Receita de biscoito de chocolate sem lactose e sem glúten

Especialista:
atualizado em 26/11/2020

Só quem sofre com a intolerância à lactose sabe como fica mal após comer algo com lactose. Isso pode ocorrer mesmo sem querer, pois a substância é o açúcar do leite, ingrediente que pode fazer parte de uma série de receitas.

Logo, se alguém não avisa que certo prato ou bebida tem leite, a pessoa pode ingerir a lactose sem querer. Por isso, quem é intolerante ao açúcar do leite precisa tomar muito cuidado com tudo o que consome.

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Algo que ajuda bastante é aprender a preparar as próprias receitas sem lactose. Por exemplo, para quem ama biscoitos, essa receita de biscoito de chocolate sem lactose certamente é uma excelente opção!

Trata-se de uma sobremesa sem lactose muito fácil de fazer e que fica pronta em pouco mais de meia hora. Ela é feita com cacau em pó, no entanto, também leva nozes-pecã e avelã em sua receita.

Então, vamos aprender como preparar essa maravilha de docinho? Confira a seguir o passo a passo completo de como preparar o biscoito de chocolate sem lactose e teste a receita agora mesmo:

Biscoito sem lactose

Biscoito de chocolate sem lactose

Um docinho perfeito para os intolerantes à lactose. Muito fácil de fazer!
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Café da manhã, Lanche, Sobremesa
Culinária Americana, Brasileira
Rendimento 20
Calorias 192 kcal

Equipamento

  • Frigideira
  • Assadeiras
  • Papel-manteiga
  • Tigelas

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 160º C. Juntar as nozes-pecã e as avelãs em uma frigideira e levar ao fogo médio para tostar por alguns minutos ou até dourar.
  • Deixar dar uma esfriadinha e picar as avelãs e as nozes-pecã em pedaços.
  • Peneirar o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó e o sal em uma tigela grande. Juntar as avelãs, as nozes-pecã e o extrato de baunilha.
  • Bater as claras de ovo em outra tigela por três a cinco minutos ou até formar picos suaves.
  • Acrescentar as claras batidas na primeira tigela com as nozes e misturar delicadamente até incorporar muito bem.
  • Forrar as assadeiras com o papel-manteiga. Colocar meia colher de sopa da massa por vez nas assadeiras, separando as porções em 4 cm de distância.
  • Levar ao forno para assar por 10 a 15 minutos ou até que os biscoitos fiquem crocantes por fora, mas levemente pastosos por dentro.
  • Depois de assar, deixar esfriar por cinco minutos. Colocar os biscoitos em uma grade para esfriar por completo antes de servir.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 192kcalCarboidratos: 25gProteína: 4gGordura: 11gGordura Saturada: 1gSódio: 71mgPotássio: 169mgFibras: 3gAçúcar: 20gVitamina A: 4IUVitamina C: 1mgCálcio: 20mgFerro: 1mg
Palavras Chave biscoito de chocolate, biscoito de chocolate sem lactose, biscoito sem lactose
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