Que tal uma receita vegetariana, saudável e extremamente deliciosa para você experimentar, de preparo fácil e simples, que vai te surpreender?
Informação nutricional
- Calorias por porção: 151
- Gordura por porção: 5 g
- Gordura saturada por porção: 2g
- Colesterol por porção: 73 mg
- Fibra por porção: 4g
- Proteína por porção: 7g
- Carboidratos por porção: 20 g
- Sódio por porção: 33 mg
- Ferro por porção: 1 mg
- Cálcio por porção: 63 mg
Veja também: Como fazer arroz de couve-flor.
Como fazer
Ingredientes:
- Azeite ou óleo de abacate;
- 3 ovos grandes;
- 1/4 xícara de migalhas de pão de trigo integral finamente moídas;
- 1/3 xícara de queijo parmesão fresco ralado;
- Sal e pimenta preta moída na hora;
- 1 cabeça de couve-flor cortada em pedaços de cerca de 4 cm.
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 230° C. Unte uma assadeira grande com óleo.
- Bata os ovos em uma tigela rasa. Misture as migalhas de pão, parmesão, 1/2 colher de chá de sal e pimenta a gosto em outra tigela. Coloque metade da mistura em uma tigela separada.
- Utilize uma mão como a “mão molhada” (para ovos) e uma como sua “mão seca” (para a mistura). Usando sua mão molhada, solte algumas peças de couve-flor nos ovos e vire para cobrir uniformemente.
- Deixe escorrer o excesso de ovo, e em seguida, usando sua mão seca, polvilhe a mistura nos pedaços de couve-flor até estarem uniformemente revestidos.
- Coloque as peças revestidas na assadeira e repita com o restante da couve-flor. Quando as migalhas de pão acabarem, utilize a segunda tigela (isso evita que fiquem muito encharcadas).
- Borrife um leve revestimento de azeite ou óleo de abacate nos nuggets de couve-flor. Asse, virando na metade do tempo, até que as peças possam ser facilmente perfuradas com um garfo, por cerca de 20 minutos. Sirva quente.
Total: 35 minutos de preparo
Rendimento: 8