Embora tenha origem africana, o bobó que conhecemos e que ganhou fama no país todo vem da Bahia. Você provavelmente já conhece ou provou o bobó de camarão, no entanto, sabia que é possível utilizar outras fontes de proteínas na receita?
Por exemplo, quem não gosta do fruto do mar ou tem alergia ao camarão pode substituí-lo pelo frango. Por falar nisso, o que acha de aprender o passo a passo de um bobó de frango light?
Além do peito de frango, você vai precisar de ingredientes como mandioca cozida, leite de coco, azeite de dendê, tomate e cebola para fazer o prato.
Como se não bastasse, o preparação ainda conta com todo o sabor do coentro, do alho e do molho de pimenta.
Depois de ler tudo isso, você ficou cheio de vontade de experimentar o bobó de frango? Então, não deixe de conferir as instruções da receita que estão descritas logo abaixo!

Bobó de frango light
Equipamento
- Panela
- Processador de alimentos
Ingredientes
- 1 quilo peito de frango sem pele e sem osso, cortado em cubinhos
- 1 quilo mandioca cozida picada
- 200 ml leite de coco
- 2 colheres de sopa azeite de dendê
- 4 tomates bem maduros, sem pele e picados
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres de sopa óleo
- 3 dentes alho amassados
- ½ xícara coentro picado
- molho de pimenta a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Tempere o frango com um pouco de sal. Leve para refogar em uma panela com o óleo. Adicione o alho, a cebola e os tomates. Deixe cozinhar em fogo baixo.
- Processe a mandioca com 1 xícara do caldo do cozimento do frango até formar um purê.
- Transfira a mandioca processada para a panela do frango. Acrescente também o leite de coco, aumente o fogo e mexa bem.
- Coloque o azeite de dendê, o molho de pimenta e o coentro. Misture mais um pouco e se achar necessário, acerte o sal. Desligue o fogo e sirva.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de bobó de frango que você servir por vez.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?