Pizza de ricota light ideal para o fim de semana

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Embora se pareça com o queijo branco, a ricota é um derivado do leite com aspecto mole e baixo teor de gorduras. Ela também é rica em cálcio e tem mais proteínas que outros queijos.

Podemos usar a ricota em uma série de preparações dentro de uma dieta balanceada. Por exemplo, dá para se aventurar na cozinha e fazer uma deliciosa pizza de ricota light para o final de semana em família ou um jantar com a pessoa amada.

O ingrediente aparece ao lado do queijo mussarela, do tomate e de temperos como azeite de oliva, orégano e alho no recheio da pizza. Deu água na boca só pensar na delícia que deve ficar, não é mesmo?

Então, não fique só no desejo ou pensamento. Confira logo a seguir como é que se prepara a pizza de ricota light, separe os ingredientes, corra até a cozinha para colocar a mão na massa e experimente essa maravilha de receita!

Pizza de ricota

Pizza de ricota light

Aprenda uma delícia de receita com ricota. Ideal para o final de semana!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 35 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Porções 8
Calorias 177 kcal

Equipamento

  • Tigela grande
  • Panela
  • Forma de pizza

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Em uma tigela, dissolver o fermento na água morna. Juntar uma colher de café de azeite e o sal.
  • Adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Tampar e deixar a massa crescer por 30 minutos.
  • Enquanto a massa cresce, juntar uma colher de café de azeite com o alho em uma panela e levar ao fogo para refogar.
  • Adicionar os tomates, temperar com sal e tampar a panela. Deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Desligar o fogo e deixar o molho amornar.
  • Após a massa crescer, abrir em cima de uma superfície limpa e enfarinhada. A espessura da massa deve ser fina. Colocar a massa em uma forma de pizza untada com azeite.
  • Levar ao forno em 200º C para assar por 15 minutos. Mas, fique de olho e não deixe a massa dourar ou assar demais.
  • Depois que retirar a massa do forno, espalhar o molho de tomate da panela por cima. Misturar a ricota com a mussarela e o orégano. Distribuir por cima do molho na pizza.
  • Levar ao forno novamente para derreter o queijo.
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Notas

  • Se quiser, finalize sua pizza com folhinhas verdes e tomates em pedaços.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Pizza de ricota light
Amount Per Serving
Calories 177 Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 20mg7%
Sódio 262mg13%
Potássio 186mg4%
Carbohydrates 22g7%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pizza de ricota, pizza light, pizza light de ricota
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