Quem tem um aparelho de AirFryer certamente já percebeu como ele traz praticidade ao dia a dia. Assim, para aproveitá-lo da melhor maneira possível, nada como aprender a fazer várias receitas na fritadeira sem óleo.
Por exemplo, para o almoço ou jantar, você pode experimentar fazer o seu bife na AirFryer. No prato que separamos para te apresentar, a dica é usar bife de filé mignon, alcatra, picanha ou contrafilé que tenha de 2,5 a 3,5 cm de espessura.
Já para temperar o bife, a sugestão da lista de ingredientes é utilizar azeite de oliva, pimenta-do-reino e sal. No entanto, você sempre pode escolher outros temperos naturais e saudáveis da sua preferência.
Uma vez que a carne estiver pronta, basta terminar de montar a refeição de acordo com as especificidades da sua dieta.
Então, o que acha de experimentar como o bife na AirFryer fica? Portanto, confira o passo a passo da receita logo abaixo e corra até a cozinha para testar!
Bife na AirFryer
Equipamento
- AirFryer
Ingredientes
- 250 gramas filé mignon (bife de 2,5 a 3,5 cm de espessura, também pode ser de alcatra, picanha ou contrafilé)
- pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
- sal a gosto
- azeite de oliva a gosto (opcional)
Instruções
- Separe o bife e deixe que ele chegue até a temperatura ambiente antes de usar. Isso ajuda a cozinhar com mais uniformidade, já que o calor penetra com bem mais facilidade quando a carne não está congelada.
- Preaqueça a AirFryer por 3 minutos ou até 200º C.
- Enquanto isso, retire qualquer pele ou pedaço grande de gordura das bordas bife, com o auxílio de uma faca afiada.
- Tempere o bife com pimenta-do-reino e sal. Esfregue azeite no bife (isso é opcional, mas ajuda a tostar a parte externa e a dar um sabor extra).
- Coloque o bife no cesto da AirFryer. Se tiver mais de um bife, tome cuidado para não deixar um em cima do outro e não lote o cesto da AirFryer. Se precisar, para não sobrecarregar o cesto, frite apenas um até dois bifes por vez.
- Programe a temperatura da AirFryer para 200º C e frite o bife por 6 a 18 minutos, virando na metade do tempo. O tempo exato de cozimento depende da espessura dos bifes, da temperatura em que eles estão e de como você prefere os seus bifes.
- Após tirar o bife da AirFryer, deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de fatiar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- Não use um bife congelado para fazer a receita: se o seu bife estiver congelado, deixe-o descongelar na geladeira durante ou noite ou coloque-o para descansar por algumas horas até que ele atinja a temperatura ambiente.
- Confira o manual de instruções da sua AirFryer para ver se não há orientações específicas quanto ao preparo de carnes no modelo do seu aparelho.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?