O fato da batata-doce ser uma boa opção para a dieta não significa que você tenha que consumir o alimento sempre do mesmo jeito. Afinal, ela é versátil e pode aparecer em diferentes receitas.
Aliás, sabia que os pratos com batata-doce não combinam apenas com o almoço ou jantar? Afinal, também é possível preparar lanchinhos saudáveis, gostosos e fáceis de fazer com o alimento.
Um belo exemplo disso é a batata-doce na AirFryer light que separamos para te apresentar. Na preparação, o vegetal ganha a forma de chips e a companhia de temperinhos naturais cheios de sabor.
A lista inclui azeite de oliva, orégano, páprica picante e pimenta-do-reino. No entanto, você também pode usar outros temperos naturais da sua preferência para deixar os chips bem do jeitinho que mais gosta.
Já ficou com vontade de experimentar, não é mesmo? Então, não deixe de aprender como fazer a batata-doce na AirFryer light com as instruções a seguir!
Batata-doce na AirFryer light
Equipamento
- Mandolina
- AirFryer
Ingredientes
- 1 batata-doce (de preferência com polpa laranja)
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 colher de chá orégano
- 1 colher de chá páprica picante
- 1 colher de café pimenta-do-reino moída
- sal a gosto
Instruções
- Descasque a batata-doce. Caso a sua batata-doce seja grande, corte-a em 2 ou 4 partes.
- Então, corte a batata-doce crua em fatias bem finas, com o auxílio de uma mandolina ou de uma faca afiada.
- Tempere as fatias com azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino, orégano e páprica. Distribua algumas fatias no cesto da AirFryer e cozinhe em 180º C por aproximadamente 8 minutos.
- Não coloque muitas fatias de uma vez para cozinhar na AirFryer ou a batata-doce não ficará crocante. O ideal é cozinhar as fatias de pouquinho em pouquinho para garantir.
Notas
- A receita fica melhor com a batata-doce de polpa laranja. Você até pode tentar com a batata-doce branca, mas os chips não ficarão tão crocantes e pode demorar mais para assar.
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?