Receita de batata-doce chips no forno fácil de fazer

Especialista:
atualizado em 19/11/2020

Saborear petiscos enquanto assiste a um jogo de futebol com os amigos ou vê um filme na televisão com a família é uma combinação perfeita. Mas muitos desses petiscos são fazem nada bem para a saúde. É que eles costumam ser cheios de sódio, calorias e gorduras ruins.

Como nada disso faz bem, especialmente em excesso, vale muito a pena trocar os tradicionais aperitivos por petiscos saudáveis. Por exemplo, os chips de legumes como a batata-doce chips no forno.

A receita é bem fácil de fazer, já que leva apenas a batata-doce cortada fininha e temperos. Como resultado, temos um lanchinho crocante e saudável, que se encaixa até mesmo nas dietas sem glúten, vegetariana ou vegana.

Uma delícia para saborear em um momento de diversão com os amigos e a família, mas que também pode ser uma opção saudável para colocar na lancheira das crianças!

E aí, gostou da ideia? Então, vamos aprender agora mesmo como preparar a batata-doce chips no forno. O passo a passo da receita você encontra logo a seguir:

Chips de batata doce

Batata-doce chips no forno

Um petisco saudável e delicioso. Muito crocante e fácil de fazer!
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 40
Calorias 5 kcal

Equipamento

  • Mandolina
  • Assadeira
  • Papel vegetal

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Lavar muito bem e secar a batata doce. Preaquecer o forno em 150º C.
  • Passar na mandolina para cortar a batata doce em rodelas bem fininhas de aproximadamente 2 mm a 3 mm. Se não tiver a mandolina, corte com a faca, mas tenha cuidado para deixar as rodelas bem fininhas.
  • Forrar uma assadeira com papel vegetal. Distribuir as rodelas de batata doce por cima.
  • Temperar com a pimenta, o alho, o tomilho e o sal. Levar ao forno para assar por cerca de 20 minutos. O tempo exato depende de cada forno.
  • Após esse tempo, virar cada rodela de batata doce e temperar novamente. Assar por mais 15 a 20 minutos. Os chips estarão prontos quando estiverem secos e estaladiços.

Notas

  • A opção de usar a batata doce com ou sem a casca fica a seu critério.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 5kcalCarboidratos: 1gProteína: 1gGordura: 1gGordura Saturada: 1gSódio: 8mgPotássio: 20mgFibras: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 802IUVitamina C: 1mgCálcio: 2mgFerro: 1mg
Palavras Chave chips, chips de batata doce, chips light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando se trata de saúde, é muito importante poder contar com uma fonte confiável de informações. Afinal de contas sabemos que o sua qualidade de vida e bem-estar devem estar em primeiro lugar para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada, com redatores e editores que desenvolvem um conteúdo de qualidade, adaptando-o a uma linguagem de fácil compreensão para o público em geral, tendo por base as mais confiáveis fontes de informação. Além disso todo artigo é revisado por profissional especialista da área, para garantir que as informações são verídicas. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados a saúde, boa forma e qualidade de vida. Conheça mais sobre os profissionais que contribuem para a qualidade editorial do portal.

Deixe um comentário