Receita de biscoito de chocolate sem lactose e sem glĂșten

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SĂł quem sofre com a intolerĂąncia Ă  lactose sabe como fica mal apĂłs comer algo com lactose. Isso pode ocorrer mesmo sem querer, pois a substĂąncia Ă© o açĂșcar do leite, ingrediente que pode fazer parte de uma sĂ©rie de receitas.

Logo, se alguĂ©m nĂŁo avisa que certo prato ou bebida tem leite, a pessoa pode ingerir a lactose sem querer. Por isso, quem Ă© intolerante ao açĂșcar do leite precisa tomar muito cuidado com tudo o que consome.

Algo que ajuda bastante é aprender a preparar as próprias receitas sem lactose. Por exemplo, para quem ama biscoitos, essa receita de biscoito de chocolate sem lactose certamente é uma excelente opção!

Trata-se de uma sobremesa sem lactose muito fåcil de fazer e que fica pronta em pouco mais de meia hora. Ela é feita com cacau em pó, no entanto, também leva nozes-pecã e avelã em sua receita.

EntĂŁo, vamos aprender como preparar essa maravilha de docinho? Confira a seguir o passo a passo completo de como preparar o biscoito de chocolate sem lactose e teste a receita agora mesmo:

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Biscoito sem lactose

Biscoito de chocolate sem lactose

Um docinho perfeito para os intolerantes Ă  lactose. Muito fĂĄcil de fazer!
5 de 2 avaliaçÔes
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Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Espera 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche, Sobremesa
PorçÔes 20
Calorias 193 kcal

Equipamento

  • Frigideira
  • Assadeiras
  • Papel-manteiga
  • Tigelas

Ingredientes
  

InstruçÔes
 

  • Preaquecer o forno em 160Âș C. Juntar as nozes-pecĂŁ e as avelĂŁs em uma frigideira e levar ao fogo mĂ©dio para tostar por alguns minutos ou atĂ© dourar.
  • Deixar dar uma esfriadinha e picar as avelĂŁs e as nozes-pecĂŁ em pedaços.
  • Peneirar o açĂșcar de confeiteiro, o cacau em pĂł e o sal em uma tigela grande. Juntar as avelĂŁs, as nozes-pecĂŁ e o extrato de baunilha.
  • Bater as claras de ovo em outra tigela por trĂȘs a cinco minutos ou atĂ© formar picos suaves.
  • Acrescentar as claras batidas na primeira tigela com as nozes e misturar delicadamente atĂ© incorporar muito bem.
  • Forrar as assadeiras com o papel-manteiga. Colocar meia colher de sopa da massa por vez nas assadeiras, separando as porçÔes em 4 cm de distĂąncia.
  • Levar ao forno para assar por 10 a 15 minutos ou atĂ© que os biscoitos fiquem crocantes por fora, mas levemente pastosos por dentro.
  • Depois de assar, deixar esfriar por cinco minutos. Colocar os biscoitos em uma grade para esfriar por completo antes de servir.
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Notas

  • Para garantir uma receita sem lactose e/ou sem glĂșten, leia minuciosamente todas as informaçÔes presentes nas embalagens de todos os ingredientes, inclusive as letrinhas pequenas.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Biscoito de chocolate sem lactose
Amount Per Serving
Calories 193 Calories from Fat 99
% Daily Value*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 7g
SĂłdio 71mg4%
PotĂĄssio 170mg4%
Carbohydrates 25g8%
Fibras 3g12%
AçĂșcar 20g
ProteĂ­na 4g8%
* % Valores Diårios com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diårios podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave biscoito de chocolate, biscoito de chocolate sem lactose, biscoito sem lactose
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