Receita de bolo de amendoim fit e light sem açúcar

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atualizado em 22/10/2021

Para cuidar melhor da saúde, você decidiu que vai cortar no consumo de açúcar em excesso. Até que de repente é surpreendido pelo desejo de comer um pedaço de bolo. E agora, o que fazer?

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Bem, uma solução para não passar vontade é recorrer a um bolo que não leve nada de açúcar na sua lista de ingredientes. Que tal uma sugestão? Hoje vamos te apresentar uma receita que traz todo o sabor do amendoim!

A sua massa é feita a partir de uma mistura entre farinha de trigo branca e farinha de trigo integral. Como não leva açúcar, quem aparece na lista de ingredientes para deixar o bolo mais docinho é o adoçante culinário.

A preparação fica com uma aparência de bolo caseiro que não dá para resistir e combina perfeitamente com um café quentinho no lanche da tarde. Só não exagere nas porções, pois mesmo sem açúcar, ele não é exatamente pobre em calorias.

Venha experimentar como o bolo de amendoim light e fit fica! Confira o modo de preparo e prove a receita hoje mesmo:

Bolo de amendoim

Bolo de amendoim fit e light

Um bolinho caseiro com o sabor do amendoim. Não leva açúcar!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 35 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 12
Calorias 371 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma com furo no meio

Ingredientes
  

  • ¾ xícara amendoim torrada, sem pele e moído no liquidificador
  • xícaras farinha de trigo branca
  • ¾ xícara farinha de trigo integral
  • 3 ovos
  • ½ xícara óleo
  • 1 xícara leite semidesnatado
  • 2 xícaras adoçante culinário
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • manteiga para untar a forma
  • farinha de trigo para enfarinhar a forma

Instruções
 

  • Junte os ovos, o leite e o óleo no liquidificador. Bata e reserve.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes secos: o amendoim, as farinhas, o adoçante e o fermento.
  • Coloque a mistura dos ingredientes líquidos batidos no liquidificador na tigela dos secos e misture até formar uma massa uniforme.
  • Unte uma forma com furo no meio com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma.
  • Leve para assar no forno médio por 30 a 35 minutos. Para saber se está pronto, espete o bolo com um palito. Se ele sair limpo, o bolo já terminou de assar.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de amendoim fit e light
Quantidade por Porção (1 )
Calorias 371 Calorias da Gordura 153
% Valores Diários*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 5g
Gordura Monoinsaturada 9g
Colesterol 45mg15%
Sódio 179mg9%
Potássio 161mg3%
Carboidratos 52g17%
Fibras 2g8%
Açúcar 28g
Proteína 7g14%
Vitamina A 109IU4%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 3mg19%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 7mcg6%
Cálcio 103mg8%
Cobre 1mg
Folato 53mcg13%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 33mg8%
Fósforo 143mg11%
Selênio 15mcg27%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 27mcg7%
Colina 40mg7%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de amendoim, bolo de amendoim light e fit, bolo light e fit
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