses da bariátrica e seu novo visual.
Aprenda a fazer os pratos
A seguir, você encontra as receitas do cardápio de Jojo Todynho. Mas, antes disso, vale lembrar da importância de consultar um médico e/ou um nutricionista para saber se elas são adequadas para a sua saúde e receber a indicação de uma dieta segura e saudável para você.
Omelete de espinafre e queijo
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 xícara de espinafre fresco
- 1 colher de sopa rasa de queijo cottage ou mussarela
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Bata os ovos com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira e adicione o espinafre. Refogue por dois a três minutos. Adicione os ovos batidos e espalhe uniformemente. Polvilhe o queijo por cima e cozinhe até que os ovos estejam firmes. Dobre a omelete ao meio e sirva.
Iogurte com whey
Ingredientes
- 150 ml de iogurte natural desnatado
- 20 g de whey protein
- 1 colher de sopa de semente de abóbora
Modo de preparo
Dilua o whey protein no iogurte natural e acrescente semente de abóbora, farelo de aveia ou psyllium.
Salmão grelhado com aspargos
Ingredientes
- 1 filé de salmão
- 100g de aspargos
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta e ervas a gosto
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal, pimenta, suco de limão e ervas. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe o salmão entre quatro a cinco minutos de cada lado. Cozinhe os aspargos no vapor ou refogue-os rapidamente na mesma frigideira. Sirva.
Espaguete de abobrinha
Ingredientes
- 2 abobrinhas grandes
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta e ervas a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
Passe as abobrinhas por um cortador julienne, desprezando apenas a parte com sementes. Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescente a cebola. Adicione a abobrinha e refogue em fogo baixo. Tempere com sal e reserve.
Molho
Em um liquidificador, bata o tomate pelado. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione os dentes de alho e a cebola. Acrescente o tomate batido, sal, pimenta e ervas a gosto e mexa bem até levantar fervura. Sirva com o espaguete de abobrinha.
Escondidinho de carne moída
Ingredientes
- 1 unidade média de batata-doce
- 300g de carne bovina moída magra
- 1 dente de alho
- 1/2 unidade pequena de cebola
- 1 unidade de clara de ovo de galinha
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa média de azeite de oliva extra virgem
- 2 fatias pequenas de tomate
Modo de preparo
Em uma frigideira, refogue a cebola e o tomate com um fio de azeite. Adicione a carne e deixe cozinhar. Reserve. Misture a batata com a clara de ovo e, com a ajuda de um garfo, esmague até obter a textura de um purê.
Em uma travessa, coloque uma camada de batata, despeje a carne já cozida e cubra novamente com o purê. Adicione um pouco de queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Para deixar o prato ainda mais saudável, sirva com uma salada de folhas verdes escuras (rúcula, agrião, acelga etc.), cenoura, beterraba e pepino.
Pastéis (rende 4 porções)
Ingredientes
- 100g de amêndoas
- 100g de queijo mozarela
- 1 ovo
Modo de preparo
Triture as amêndoas até obter uma farinha de amêndoas. Coloque o queijo em uma panela em banho-maria em fogo baixo. Mexa até que o queijo comece a derreter. Adicione a farinha de amêndoas, sempre mexendo bem. Adicione o ovo e continue mexendo. Mexa até obter uma mistura homogênea e consistente.
Coloque a massa sobre uma superfície firme. Abra a massa com o auxílio de um rolo de massa. Corte a massa em círculos com cerca de 15 cm de diâmetro. Recheie os pastéis a gosto, fechando bem suas extremidades.
Coloque os pastéis em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos, até que sua massa fique dourada). Retire do forno e sirva.
Salada de fruta low FOODMAPS (rende 2 porções)
Ingredientes
- 1 colher de sopa cheia de mamão papaia picado
- 1 unidade média de kiwi
- 5 unidades pequenas de morango
- 1 colher de sopa de aveia
- 1 colher de sopa de semente de abóbora sem sal
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
Pique as frutas em fatias pequenas. Salpique a aveia, a canela e a semente de abóbora.
Toast de aveia (rende 3 porções)
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de aveia
- 1 colher de sopa média de azeite de oliva extra virgem
- 3 g de cúrcuma
- 1 pitada de sal marinho
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes. Coloque no grill, frigideira ou máquina de waffle até dourar. Pode comer com queijo cottage, pastinha de frango ou atum.
Lasanha de berinjela
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 300g de carne moída
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200 g de queijo mozarela fatiado
- Sal, pimenta e ervas a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
Corte as berinjelas em fatias finas e grelhe-as até ficarem macias. Reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Acrescente o tomate pelado e tempere com sal, pimenta e ervas.
Cozinhe por 15 minutos. Em uma travessa, faça camadas de berinjela, carne e queijo. Repita até terminar. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos.
Shake proteico
Ingredientes
- 150 ml de leite de coco ou amêndoa
- 20 g de whey protein isolado
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de abacate ou 5 morangos congelados
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva.