Saborear petiscos enquanto assiste a um jogo de futebol com os amigos ou vê um filme na televisão com a família é uma combinação perfeita. Mas muitos desses petiscos são fazem nada bem para a saúde. É que eles costumam ser cheios de sódio, calorias e gorduras ruins.
Como nada disso faz bem, especialmente em excesso, vale muito a pena trocar os tradicionais aperitivos por petiscos saudáveis. Por exemplo, os chips de legumes como a batata-doce chips no forno.
A receita é bem fácil de fazer, já que leva apenas a batata-doce cortada fininha e temperos. Como resultado, temos um lanchinho crocante e saudável, que se encaixa até mesmo nas dietas sem glúten, vegetariana ou vegana.
Uma delícia para saborear em um momento de diversão com os amigos e a família, mas que também pode ser uma opção saudável para colocar na lancheira das crianças!
E aí, gostou da ideia? Então, vamos aprender agora mesmo como preparar a batata-doce chips no forno. O passo a passo da receita você encontra logo a seguir:
Batata-doce chips no forno
Equipamento
- Mandolina
- Assadeira
- Papel vegetal
Ingredientes
- 1 batata-doce média
- pimenta-do-reino moída, a gosto
- alho em pó, a gosto
- tomilho seco a gosto
- sal marinho a gosto (opcional)
Instruções
- Lavar muito bem e secar a batata-doce. Preaquecer o forno em 150º C.
- Passar na mandolina para cortar a batata-doce em rodelas bem fininhas de aproximadamente 2 mm a 3 mm. Se não tiver a mandolina, corte com a faca, mas tenha cuidado para deixar as rodelas bem fininhas.
- Forrar uma assadeira com papel vegetal. Distribuir as rodelas de batata-doce por cima.
- Temperar com a pimenta, o alho, o tomilho e o sal. Levar ao forno para assar por cerca de 20 minutos. O tempo exato depende de cada forno.
- Após esse tempo, virar cada rodela de batata-doce e temperar novamente. Assar por mais 15 a 20 minutos. Os chips estarão prontos quando estiverem secos e estaladiços.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- A opção de usar a batata-doce com ou sem a casca fica a seu critério.
Informação Nutricional
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