Como se não bastasse todos os benefícios da berinjela para a saúde, o alimento também é uma excelente adição para uma dieta com foco no emagrecimento. Afinal, uma xícara do vegetal em cubos contém apenas 20 calorias e 4,67 gramas de carboidratos.
Mas, se você ou alguém da sua família não é tão fã assim da berinjela, antes de descartar o alimento, saiba que existem maneiras de deixá-lo mais saboroso. Por exemplo, você pode preparar uma berinjela recheada light!
A receita que vamos conhecer hoje leva frango e queijo no recheio, ao lado de temperos saborosos e saudáveis. Por exemplo, pimentões, azeite de oliva, alho, cebola e pimenta-do-reino. O prato é uma excelente opção para variar o cardápio do almoço ou jantar de maneira saudável.
Além disso, a preparação não é muito difícil de fazer. Aliás, você pode chamar seus filhos para ajudar na hora de fazer a receita (mantendo os pequenos do fogo, claro). Isso os ajudará a ficar mais familiarizados com a berinjela e percam o preconceito com o alimento.
Agora, a única coisa que falta é aprendermos como é que se faz a berinjela recheada light, não é mesmo? Então, não falta mais: o passo a passo de como preparar o prato está logo a seguir:
Berinjela recheada light
Equipamento
- Assadeira
- Papel-manteiga
- Panela
- Tigela
Ingredientes
- 4 berinjelas cortadas ao meio
- 500 gramas peito de frango sem pele e moído
- ½ xícara queijo mussarela light ralado
- 2 cebolas picadinhas
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 1 pimentão verde picadinho
- 4 dentes alho picadinho
- azeite de oliva extra virgem, a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Ligar o forno em 190° C. Fazer cortes transversais em toda a polpa das berinjelas. Colocá-las em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Regar as berinjelas com azeite, temperar com sal e pimenta e levar ao forno para assar por 45 minutos ou até que fiquem macias.
- Enquanto as polpas de berinjela assam, juntar um pouco de azeite com o frango, sal e pimenta em uma panela. Levar ao fogo para cozinhar.
- Após o frango cozinhar, separá-lo em uma tigela à parte. Adicionar mais um pouquinho de azeite na panela, juntar o alho e a cebola e refogar. Adicionar os pimentões e misturar bem.
- Quando as berinjelas tiverem assado, retirar do forno e remover as polpas. Devolver a assadeira com as berinjelas sem polpa ao forno recém-desligado para que não esfriem.
- Picar as polpas da berinjela e misturar com o alho, a cebola e os pimentões na panela. Cozinhar tudo junto na panela por 10 minutos ou até a mistura ficar macia. Juntar o frango e cozinhar por mais cinco minutos.
- Testar o tempero e rechear as metades das berinjelas com a mistura de frango com legumes. Finalizar com o queijo ralado por cima.
- Levar ao forno em 200º C para assar por 10 a 15 minutos, só para gratinar o queijo.
Informação Nutricional
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