Pizza de ricota light ideal para o fim de semana

Especialista:
atualizado em 12/02/2021

Embora se pareça com o queijo branco, a ricota é um derivado do leite com aspecto mole e baixo teor de gorduras. Ela também é rica em cálcio e tem mais proteínas que outros queijos.

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Podemos usar a ricota em uma série de preparações dentro de uma dieta balanceada. Por exemplo, dá para se aventurar na cozinha e fazer uma deliciosa pizza de ricota light para o final de semana em família ou um jantar com a pessoa amada.

O ingrediente aparece ao lado do queijo mussarela, do tomate e de temperos como azeite de oliva, orégano e alho no recheio da pizza. Deu água na boca só pensar na delícia que deve ficar, não é mesmo?

Então, não fique só no desejo ou pensamento. Confira logo a seguir como é que se prepara a pizza de ricota light, separe os ingredientes, corra até a cozinha para colocar a mão na massa e experimente essa maravilha de receita!

Pizza de ricota

Pizza de ricota light

Aprenda uma delícia de receita com ricota. Ideal para o final de semana!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 35 mins
Refeição Jantar
Culinária Brasileira, Italiana
Rendimento 8
Calorias 177 kcal

Equipamento

  • Tigela grande
  • Panela
  • Forma de pizza

Ingredientes
  

  • xícaras farinha de trigo
  • 15 gramas fermento para pão (fermento biológico)
  • ½ xícara água morna
  • 1 colher de café sal
  • 1 colher de café azeite
  • 4 fatias ricota
  • 120 gramas queijo mussarela ralado
  • 3 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 2 dentes alho amassados
  • 1 colher de café azeite de oliva para o recheio
  • sal a gosto
  • 2 colheres de café orégano

Instruções
 

  • Em uma tigela, dissolver o fermento na água morna. Juntar uma colher de café de azeite e o sal.
  • Adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Tampar e deixar a massa crescer por 30 minutos.
  • Enquanto a massa cresce, juntar uma colher de café de azeite com o alho em uma panela e levar ao fogo para refogar.
  • Adicionar os tomates, temperar com sal e tampar a panela. Deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Desligar o fogo e deixar o molho amornar.
  • Após a massa crescer, abrir em cima de uma superfície limpa e enfarinhada. A espessura da massa deve ser fina. Colocar a massa em uma forma de pizza untada com azeite.
  • Levar ao forno em 200º C para assar por 15 minutos. Mas, fique de olho e não deixe a massa dourar ou assar demais.
  • Depois que retirar a massa do forno, espalhar o molho de tomate da panela por cima. Misturar a ricota com a mussarela e o orégano. Distribuir por cima do molho na pizza.
  • Levar ao forno novamente para derreter o queijo.

Notas

  • Se quiser, finalize sua pizza com folhinhas verdes e tomates em pedaços.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 177kcalCarboidratos: 22gProteína: 9gGordura: 6gGordura Saturada: 3gColesterol: 20mgSódio: 281mgPotássio: 179mgFibras: 2gAçúcar: 1gVitamina A: 552IUVitamina C: 6mgCálcio: 119mgFerro: 1mg
Palavras Chave pizza de ricota, pizza light, pizza light de ricota
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