Receita de berinjela à parmegiana light deliciosa

Especialista da área:
atualizado em 16/11/2021

Depois de consumir seus legumes e verduras a semana toda em receitas de saladas, é normal se cansar de comer a mesma coisa. Então, que tal aproveitar esses alimentos de um jeito diferente no final de semana?

Por exemplo, sabe a berinjela que sobrou na geladeira? Você pode fazer uma deliciosa berinjela à parmegiana light para acompanhar o seu jantar de sábado ou almoço de domingo!

  Continua Depois da Publicidade  

Na preparação, o vegetal ganha a deliciosa companhia do queijo mussarela light e do molho de tomate. Mas, em vez de usar um molho industrializado, o que acha de preparar um molho de tomate caseiro e light para usar no prato? 

Assada no forno, a berinjela à parmegiana não é difícil de fazer. Enquanto ela assa, você pode finalizar os outros pratos da refeição e depois é só juntar tudo na hora de servir.

Aprenda já o passo a passo da receita e prove hoje mesmo como ela fica! Tudo mais que você precisa saber está explicado a seguir:

Berinjela à parmegiana

Berinjela à parmegiana light

Um jeito diferente de usar a berinjela. Um acompanhamento delicioso para o seu almoço de domingo!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 55 mins
Tempo Total 1 hr 15 mins
Refeição Acompanhamento, Almoço, Jantar
Culinária Brasileira
Porções 5
Calorias 275 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Panela
  • Assadeiras antiaderentes

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Corte a berinjela no formato de rodelas e coloque-as em uma tigela com água e sal. Deixe descansar por 20 minutos.
  • Escorra a água e seque bem as rodelas. Passe cada uma nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  • Então, leve as rodelas empanadas de berinjela para assar por 20 minutos no forno em 160º C. Após assar, reserve.
  • Junte o alho, a cebola e o molho de tomate em uma panela ao fogo. Misture bem e tempere com orégano, manjericão e um pouco de sal.
  • Em uma assadeira antiaderente, intercale camadas de rodelas de berinjela, molho e queijo mussarela light. A última camada deve ser de queijo.
  • Leve ao forno médio para assar por 30 minutos e estará prontinho!

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Berinjela à parmegiana light
Quantidade por Porção
Calorias 275 Calorias da Gordura 108
% Valores Diários*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 7g35%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 104mg35%
Sódio 898mg45%
Potássio 616mg13%
Carboidratos 22g7%
Fibras 5g20%
Açúcar 9g
Proteína 21g42%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave berinjela à parmegiana, berinjela à parmegiana light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário