Quem não gosta de comer um pastel? Se a versão tradicional não cabe na sua dieta, experimente uma alternativa deliciosa que não é feita na temida fritura, não leva farinha de trigo e não precisa de ovo! Não é à toa que o salgado está colecionando curtidas na internet e é garantia de sucesso no nosso centro de receitas saudáveis!
Assado no forno, o prato conta com uma massa à base de batata-doce e farinha de aveia. Já a sugestão para o recheio é combinar ricota com espinafre, entretanto, você pode variar e usar outras opções, como frango desfiado, carne moída, ovos ou um mix de legumes da sua preferência.
Os internautas já estão revelando as suas impressões sobre o pastel de forno: “Fiz e adorei! Coloquei carne moída no recheio! Ficou muito bom!”, “Vou fazer, adoro pastel” e “Hummm amei, vou fazer”.
Ingredientes:
- 350 g de batata-doce cozida
- 200g de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Para o recheio:
- 1 ricota
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ xícara de espinafre cozido e bem espremido para retirar o excesso de água
- Sal a gosto
Para decorar (opcional):
- Azeite a gosto
- Chia a gosto (para evitar acidentes, antes de ser consumida, a chia deve ser hidratada por 30 minutos, até expandir totalmente, e jamais deve ser ingerida seca)
- Semente de gergelim a gosto
Observação: Levar ao forno em 180 graus por 15 a 20 minutos.
Informação nutricional: Rende 5 porções, cada uma com 290 calorias, 39g de carboidratos (4g de fibras), 9g de proteínas e 11g de gorduras, aproximadamente.
Como preparar (vídeo com dicas)
Aprenda a fazer o seu pastel de forno com as instruções do vídeo a seguir:
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Você vai achar muitos salgados como este, além de receitas com poucas calorias, poucos carboidratos, poucas gorduras, sem adição de açúcar, sem glúten, sem lactose, sem ovos, proteicas, nutritivas, vegetarianas, veganas, vitaminas, sopas, saladas, sucos, doces fit e mais à sua disposição.
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