Depois de consumir seus legumes e verduras a semana toda em receitas de saladas, é normal se cansar de comer a mesma coisa. Então, que tal aproveitar esses alimentos de um jeito diferente no final de semana?
Por exemplo, sabe a berinjela que sobrou na geladeira? Você pode fazer uma deliciosa berinjela à parmegiana light para acompanhar o seu jantar de sábado ou almoço de domingo!
Na preparação, o vegetal ganha a deliciosa companhia do queijo mussarela light e do molho de tomate. Mas, em vez de usar um molho industrializado, o que acha de preparar um molho de tomate caseiro e light para usar no prato?
Assada no forno, a berinjela à parmegiana não é difícil de fazer. Enquanto ela assa, você pode finalizar os outros pratos da refeição e depois é só juntar tudo na hora de servir.
Aprenda já o passo a passo da receita e prove hoje mesmo como ela fica! Tudo mais que você precisa saber está explicado a seguir:

Berinjela à parmegiana light
Equipamento
- Tigela
- Panela
- Assadeiras antiaderentes
Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 2 ovos batidos
- 300 gramas queijo muçarela light
- 400 g molho de tomate
- 3 dentes alho amassados
- 1 cebola picada
- farinha de rosca para empanar
- orégano a gosto
- manjericão a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Corte a berinjela no formato de rodelas e coloque-as em uma tigela com água e sal. Deixe descansar por 20 minutos.
- Escorra a água e seque bem as rodelas. Passe cada uma nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Então, leve as rodelas empanadas de berinjela para assar por 20 minutos no forno em 160º C. Após assar, reserve.
- Junte o alho, a cebola e o molho de tomate em uma panela ao fogo. Misture bem e tempere com orégano, manjericão e um pouco de sal.
- Em uma assadeira antiaderente, intercale camadas de rodelas de berinjela, molho e queijo muçarela light. A última camada deve ser de queijo.
- Leve ao forno médio para assar por 30 minutos e estará prontinho!
Informação Nutricional
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