Colocar sal na comida já pronta aumenta em 41% risco de desenvolver um tipo de câncer, diz relatório

publicado em

Uma pesquisa realizada pelo Centro de Saúde Pública da MedUnni Viena, na Áustria, apontou que pessoas que adicionam sal à comida já pronta têm cerca de 40% mais riscos de desenvolver câncer de estômago.

Não é indicado colocar sal na comida já preparada

O estudo analisou os dados de mais de 470 ml adultos – as informações foram retiradas do UK Biobank, banco de dados biomédico que contém todos os detalhes genéticos, de estilo de vida e de saúde, além de amostras biológicas, que tem meio milhão de britânicos cadastrados.

Os pesquisadores coletaram, entre 2006 e 2010, respostas para a questão: “Com que frequência você adiciona sal à sua comida?”. A pesquisa foi liderada por Selma Kronsteiner-Gicevic e Tilman Kühn, da Universidade de Viena.

Baseados nessas informações, descobriu-se que os indivíduos que afirmaram adicionar sal sempre ou frequentemente tinham 39% mais chances de desenvolver câncer de estômago em um período de aproximadamente 11 anos, comparadas àquelas que raramente ou nunca adicionavam sal extra.

“Nossos resultados também levaram em conta fatores demográficos, socieconômicos e de estilo de vira e foram igualmente válidos para as comorbidades predominantes”, afirmou Kronsteiner-Gicevic.

  Continua Depois da Publicidade  

A associação dos males do excesso de sal ao estômago já estavam sendo analisados. Os números desse tipo de tumor, no entanto, diminuíram drasticamente desde que novas formas e ferramentas de conservação de alimentos foram criadas. Antes, isso era feito com o sal.

De acordo com dados do Instituto Nacional de Câncer (INCA), a estimativa para novos casos de câncer de estômago no Brasil para cada ano do triênio de 2023 a 2025 é de 21.480 casos, ou seja, praticamente estável em relação aos 21.230 estimados para o triênio anterior.

O motivo do excesso de consumo do sal aumentar as chances de câncer no estômago ainda é estudado. Mas grande parte dos especialistas acreditam que aconteça m processo inflamatório intenso na mucosa do órgão que, a longo prazo, leva à multiplicação desordenada de células.

Esse tipo de câncer tem muitos fatores de risco, como genética, pessoas que fumam ou consomem álcool em excesso. Alimentos ultraprocessados também trazem muitos males à saúde, inclusive influenciar no surgimento do tumor.

  Continua Depois da Publicidade  

Você tem o costume de colocar sal na comida já pronta? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Seja o primeiro a avaliar)
Loading...
Sobre Equipe Mundo Boa Forma

Deixe um comentário