Para cuidar melhor da saúde, você decidiu que vai cortar no consumo de açúcar em excesso. Até que de repente é surpreendido pelo desejo de comer um pedaço de bolo. E agora, o que fazer?
Bem, uma solução para não passar vontade é recorrer a um bolo que não leve nada de açúcar na sua lista de ingredientes. Que tal uma sugestão? Hoje vamos te apresentar uma receita que traz todo o sabor do amendoim!
A sua massa é feita a partir de uma mistura entre farinha de trigo branca e farinha de trigo integral. Como não leva açúcar, quem aparece na lista de ingredientes para deixar o bolo mais docinho é o adoçante culinário.
A preparação fica com uma aparência de bolo caseiro que não dá para resistir e combina perfeitamente com um café quentinho no lanche da tarde. Só não exagere nas porções, pois mesmo sem açúcar, ele não é exatamente pobre em calorias.
Venha experimentar como o bolo de amendoim light e fit fica! Confira o modo de preparo e prove a receita hoje mesmo:
Bolo de amendoim fit e light
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Forma com furo no meio
Ingredientes
- ¾ xícara amendoim torrado, sem pele e moído no liquidificador
- 1½ xícaras farinha de trigo branca
- ¾ xícara farinha de trigo integral
- 3 ovos
- ½ xícara óleo
- 1 xícara leite semidesnatado
- 2 xícaras adoçante culinário
- 1 colher de sopa fermento em pó
- manteiga para untar a forma
- farinha de trigo para enfarinhar a forma
Instruções
- Junte os ovos, o leite e o óleo no liquidificador. Bata e reserve.
- Em uma tigela, misture os ingredientes secos: o amendoim, as farinhas, o adoçante e o fermento.
- Coloque a mistura dos ingredientes líquidos batidos no liquidificador na tigela dos secos e misture até formar uma massa uniforme.
- Unte uma forma com furo no meio com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma.
- Leve para assar no forno médio por 30 a 35 minutos. Para saber se está pronto, espete o bolo com um palito. Se ele sair limpo, o bolo já terminou de assar.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?