Essa é uma receita saudável que você pode usar no lanche da tarde, levar para o trabalho ou faculdade, ou até comer no seu café da manhã. É até mesmo uma opção vegana, caso você siga uma alimentação vegana, e saudável para crianças.
Falando nisso, conheça mais opções de receitas divertidas e saudáveis para crianças que você pode fazer para seus pequenos levar para a escola.
Se você busca por opções mais saudáveis para substituir o pão, vai adorar esse bolinho de aipim com chia. É uma receita super barata e prática para o dia a dia!
Com ela, você vai aproveitar os benefícios do aipim ou mandioca para a saúde e também todos os benefícios da chia, que tem fibras e gorduras saudáveis e vai ajudar a diminuir o índice glicêmico da receita – entenda o que é índice glicêmico e por que é importante.
Como essa é uma receita que rende muito, você pode guardar parte dela e servir outros dias ou preparar em um final de semana para toda a família.
Aproveite e aprenda já como fazer abaixo!
Bolinho de aipim com chia
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
- 350 g aipim cozido
- 150 g polvilho azedo
- 4 colheres de sopa azeite de oliva
- 60 ml água
- 1 colher de sopa chia
- 1 pitada sal
Instruções
- Amassar o aipim cozido até ficar um purê. Misturar o polvilho, a água, o azeite, o sal e a chia.
- Misturar bem todos os ingredientes até a massa ficar homogênea.
- Levar ao forno a temperatura de 200º por 15-20 minutos.
Informação Nutricional
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