Embora se pareça com o queijo branco, a ricota é um derivado do leite com aspecto mole e baixo teor de gorduras. Ela também é rica em cálcio e tem mais proteÃnas que outros queijos.
Podemos usar a ricota em uma série de preparações dentro de uma dieta balanceada. Por exemplo, dá para se aventurar na cozinha e fazer uma deliciosa pizza de ricota light para o final de semana em famÃlia ou um jantar com a pessoa amada.
O ingrediente aparece ao lado do queijo mussarela, do tomate e de temperos como azeite de oliva, orégano e alho no recheio da pizza. Deu água na boca só pensar na delÃcia que deve ficar, não é mesmo?
Então, não fique só no desejo ou pensamento. Confira logo a seguir como é que se prepara a pizza de ricota light, separe os ingredientes, corra até a cozinha para colocar a mão na massa e experimente essa maravilha de receita!
Pizza de ricota light
Equipamento
- Tigela grande
- Panela
- Forma de pizza
Ingredientes
- 1½ xÃcaras farinha de trigo
- 15 gramas fermento para pão (fermento biológico)
- ½ xÃcara água morna
- 1 colher de café sal
- 1 colher de café azeite de oliva
- 4 fatias ricota
- 120 gramas queijo muçarela ralado
- 3 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 2 dentes alho amassados
- 1 colher de café azeite de oliva para o recheio
- sal a gosto
- 2 colheres de café orégano
Instruções
- Em uma tigela, dissolver o fermento na água morna. Juntar uma colher de café de azeite e o sal.
- Adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Tampar e deixar a massa crescer por 30 minutos.
- Enquanto a massa cresce, juntar uma colher de café de azeite com o alho em uma panela e levar ao fogo para refogar.
- Adicionar os tomates, temperar com sal e tampar a panela. Deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Desligar o fogo e deixar o molho amornar.
- Após a massa crescer, abrir em cima de uma superfÃcie limpa e enfarinhada. A espessura da massa deve ser fina. Colocar a massa em uma forma de pizza untada com azeite.
- Levar ao forno em 200º C para assar por 15 minutos. Mas, fique de olho e não deixe a massa dourar ou assar demais.
- Depois que retirar a massa do forno, espalhar o molho de tomate da panela por cima. Misturar a ricota com a mussarela e o orégano. Distribuir por cima do molho na pizza.
- Levar ao forno novamente para derreter o queijo.
Notas
- Se quiser, finalize sua pizza com folhinhas verdes e tomates em pedaços.
Informação Nutricional
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