Receita de berinjela à parmegiana light deliciosa

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atualizado em 16/11/2021

Depois de consumir seus legumes e verduras a semana toda em receitas de saladas, é normal se cansar de comer a mesma coisa. Então, que tal aproveitar esses alimentos de um jeito diferente no final de semana?

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Por exemplo, sabe a berinjela que sobrou na geladeira? Você pode fazer uma deliciosa berinjela à parmegiana light para acompanhar o seu jantar de sábado ou almoço de domingo!

Na preparação, o vegetal ganha a deliciosa companhia do queijo mussarela light e do molho de tomate. Mas, em vez de usar um molho industrializado, o que acha de preparar um molho de tomate caseiro e light para usar no prato? 

Assada no forno, a berinjela à parmegiana não é difícil de fazer. Enquanto ela assa, você pode finalizar os outros pratos da refeição e depois é só juntar tudo na hora de servir.

Aprenda já o passo a passo da receita e prove hoje mesmo como ela fica! Tudo mais que você precisa saber está explicado a seguir:

Berinjela à parmegiana

Berinjela à parmegiana light

Um jeito diferente de usar a berinjela. Um acompanhamento delicioso para o seu almoço de domingo!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 55 mins
Tempo Total 1 hr 15 mins
Refeição Acompanhamento, Almoço, Jantar
Culinária Brasileira
Rendimento 5
Calorias 275 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Panela
  • Assadeiras antiaderentes

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Corte a berinjela no formato de rodelas e coloque-as em uma tigela com água e sal. Deixe descansar por 20 minutos.
  • Escorra a água e seque bem as rodelas. Passe cada uma nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  • Então, leve as rodelas empanadas de berinjela para assar por 20 minutos no forno em 160º C. Após assar, reserve.
  • Junte o alho, a cebola e o molho de tomate em uma panela ao fogo. Misture bem e tempere com orégano, manjericão e um pouco de sal.
  • Em uma assadeira antiaderente, intercale camadas de rodelas de berinjela, molho e queijo mussarela light. A última camada deve ser de queijo.
  • Leve ao forno médio para assar por 30 minutos e estará prontinho!

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Berinjela à parmegiana light
Quantidade por Porção
Calorias 275 Calorias da Gordura 108
% Valores Diários*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 7g35%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 104mg35%
Sódio 898mg45%
Potássio 616mg13%
Carboidratos 22g7%
Fibras 5g20%
Açúcar 9g
Proteína 21g42%
Vitamina A 780IU26%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 10mg11%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 11mcg9%
Cálcio 533mg41%
Cobre 1mg
Folato 60mcg15%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 50mg12%
Fósforo 383mg31%
Selênio 18mcg33%
Zinco 2mg18%
Ácido Fólico (B9) 9mcg2%
Colina 79mg14%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave berinjela à parmegiana, berinjela à parmegiana light
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