Quem saboreou almôndegas boa parte da vida e decidiu adotar uma dieta vegetariana não precisa dizer adeus ao prato, especialmente se ele for um de seus favoritos. Afinal, existem muitas opções de almôndegas sem carne.
Uma delas é a almôndega de soja light que vamos te apresentar. Além da proteína texturizada de soja, a preparação também conta com aveia na sua lista de ingredientes.
Para ficar saborosa, a receita ainda leva o tempero do alho, da cebola e do cheiro-verde (salsinha e cebolinha). Entretanto, é claro que você pode incluir outros dos temperos naturais da sua preferência.
O resultado é um prato bem saboroso para o almoço ou jantar, que tem tudo para agradar até mesmo quem não é vegetariano.
Quer ver só? Então, confira o passo a passo da receita e teste a almôndega de soja light na sua próxima refeição!
Almôndega de soja light
Equipamento
- Tigelas
- Escorredor
- Liquidificador
- Assadeira
Ingredientes
- 170 gramas proteína texturizada de soja sem glúten
- ¼ xícara aveia sem glúten
- 1 colher de sopa cebola picada
- 1 colher de sopa alho picado
- 1½ colher de sopa salsinha picadinha
- 1½ colher de sopa cebolinha picadinha
- 1 colher de sopa azeite de oliva e mais um pouco para untar a assadeira
- sal a gosto
- 1 litro água fervente
Instruções
- Em uma tigela, hidrate a proteína de soja em 1 litro de água fervente por 20 minutos. Passado esse tempo, escorra a água e esprema a proteína de soja para tirar bem o excesso de água.
- Caso use a proteína de soja grossa, bata no liquidificador para ficar com textura de carne moída. Reserve.
- Se a sua aveia for grossa, você também deverá bater o ingrediente no liquidificador. Mas, caso queira, pode deixar alguns grãozinhos inteiros.
- Junte a aveia e a proteína de soja em uma tigela. Adicione a cebola, o alho, o sal, a salsinha, a cebolinha e o azeite. Misture bem até formar uma massa homogênea. Modele a massa no formato de almôndegas (bolinhas).
- Distribua as almôndegas de soja em um assadeira untada com azeite, deixando espaços entre elas.
- Leve para assar por 40 minutos no forno médio preaquecido. Na metade do processe, vire as almôndegas para que dourem igualmente.
Notas
- Leia detalhadamente todo o rótulo da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten, devido ao mesmo problema citado acima.
Informação Nutricional
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