SĂł quem sofre com a intolerĂąncia Ă lactose sabe como fica mal apĂłs comer algo com lactose. Isso pode ocorrer mesmo sem querer, pois a substĂąncia Ă© o açĂșcar do leite, ingrediente que pode fazer parte de uma sĂ©rie de receitas.
Logo, se alguĂ©m nĂŁo avisa que certo prato ou bebida tem leite, a pessoa pode ingerir a lactose sem querer. Por isso, quem Ă© intolerante ao açĂșcar do leite precisa tomar muito cuidado com tudo o que consome.
Algo que ajuda bastante é aprender a preparar as próprias receitas sem lactose. Por exemplo, para quem ama biscoitos, essa receita de biscoito de chocolate sem lactose certamente é uma excelente opção!
Trata-se de uma sobremesa sem lactose muito fåcil de fazer e que fica pronta em pouco mais de meia hora. Ela é feita com cacau em pó, no entanto, também leva nozes-pecã e avelã em sua receita.
EntĂŁo, vamos aprender como preparar essa maravilha de docinho? Confira a seguir o passo a passo completo de como preparar o biscoito de chocolate sem lactose e teste a receita agora mesmo:
Biscoito de chocolate sem lactose
Equipamento
- Frigideira
- Assadeiras
- Papel-manteiga
- Tigelas
Ingredientes
- 150 gramas noz-pecĂŁ
- 150 gramas avelĂŁ
- 400 gramas açĂșcar de confeiteiro
- 100 gramas cacau em pĂł sem açĂșcar
- 4 claras de ovos grandes
- Âœ colher de chĂĄ sal marinho fino
- 1 colher de sopa extrato de baunilha
InstruçÔes
- Preaquecer o forno em 160Âș C. Juntar as nozes-pecĂŁ e as avelĂŁs em uma frigideira e levar ao fogo mĂ©dio para tostar por alguns minutos ou atĂ© dourar.
- Deixar dar uma esfriadinha e picar as avelãs e as nozes-pecã em pedaços.
- Peneirar o açĂșcar de confeiteiro, o cacau em pĂł e o sal em uma tigela grande. Juntar as avelĂŁs, as nozes-pecĂŁ e o extrato de baunilha.
- Bater as claras de ovo em outra tigela por trĂȘs a cinco minutos ou atĂ© formar picos suaves.
- Acrescentar as claras batidas na primeira tigela com as nozes e misturar delicadamente até incorporar muito bem.
- Forrar as assadeiras com o papel-manteiga. Colocar meia colher de sopa da massa por vez nas assadeiras, separando as porçÔes em 4 cm de distùncia.
- Levar ao forno para assar por 10 a 15 minutos ou até que os biscoitos fiquem crocantes por fora, mas levemente pastosos por dentro.
- Depois de assar, deixar esfriar por cinco minutos. Colocar os biscoitos em uma grade para esfriar por completo antes de servir.
Notas
- Para garantir uma receita sem lactose e/ou sem glĂșten, leia minuciosamente todas as informaçÔes presentes nas embalagens de todos os ingredientes, inclusive as letrinhas pequenas.
Informação Nutricional
Como vocĂȘ avalia essa receita?