Essa é uma receita saudável que você pode usar no lanche da tarde, levar para o trabalho ou faculdade, ou até comer no seu café da manhã. É até mesmo uma opção vegana, caso você siga uma alimentação vegana, e saudável para crianças.
Falando nisso, conheça mais opções de receitas divertidas e saudáveis para crianças que você pode fazer para seus pequenos levar para a escola.
Se você busca por opções mais saudáveis para substituir o pão, vai adorar esse bolinho de aipim com chia. É uma receita super barata e prática para o dia a dia!
Com ela, você vai aproveitar os benefícios do aipim ou mandioca para a saúde e também todos os benefícios da chia, que tem fibras e gorduras saudáveis e vai ajudar a diminuir o índice glicêmico da receita – entenda o que é índice glicêmico e por que é importante.
Como essa é uma receita que rende muito, você pode guardar parte dela e servir outros dias ou preparar em um final de semana para toda a família.
Aproveite e aprenda já como fazer abaixo!
Bolinho de aipim com chia
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
- 350 g aipim cozido
- 150 g polvilho azedo
- 4 colheres de sopa azeite de oliva
- 60 ml água
- 1 colher de sopa chia
- 1 pitada sal
Instruções
- Amasse o aipim cozido até formar uma espécie de purê. Misture o polvilho, a água, o azeite, o sal e a chia até a massa ficar homogênea. Modele no formato de bolinhos pequenos.
- Distribua os bolinhos em uma assadeira bem grande forrada com papel-manteiga, deixando espaços entre um e outro.
- Leve para assar no forno a temperatura em 200º C por 15 a 20 minutos.
Notas
- Para garantir que a receita seja realmente sem glúten e sem lactose, leia atentamente todas as informações das embalagens de todos os ingredientes que ela pede, inclusive e especialmente as letrinhas pequenas.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?