Nada como saber aproveitar os alimentos de um jeito diferente, não é mesmo? Além de ajudar a evitar o desperdício, servir as comidinhas de sempre de um outro modo torna as refeições bem mais saborosas.
Por exemplo, sabe o arroz integral cozido e o frango assado que sobraram dos dias anteriores? Você pode combiná-los em uma receita deliciosa de arroz de frango temperado light!
Para incrementar a preparação, a sugestão é incluir ingredientes como milho, tomate e pimentão. Já para dar jus ao nome do prato, temperinhos como salsinha e cebolinha não podem faltar.
No entanto, se quiser que o seu arroz de frango fique ainda mais temperado, sinta-se à vontade para utilizar outros dos temperinhos naturais da sua preferência.
Agora só falta conferir a lista de ingredientes em detalhes e aprender o passo a passo da receita, que estão explicadinhos logo abaixo!
Arroz de frango temperado light
Equipamento
- Tigela
- Refratário
Ingredientes
- 3 xícaras arroz integral cozido
- 500 gramas frango assado e cortado em cubinhos
- ½ lata milho-verde
- 1 tomate grande e cortado em quadradinhos bem pequenos
- 1 pimentão pequeno e cortado em quadradinhos bem pequenos
- salsinha picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
Instruções
- Junte o milho, o tomate, o pimentão, a salsinha e a cebolinha em uma tigela. Misture bem.
- Junte a mistura do passo anterior com o arroz integral cozido e o frango. Misture outra vez.
- Transfira tudo para um refratário e leve ao forno para aquecer. Salpique cebolinha por cima do arroz de frango antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?